03.07.2021 в 10:45:34
Победил жабу и купил себе Start Optima S
Наконец то увидел что то
кроме дуги. До этого был какой то хамелеон без регулировок, очень темный, нормально варит можно было только электродами, я для па днем прожектором подсвечивал.
Цвет желтоватый, очень четкая картинка. Вчера полдня варил профтрубу, даже на малом токе все видно, блиин ВИДНООО. Успел взять по акции за 2400 (поэтому и взял, хотел с 777 светофильтром купить з 800р.), щас дороже.
Кстати Роман недавно такую у себя на канале разыгрывал
16.08.2021 в 19:25:12
Сабир написал: На днях удалось между дел попасть в магазин сварочных причиндалов. Давно хотел руками пощупать маски Tecmen и некоторые другие. Для меня один из важных критериев - адекватное поведение фильтра на солнечные лучи, т. к. иногда варю на улице и мигание маски напрягает. Погода в этом отношении благоволила. Получилось протестировать следующие модели: Tecmen ADF - 730S TM15 Tecmen ADF - 815S TM16 Tecmen ADF - 820S TM16 Foxweld TOPSHIELD "ORIGINAL" (Ф-Р 9800V) Старт Карбон 905 730-ый с солнцем не дружит имеются сработки на минимуме чувствительности в режиме 9-13 815 и 820-ая без вопросов, все шикарно. Единственно, что напрягло слегка - еле заметные искажения изображения если смотреть через стекло на вытянутой руке и немного покачивать маску из стороны в сторону. На надетой маске вероятно такого не будет (все таки четвертая тоже "1"). TOPSHIELD как ни странно тоже все ОК, хотя батарейка оказалась сдохшей. При мертвой батарее запустилась от солнечной панели и прошла тестирование. Карбон 905 на минимуме в режиме 9-13 тест также провалила. А вот изображение через нее самое реалистичное и светлое. Покрутил в руках ради интереса Tecmen ADF - 615J 9-13 TM17 и Tecmen ADF - 715S 9-13 TM15. Что интересно, у 715-го затемнение 2,5 ДИН, а у 800-х 3,5 ДИН (хотя на самом фильтре надпись 4/5-8/9-13). НО когда маска надета, то разницы в освещенности, за счет более панорамного стекла у 800-х, не замечаешь (узкое стекло как бы скрадывает освещенность). Из всех Tecmen, которые держал в руках, зеленит стекло только у 615-го. Также слегка зеленит у TOPSHIELD. В режиме сварки не тестил, поэтому извиняйте :) Если кого интересует тест жижигалки, то там у всех все нормально. Для себя кое какие выводы сделал. Вот такое ИМХО.
Сабир, Тоже подумываю о приобретении маски Tecmen. Пользуюсь Fubag blitz 9-13 Visor, для ММА сварки маска нормальная, но для ТИГ сварки особенно на малых токах - одно мучение (плохо срабатывает затемнение). Интересно удалось ли потестить маску Tecmen в процессе сварки?
02.11.2021 в 19:02:19
Удалось потестить Tecmen ADF 800S в режиме сварки (правда в помещении - как поведёт себя на солнце - не знаю). Затемнение в открытом состоянии 2,5 ДИН - это заметно светлее, чем у моего Fubag, при плохом освещении - это плюс он же - минус: при розжиге дуги в режиме ТИГ бесконтактным способом первые мгновения сварочного процесса бьют по глазам сильнее чем у моей маски (у неё в открытом состоянии 4 ДИН), но это касается только ТИГ сварки. В ММА режиме начало сварки проблем не создаёт, но, когда маска открывается по окончании процесса - нагретый металл выглядит ярче - что по моему не критично. В режиме ТИГ вроде не "глючит", но на токе менее 10 - 12А может самопроизвольно открытся. Видно через данную маску конечно замечательно, но нагрузка на глаза повышенная, особенно в режиме ТИГ сварки.
03.11.2021 в 14:30:28
ARS72 написал: Удалось потестить Tecmen ADF 800S в режиме сварки (правда в помещении - как поведёт себя на солнце - не знаю). Затемнение в открытом состоянии 2,5 ДИН - это заметно светлее, чем у моего Fubag, при плохом освещении - это плюс он же - минус: при розжиге дуги в режиме ТИГ бесконтактным способом первые мгновения сварочного процесса бьют по глазам сильнее чем у моей маски (у неё в открытом состоянии 4 ДИН), но это касается только ТИГ сварки. В ММА режиме начало сварки проблем не создаёт, но, когда маска открывается по окончании процесса - нагретый металл выглядит ярче - что по моему не критично. В режиме ТИГ вроде не "глючит", но на токе менее 10 - 12А может самопроизвольно открытся. Видно через данную маску конечно замечательно, но нагрузка на глаза повышенная, особенно в режиме ТИГ сварки.
ARS72, как раз во избежание раздражения зрения от резкого перепада при открытии фильтра из-за яркого шва в Спидгласе есть режим двухступенчатого просветления. Когда на большом токе делаю сварку, пользуюсь им. Очень комфортно.
Ну а проблема ослепления при поджиге дуги во время тиг-сварки должна ж решаться регулировкой чувствительности. В моей маске открытый фильтр имеет 3 DIN. Неудобств не ощущается
Сытый конному не пеший!
03.11.2021 в 16:04:19
Tomkol, Я пробовал варить на разных значениях чувствительности - всё равно нагрузка на глаза больше, чем у обычной маски: может из-за 2,5 ДИН в открытом состоянии, может быть из-за цвета фильтра с более реальной цветопередачей (фильтр зелёного цвета на мой взгляд комфортнее для глаз). Вобщем от маски осталось двойственное впечатление: с одной стороны видно через неё лучше, но нагрузка на глаза выше.
04.11.2021 в 17:42:22
ARS72, наверное это как раз тот случай, когда лучшее - враг хорошего))).
Сытый конному не пеший!
04.11.2021 в 17:49:50
Всё забывал сказать. Год назад упоминал тут про китайские линзы. Недавно реально пригодились. 60 деталей нужно было аккуратно заварить очень тонким швом. Гипотенуза около 3мм. Может это уже возраст сказывается, но только после установки линз в маску стало получаться нормально это сделать
Сытый конному не пеший!
28.01.2022 в 08:23:13
Подскажите, насколько "ощущается" время срабатывания фильтра?.. может кто переходил от "медленного" к "быстрому"
Выбор стоит между Sacit P850 - 0.3ms и китайской SUN9B - 0.03ms
SUN9B - по характеристикам лучше и отзывы\обзоры положительные, в целом очень на aurora sun9 смахивает, но поскольку китай ощущение подвоха (много чего пишут, а по факту в 90% и близко не соответствует действительности) .. ну и доставку ждать не хочется, а альтернатива:
Sacit P850 - вроде европейский бренд, есть определенная уверенность что не будет открываться во время работы, маска в той же ценовой категории, а время срабатывания аж в 10 раз хуже.. как вообщем и все остальное, но может надежность выше?
Может действительно есть какой-то подвох, о котором стоит знать? .. вроде китайцы замеряют скорость срабатывания при +40°C .. а европейцы при +25°C.. или пишут потенциальную скорость работы ЖК экрана, без задержек электроники .. а европейцы фактическую ...и т.п. многие тут голосовали за "Корунд", а у него время реакции тоже 0.2-0.5ms.. если перешли на более "быстрый" фильтр это чувствуется? глаза меньше устают и т.п.?
30.01.2022 в 11:57:39
bestlion_, по всем внешним признакам обе маски чисто китайские из класса, так сказать, "хобби". Только одна из них заявлена честно, а вторая делается на заказ итальянской торговой фирмы и, соответственно, с её логотипом. Точно такие же маски можете найти на Али, но дешевле. Покупая такую маску, я бы вообще не заморачивался сравнением характеристик.
Сытый конному не пеший!
31.01.2022 в 05:46:41
Tomkol, позвольте не согласится, во-первых они все из того ведра и fubag и esab, во-вторых нужны какие-то ориентиры, потому как есть прямо откровенный мусор который и вспышку то не всегда распознает, а если и распознает то вместо однородного затемнения получается узор "от центра к краям", а есть которые получили какие-то сертификаты их кто-то тестировал, да и по отзывам, есть основания полагаться на заявленные характеристики... В целом вопрос отпал, выпала возможность потестить такое г-ще как ESAB A30 с 0.1ms, по факту запоздание такое что на глаз видно, поэтому решил положиться на сравнительные отзывы, а не на шильдик. Остановился пока на SUN9L, на Али отзывы глянул, обнадеживают, много довольных).. немного смущает что контроль, включая степень затемнения, весь внутри
(полагаю просто на маски Sacit P850, ESAB A30 и т.п. когда-то давно заказали экраны предыдущего поколения, распродать не успели и сидят до сих пор продают.. )
31.01.2022 в 14:12:27
bestlion_, всё равно не ждите высокого качества характеристик. Но для домашних нужд вполне пригодна будет. Наверное
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу