ИМЕЮ: Новостройка. Квартира еще не отделана. Точно знаю где будут 3 телевизора висеть (кузня, спальня, залл). Уже на стенах нарисовал их )))). В прихожей вмонтировал в стену низковольтный щит. Он соединен трубками с этажным щитком. К нарисованным телевизорам я проштробил стены и подвел электропитание (в смысле розетки сделал). Рядом с ними поставлю розетки TV. Теперь надо бы сразу коаксиальные кабеля кинуть. В стенах - в штроба. Далее по потолкам. Далее стены шпаклевать, потолки ГКЛ зашивать и.т.д. по полной программе.
ВОПРОС: как и сколько кабелей кинуть, чтоб потом проблем не было? Я не знаю еще что у меня будет. Может кабельное на дом протянут. Может только эфирку. Может самому придется тарелку на крыше поставить и через этажный щиток кабель тянуть, от нее в свой квартирный щиток и далее на 3 телевизора. Думаю из домашнего щитка бросить по кабелю к каждому телевизору для эфирки (или кабельного) и по кабелю для спутникового, а в домашнем щитке потом разветвители 1x3 поставить. Или надо еще между всеми телевизорами кабели кинуть, чтоб потом рессиверы последовательно соединить? Я совсем запутался. Помоготе!!! SOS Была еще идея (в моем предыдущем посте) в щитке поставить мультисвич на нем все перемешать, потом со свича по одному кабелю на каждый телевизор на спецрозетки, которые обратно сигнал разделят на эфирку и спутниковый. Но я подумал: зачем сначала все перемешать а потом делить и фильтровать. Если бы у меня по одному кабелю к каждому телевизору уже было замуровано... Тогда бы был резон.