06.10.2016 в 16:01:01
Mitrich83 написал: К слову никто еще новые Фубаги OPTIMA 9-13 TEAM BLACK не щупал?
Ценник какой- то подозрительно маленький для немецкой маски. Или ФУБОГ уже перестал скрывать, что он вовсе не немецкий..)))
13.10.2016 в 13:05:02
Купил я маску какую то непонятного происхождения, зато наклейка на ней с гербом и флагом, паспорт на русском языке, даже пишут что сертификат есть, гарантия, все настройки, батарейки на винтиках. Но дешёвая 1200р. и окно уже чем у тех, что подороже. Сварщик я начинающий, мнения двойственные про хамелеон. Когда начинаешь варить в ней видно куда тыкать, но вот процесс сварки плохо видно, с обычным стеклом наоборот, ничего не видно, зато потом хорошо видно ванну. Всё таки в помещении где света мало, хамелеон хорошо, а на улице где светло, можно обойтись обычной маской с более светлым стеклом.
15.10.2016 в 22:09:32
Dmitru написал: Купил я маску какую то непонятного происхождения, зато наклейка на ней с гербом и флагом, паспорт на русском языке, даже пишут что сертификат есть, гарантия, все настройки, батарейки на винтиках. Но дешёвая 1200р. и окно уже чем у тех, что подороже. Сварщик я начинающий, мнения двойственные про хамелеон. Когда начинаешь варить в ней видно куда тыкать, но вот процесс сварки плохо видно, с обычным стеклом наоборот, ничего не видно, зато потом хорошо видно ванну. Всё таки в помещении где света мало, хамелеон хорошо, а на улице где светло, можно обойтись обычной маской с более светлым стеклом.
Dmitru, просто не надо экономить на хамелеоне, 1200 рублей может стоить только нормальный корпус, нормальный светофильтр стоит от 2-3т.р. за 1200 испортите глаза. Я за 4500 щас взял и та, бракованная походу либо просто убогая...
Антон Сергеевич
17.10.2016 в 16:07:33
dyuke написал: нормальный светофильтр стоит от 2-3т.р.
На самом деле технологии развиваются и то что ещё недавно нормальное и дорогое было, сейчас может в два, три раза быть дешевле. Как то китайцы умудряются делать хорошо и дёшево.
27.10.2016 в 08:26:54
Ребят, подскажите какую из двух масок выбрать? Aurora SUN7 TIG MASTER 2-levels 5-13 din или Fubag ULTIMA 5-13 PANORAMIC RED 5-13 din цена практически одинаковая у обоих. Может есть нюансы по крепежу к голове или по удобству пользования, особенностям замены стекол, батареек, надежности и пр.
29.10.2016 в 17:20:06
EgoRAW написал: Ребят, подскажите какую из двух масок выбрать? Aurora SUN7 TIG MASTER 2-levels 5-13 din или Fubag ULTIMA 5-13 PANORAMIC RED 5-13 din цена практически одинаковая у обоих. Может есть нюансы по крепежу к голове или по удобству пользования, особенностям замены стекол, батареек, надежности и пр.
EgoRAW,
Да в общем-то идентичные маски, диапазон 5-13 DIN, датчиков по 4, только у Фубага оптический класс 1/1/1/2 получше на мой взгляд -
12.11.2016 в 21:51:11
Что скажете о FUBAG ULTIMA 5-13, чет отзывы читаю, матерят, мол зайцев ловят. Дороже маску брать жаба душит. Да в принципе на всехинструментах эта одна из самых дорогих. Не хотелось бы какашку взять за 4+ килорубля.
12.11.2016 в 22:25:09
riffraff, Зайцев - очевидно из-за подсевших батареек или грязного мутного стекла на фотодатчиках. Народ хамелеонами пользуется как древним стеклом, а потом китайцы виноваты.
12.11.2016 в 22:32:24
Микитович, спасибо за ответ. А то жаба душит :) Но уже заказал в 3700 в итоге обошлась и Сварог PRO ARC 180 (Z208S) за 11600. Посмотрим, как оно в тандеме.
12.11.2016 в 22:52:15
riffraff, Опыт применения не такой большой, но несколько попробовал и разбирался что на что влияет (на этой странице мой пост выше). Разделите по функциям - механика и оптика, удобство, качество крепления и так далее. Есть ли комплект запасных стекол. Обзор и главное - нет ли оптических искажений и неравномерности затемнения.
12.11.2016 в 23:16:14
Микитович, Привезут посмотрим. Я кроме дешевых фубаговских хамелеонов и не пробовал ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу