09.11.2005 в 16:46:10
Я прописан в частном доме. Владелец дома - моя бабушка. Мне потребовалось получить в администрации города некую справку, которая требует справки БТИ. В БТИ справку не дают - просрочен (не знаю как правильно называется) план - надо снимать-замерять снова.
ВОПРОС: Я пытался вызвать замерщика - мне отказали, мотивировав тем, что это может сделать только владелец дома. Либо кто-то еще, но по доверенности.
Возить больного старого человека в БТИ нечеловечно, возиться с вызовом нотариуса домой - сложно.
Прав ли работник БТИ в своем отказе? Могу ли я вызвать замерщика будучи прописанным в этом доме, но не являясь его хозяином?
Заранее благодарю за советы.
10.11.2005 в 00:16:35
Danmos написал : Возить больного старого человека в БТИ нечеловечно, возиться с вызовом нотариуса домой - сложно.
Прав ли работник БТИ в своем отказе? Могу ли я вызвать замерщика будучи прописанным в этом доме, но не являясь его хозяином?
Заранее благодарю за советы.
Мне кажется, что проще посадить нотариуса на автомобиль и свозить домой. Собственно, так и было сделано, когда в этом была необходимость. Оплата по тройному тарифу вроде как - но все равно лягаться с БТИ значительно дороже.
С уважением, Сергей
10.11.2005 в 11:06:58
Благодарю.
Но, все-таки, прав ли работник БТИ?
21.11.2005 в 07:59:27
Danmos написал : Я прописан в частном доме. Владелец дома - моя бабушка... Я пытался вызвать замерщика - мне отказали, мотивировав тем, что это может сделать только владелец дома. Либо кто-то еще, но по доверенности... Прав ли работник БТИ в своем отказе?..
г.-герой Москва. БТИ. Получить документы может человек со свидетельством о собственности (хоть и долевым), с доверенностью от собственника, прописанный в этом жилище. За свои слова ручаюсь, а где ваш домик - не понятно. Если не хочет исполнитель, сходите к начальнику и ласково, с металлом в глазах попросИте показать документ, согласно которого вам не дадут документов.
21.11.2005 в 09:45:36
Благодарю.
А на какой документ сослаться можно?
21.11.2005 в 10:11:53
Danmos написал : А на какой документ сослаться можно?
Простите, не знаю. Я когда последний раз получал, взял свидетельство о собственности не свое, а жены. Меня не послали, а сказали, что раз прописан - получай. Еще там висело объявление, суть которого я и описал.
22.11.2005 в 00:39:32
Danmos написал : А на какой документ сослаться можно?
Так зачем на что-то ссылаться? Вам и так все дают, если Вы предъявите доверенность от собственника. Или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу