30.07.2010 в 19:44:06
ChVA написал : А вообще, как по-вашему, она нужный инструмент. У меня бывало несколько раз так что хотелось бы именно её, но справлялся кое-как Дремелем.
:D сам для этого купил 300 дремель(для эксклюзик работ)толком пригодился один раз по работе(2000р заработал только им 4 часа работы и сточил пол насадки для заточки пил вроде) от ржавчины чистил болты в трудно доступных местах) а так эт извращенство))) прямая бы увеличила производительность,в паре с дремелем да и на швах пригадилась (сварных)
30.07.2010 в 19:50:04
LENIN 121 написал : и ненадо держать подрукой все это!
Там целый зоопарк и все разные :)
30.07.2010 в 19:59:11
ChVA написал : Там целый зоопарк и все разные
эт неважно эксперементирую с инструментом, выб лучше сказали -а почему нет кожухов защитных на трех из них(спецом снял;) для обучения людей как недолжно быть)работаю один и тратить время на перестановку кругов-увольте(50 раз задень бывает)так удобнее и все нужны и щетка снять ржавчину и зачистной(швы чистить) и отрезной и лепестковый(финишный), а что нужен один бренд,дак у мня есть и (для монтажа с которым к клиенту еду) и еще много чего,но напроизводстве непользую дороговато,там больше вважно количество :o
30.07.2010 в 20:03:07
ChVA написал : А вообще, как по-вашему, она нужный инструмент.
Вы про 906-ю? Да, критерии использования Вы правильно изложили, Дремелем сварочные швы не нашлифуешь, а болгаркой не везде подлезешь. И про отверстия верно, несколько дней назад растачивал отверстия хунзхузом (бормашинкой), времени потерял уйму. Она (906) хорошо подходит по соотношению мощность/вес. Вчера пришла мне макитка GD0810C, взял ее после кончины старенькой дрели, которой снимал ржавчину и краску щетками с хвостовиком 6 мм. Можно было бы и ей шарошками работать, хоть и обороты маловаты, но для шарошек все ж тяжеловата, одной рукой не наработаешь. А 906 легкая- 900 гр против 600 дремеля. Но конкретно смогу сказать как поработаю ей, пока сегодня деньги перевел, придет недели через полторы. В принципе, на эту машинку есть цанги на 3 мм (дорогие правда, да и купить проблема, по крайней мере у нас), можно дремелевскую расходку использовать.
LENIN 121 написал : немогу определиться с расходкой
Да расходка есть и фирменная и хунхузская. Вот только щетками 906-й не поработаешь, обороты большие. А что за 440 макита?
LENIN 121 написал : а где неподлезти так и напильником непобрезгую
Есть такие работы, где напильником не подлезешь.
30.07.2010 в 20:15:14
Дмитрий Т написал : Да расходка есть и фирменная и хунхузская. Вот только щетками 906-й не поработаешь, обороты большие. А что за 440 макита?
Makita GD 0600 ошибся
Дмитрий Т написал : Да
Дмитрий Т написал : Есть такие работы, где напильником не подлезешь.
ну согласен,нато есть надфили и купленый дремель 300,да у мня эт редко такие заморочки про неподлести просто я и дезайнер и кузнец и сварщик и маляр такчто лишних проблем себе не создаю,но бываеют заказчики что приходится вертеться такчто я всеми руками за прямую шлифовалку,вот только руки до нее не доходят (вернее деньги:o) все уходит на другое. а брать г нехочется шнуры менять и т.д (хоть я и электрик (диплом почти с отличием) но все некогды,такчто нужна прям. шлифовалки самая лучшая и за 100р. да и с расходкой напряг впринцепе,иногда и стаеровскую на дрель и вперд)
30.07.2010 в 21:18:30
Дмитрий Т написал : чем менее востребован инструмент, тем выше цена, иначе не будет рентабельности.
Хочу еще добавить, что качество такого маловостребованного инструмента выше, чем ширпотреба, что в какой-то мере компенсирует цену. И еще из наблюдений. К примеру Макита. Маловостребованный и дорогой инструмент выпускается в Японии, где высока стоимость рабочей силы (но и качество высокое), а ширпотреб, за некоторым исключением, в Китае.
21.10.2010 в 23:19:33
Ребят, посоветуйте что делать! Нужна прямошлифовальная машина в основном для чистки ржавых труднодоступных мест и зачистки сварных швов... большие обьемы... кузовная работа. Присмотрел Dremel 400 Series DIGITAL (400-4/80)... нравиться комплектация, но смущает мощность! Хватит ли для таких работ!? Почти уверен что нет. Прокстон тоже присматривал... и тоже по-моему не совсем то что нужно.
Покупать Makita GD0800C? Но ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ отсутствие понимания где покупать насадки на нее... там же цанги под 6 и 8 мм... редкие, вроде как, размерчики. И что там говорили про то, что можно купить цангу на 3 мм на нее!? Где искать? Если найти, то от Дремеля подойдут все насадки? От прокстона подойдут тоже?
24.10.2010 в 19:38:49
Mr. Schmitt написал : Нужна прямошлифовальная машина в основном для чистки ржавых труднодоступных мест и зачистки сварных швов... большие обьемы... кузовная работа.
Вы для себя, или работа такая?
Если работать, задумайтесь о пневмомашинках, они есть очень разные, и по мощности, и по габаритам..., да и цанги там сменные идут.
А 6мм самый распостраненный промышленный стандарт.
25.10.2010 в 09:59:55
Mr. Schmitt написал : можно купить цангу на 3 мм на нее!? Где искать?
25.10.2010 в 14:22:30
n-p-n написал : стоит, правда, под
Это не дорого. ) Раньше то под 10 они все были.
Дешевле 5и просто нет. Даже спарки столько же стоит.
25.10.2010 в 17:44:22
2 Tipchic ну по себестоимости-то она дешевле маленькой УШМ должна быть. Цанговый патрон вместо редуктора и кожуха. А на деле вдвое дороже :)
25.10.2010 в 17:59:54
Сей факт меня всегда возмущал. ) На лицо желание нажиться на тех кто в "подводной лодке". Аналог только пневмо, а это принципиально дороже. Хоть и принципиально лучше по всем показателям.
Вот с расходкой я просто офигиваю. Шарошек у нас нет и не слышали. А бор-фрезы стоят по 600-900р за штуку.
25.10.2010 в 22:30:40
Tipchic написал : Вот с расходкой я просто офигиваю. Шарошек у нас нет и не слышали.
Не в самом далеком прошлом их с заводов ведрами выносили, зачем то;), поспрошайте местных мужичков, может подостают со своих коморок запасы старые... А если очень надо, и прямо сейчас, полистайте Дремелевские ветки, а точнее если я не ошибаюсь "расходка к бормашине" (или что то в этом духе), там ув. Misantrop подробнейше расписует способ самостоятельного изготовления.
25.10.2010 в 22:36:32
А в Питере не проблема купить шарошки. У меня куплен набор, для дрели (хотя как раз дрели-то не полезно работать в роли ПШМ). Вот фрез с тем же хвостовиком (6 мм.) не найдёшь...
25.10.2010 в 22:48:06
Argent_ написал : Не в самом далеком прошлом их с заводов ведрами выносили, зачем то
Вероятн это было там где есть заводы. У нас только чух-чух. ))) И то с 60х.
Argent_ написал : полистайте Дремелевские ветки
Да нет же. Я про бор-фрезы схвостовиком 6/8мм.
ChVA написал : Вот фрез с тем же хвостовиком (6 мм.) не найдёшь...
Ой не лукавьте. Если нет в Питере, значит не существует в природе. Даже у нас выбор велик. Любые от 1 до 8и перых. Только цены опять же. По 300-400р. Думаю дураков нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу