Romariok
Romariok
Резидент

19.01.2009 в 16:52:29

исходные данные такие:

• стены выровнены ротбандом. потом LR+. сейчас шкурятся.
  • по потолкам после шкурки малярша уже прошлась MAXI. (в дальнейшем, моим решением MAXI была заменена на ETS-2)

хочу красить. Раньше малярша говорила что под покраску стены выйдут дороже чем под обои, я понял что это изза нанесения финиша и сопутствующего грунтования.

вчера говорит, что если ты хочешь красить надо будет обклеить все паутинкой клеем ПВА иначе будут микротрещины.

сегодня начал шерстить форум и сайт маляр 2000. много думал. к конечному решению не пришел.

прошу буквально по 1) 2) 3)...расписать что делать. материалы которые у меня есть:

финиш ETS-2 финиш паста OSCAR (влагостойкая) грунтовка тифгрунд (файдаль) грунт водопреграда ANTI-HUMIDE (semin)

надо купить: паутинку и клей для нее.

особливо интресует:

• последовательность (1,2,3...).
  • нужно ли финишем проходить по паутинке
  • можно ли обойтись без нее? (если это важно, то дому 3 года, последний 6 этаж)
  • если я потом покажу последовательность не "обидится" ли на меня малярша - типа сама знаю, чего ты мне указываешь?:)
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.01.2009 в 18:14:08

Romariok написал : если это важно, то дому 3 года

важно. А сколько "лет" перегородкам (делали перепланировку или нет?) и из чего перегородки изготовлены? От этого зависит, так ли необходима паутинка.

Romariok написал :

• последовательность (1,2,3...).

последовательность каких работ?

Romariok написал :

• нужно ли финишем проходить по паутинке

если не проходить, стены будут "фактурными", уйдёт потОм много краски; Если проходить (2-3 раза, потом шкурить, грунтовать) - стены будут гладкими. Расход краски будет по норме.

Romariok написал :

• можно ли обойтись без нее?

пока не знаю...

Romariok написал :

• если я потом покажу последовательность не "обидится" ли на меня малярша - типа сама знаю, чего ты мне указываешь?

а вы не показывайте, а посоветуйтесь с ней и потом принимайте решение :)

0
Romariok
Romariok
Резидент

19.01.2009 в 18:32:32

Грэй написал : важно. А сколько "лет" перегородкам (делали перепланировку или нет?) и из чего перегородки изготовлены? От этого зависит, так ли необходима паутинка.

перегородкам столько же лет (3). в 2006 летом кв. была приобретена, а фактически дом был сдан в феврале 2006. Перепланировку не делал. Межкомнатные - (видно по срезу стены) кирпич + цементная штукатурка от строителей. Про межквартирные не знаю, цементные штукатурку не ковыряли, сразу ротбандом.

Грэй написал : последовательность каких работ?

последовательность работ со стенами с учетом, допустим, всетаки применения паутинки от настоящего момента (ошкуреный ветонит) до момента покраски. С учетом выше описаных материалов. Если их не достаточно, то что нужно докупить?

Грэй написал : если не проходить, стены будут "фактурными", уйдёт потОм много краски; Если проходить (2-3 раза, потом шкурить, грунтовать) - стены будут гладкими. Расход краски будет по норме.

ну собственно вопрос является продолжением предыдущего - чем?. ETS-2 пойдет? по идее если на сдир его не много уйдет. Грунтовать я так понял надо а-ля грунтом влагопреградой (чтобы клей в стену не ушел) - пойдет ANTI-HUMIDE или
дешевле тифгрундом с тем же результатом? Кстати ETS-2 шкурить не надо вроде как, он как стекло и не мелится.

Грэй написал : а вы не показывайте, а посоветуйтесь с ней и потом принимайте решение

хорошо, только мне почему то кажется что с сеткой она меня хочет развести на деньги - раньше она про это молчала а тут видите ли с кем то посоветовалась и на тебе, по сетке нужно. Она же у родителей делала окраску по ГКЛ стенам (дом 82г, 4 этаж 5 этажного) года 4-5 назад и пока
я никаких трещин не наблюдаю на вскидку акромя по стыкам у двери - ну там они скосячили видимо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.01.2009 в 19:42:22

Romariok написал : перегородкам столько же лет (3).

тогда вероятность появления микротрещин я бы оценил в 10-20% , и то - лишь в углах стен. На плоскостях вероятность их появления стремится к нулю.
Я считаю дом "новым" до 5-лет после сдачи. После 5 лет я даже не предупреждаю заказчика о возможных трещинах...

Romariok написал : ETS-2 пойдет?

ни разу не работал, но - подойдёт

Romariok написал : финиш паста OSCAR

аналогично)))

Romariok написал : ANTI-HUMIDE или
дешевле тифгрундом

от

Romariok написал : последовательность работ со стенами с учетом, допустим, всетаки применения паутинки от настоящего момента (ошкуреный ветонит) до момента покраски. С учетом выше описаных материалов.

О материалах. ANTI-HUMIDE не использовал, не знаю. Тифегрунд - нормально для обеспыливания и под окраску. Стены покрыты LR+. Считаю, что этот непрочный материал можно наносить лишь непосредственно под краску. Накрывать эту шпаклёвку вашими "сёминами" хоть тем, хоть другим - (даже через сетку ) не совсем корректно, поскольку они намного прочнее LR+. По общему правилу, последующий слой не должен быть прочнее предыдущего. Поэтому, если брать сетку, то к ней - ещё LR+. последовательность. грунтуем тифгрундом (необязательно), сушим. Мажем клей толсто, быстро клеим паутинку, сверху, пока не высохло -ещё клеем пропитываем.- сушим. - шпаклюем LR+ пару раз -сушм-шлифуем легонько - грунтуем - смотрим где подмазать - исправляем LR+ подсушили феном -подшлифовали - грунтанули эти места или всу плоскость ещё раз - сушим - красим... Уф... Даже писАть вспотел, блин! ...Может, рискнём без сетки? :) В углах если что и появится, то не раньше чем через полгода - уже приживётесь и может даже не заметите... в крайнем случае покрасить микротрещины да и фсего делов... :)

0
Romariok
Romariok
Резидент

19.01.2009 в 19:59:28

примерно понял.

Грэй написал : не совсем корректно, поскольку они намного прочнее LR+

а MAXI прочнее LR+ или нет? потолки то она уже максей покрыла.

Грэй написал : Может, рискнём без сетки?

да можно и без сетки. мне просто кажется что она либо разводит на деньги, либо боится за свой конечный результат. Потом ведь скажет - я же тебе говорила.

так если без сетки то что, краску наносить прям на LR+ и все? ну грунтануть гделибо понятно. зачем тогда она MAXI наносила на потолки? я так разумею чтобы поплотнее поверхность была? тогда не вяжется с прочностью.

p.s. ETS-2, OSCAR у всех зерно 80 мкм, но вторая еще влагостойкая и пастой. у MAXI я смотрю зерно

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.01.2009 в 21:25:58

Romariok написал : так если без сетки то что, краску наносить прям на LR+ и все? ну грунтануть гделибо понятно.

после шлифования грунтовать всё подряд, а не гделибо

Romariok написал : зачем тогда она MAXI наносила на потолки?

Это разумно - на качество окраски потолков заказчик более обращает внимание, поэтому на потолок - лучшие материалы.)))

Romariok написал : А зависит ли крепость слоя от гранулометрии?

зависит, но мало. тут прикид простой: непрочные - легко шлифуются (все финишные, за редкими исключениями) прочные - трудно шлифуются (все для первичных слоёв) особо прочные - практически не шлифуются (спецматериалы, вам повезло, у вас такой ETS-2))) [QUOTE=Romariok]по vetonit LR fine (

0
Romariok
Romariok
Резидент

20.01.2009 в 14:00:23

вобщем я так и не понял политику партии...

тогда такой прямой вопрос: на LR+ наносим ETS2 с грунтованием и стена под покраску готова?

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

20.01.2009 в 19:22:13

Сейчас,так и делаю-на зашлифованный и загрунтованный лр+ етс2.Потом шлифовка,грунтовка,покраска.

0
Romariok
Romariok
Резидент

20.01.2009 в 19:46:32

stroybat написал : на зашлифованный и загрунтованный лр+ етс2

благодарю, так и сделаю

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

04.06.2010 в 17:43:50

Romariok Полтора года прошло, как трещины? Не беспокоят?

0
Romariok
Romariok
Резидент

05.06.2010 в 00:44:28

ух, ну и "зеленый" я тогда был - сам щас не пойму чего спрашивал то :) вобщем сейчас LR покрыта етs-2, просто стоит, пока не красил. Видимых трещин на стенах нет. Но я его еще не грунтовал/мочил, а то бы сразу видно было, так, пыль от шлифовки протер и все. Потолок да, в 2-х комнатах,но туда я купил эластичную краску, но это уже другая песня. Если конкретно, никакую "паутинку" не стал применять

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу