09.09.2013 в 22:52:06
09.09.2013 в 23:25:38
Винт написал : Спасибо! Из этих наиболее доступна последняя. Можно за 6 тыс взять. Хотя наиболее интересна первая.
Линкольновский
11.09.2013 в 11:51:23
После некоторого выбора, остановился на вот таком вот варианте. Optrel E680. У EWM она называется powershield ii 5-13. Вобщем мне понравилось
11.09.2013 в 13:32:45
дикий мужик, согласен, что стоимость лечения глаз высока. Полностью поддерживаю использование на производстве хороших масок - сам когда работал на производстве, давал заявку на закупку спидглассов по 25 т.р.. Но тут, на форуме, большая часть народа - любители, либо те, для кого сварка это хобби. И я думаю что вполне допустимо в таком случае приобрести маску в пределах 2 т.р., тем более, что по большому счету маска это расходник, такой же как и краги и роба, пусть и с более высоким сроком службы. имхо
13.09.2013 в 20:14:02
Продал свой хамелеон, глаза чувствительные, после сварки тяжесть. Поварил в простой, с одной стороны пробел с глазами нет, но с другой непривычно, плохо отбивать шлак, не хватает подстройки затемнения. Вопрос к владельцам брендовых хамелеонов: Есть ли проблемы с глазами при работе с масками? Стоит ли тратиться или осваивать простую.
13.09.2013 в 20:37:51
Винт, пойдите от обратного. Если есть дорогие маски, то это неспроста. Их покупают и много, значит они того стоят. Если бы было иначе, то все бы делали маски по 1500р.
13.09.2013 в 20:57:40
13.09.2013 в 21:15:39
Винт написал : Есть ли проблемы с глазами при работе с масками? Стоит ли тратиться или осваивать простую.
ИМХО, всё сугубо индивидуально: у кого-то глаза сильнее утомляются от периодической смены яркости, у кого-то меньше. Отличие брендовых (тот же Speedglas, например) от дешёвого китайского ширпотреба в более гибких настройках под конкретную ситуацию. К примеру, если нет необходимости в особой точности, то можно установить на фильтре постоянное затемнение и работать в хамелеоне как в обычной маске с классическим стеклянным светофильтром (точнее, я бы сказал, набором светофильтров - затемнение, ведь, мы можем выставить всего-лишь нажатием соответствующей кнопки на маске ,а не бегать менять стекляшку на потемнее или на посветлее при необходимости) или включить так называемый режим прихваток - всё это, по идее, должно снизить утомляемость у особо чувствительных глаз.
13.09.2013 в 21:22:50
VN8 написал : ИМХО, всё сугубо индивидуально: у кого-то глаза сильнее утомляются от периодической смены яркости, у кого-то меньше. Отличие брендовых (тот же Speedglas, например) от дешёвого китайского ширпотреба в более гибких настройках под конкретную ситуацию. К примеру, если нет необходимости в особой точности, то можно установить на фильтре постоянное затемнение и работать в хамелеоне как в обычной маске с классическим стеклянным светофильтром (точнее, я бы сказал, набором светофильтров - затемнение, ведь, мы можем выставить всего-лишь нажатием соответствующей кнопки на маске ,а не бегать менять стекляшку на потемнее или на посветлее при необходимости) или включить так называемый режим прихваток - всё это, по идее, должно снизить утомляемость у особо чувствительных глаз.
У Speedglas 100v который я хочу купить, режимов постоянного затемнения и прихваток, как я понял нет. А дорогую бюджет не позволяет.
13.09.2013 в 21:33:45
Винт написал : У Speedglas 100v который я хочу купить, режимов постоянного затемнения и прихваток, как я понял нет. А дорогую бюджет не позволяет.
Посмотрите маску ОТОС из приведённого мною списка. Функционал просто поражает воображение.
13.09.2013 в 21:45:58
Винт написал : Вопрос к владельцам брендовых хамелеонов: Есть ли проблемы с глазами при работе с масками?
Четче видно и глаза меньше устают, по сравнению с "китайцем". Но разница в усталости глаз заметна, если хотя бы пару часов без перерыва сваркой заниматься. У меня хороший "китаец" (три плавных регулировки и сменные батарейки) и Speedglas 9100V Еще в Speedglas 9100V стекло не потеет, когда холодно - в "китайце" "по черному", аж стекает каплями
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу