25.01.2009 в 16:58:20
avmal, думаю самая простая прога для подобных целей - это таки SPlan6.0, тут выше уже упоминался. Скачать можно например тут:
25.01.2009 в 17:23:59
чукча написал : но для рисования схем, даже весьма сложных,
Если для рисования - согласен с Вами.
25.01.2009 в 17:29:42
YHAN написал : Имелись ввиду подсказки по освоению AutoCAD, т.к. сам его использую.
По Автокаду у меня и с форума помощники есть, но я их быстро выгоняю из-за большого употребения ими кофе и потому нет времени заняться изучением программы.:)
mww08 написал : Спрашивайте, помогу, чем могу.
Не обнадеживайте себя - наверняка обращусь.:cool:
чукча написал : самая простая прога для подобных целей - это таки SPlan6.0,
Закачана у меня такая, но думаю, что тупая. Типа для пионеров.:(
25.01.2009 в 19:12:58
Умею работать со всеми перечисленными программами и ещё с кучей более редких, но sPlan - наиболее часто мною используемая для несложных задач.
Маленький, шустрый, работает без привязки к реестру и на любой древней машине. :applause:
Из недостатков sPlan отмечу только проблемы (решаемые) с кириллическими шрифтами и невозможность распечатки координатной сетки через встроенную функцию печати.
Oleg72 написал : Плохо - нет "стиралки"
Неясно что понимается под "стиралкой", sPlan позволяет удалить или отредактировать любой элемент.
Oleg72 написал : нет конвертации в Adobe Reader
Преобразование любого документа в pdf делается путём установки в систему виртуального принтера.
avmal написал : но думаю, что тупая
А какие конкретно "зачатки интеллекта" должна иметь программа для создания эскизов и простых схем и чертежей? Привязку и автовычисление размеров? - ИМХО на несложных чертежах считать размеры "по клеточкам" и проще и нагляднее, и ошибки заметны сразу.
"Резиновая лента" и "привязка концов линий" в sPlan 6 имеются.
26.01.2009 в 04:29:24
Arr написал : Неясно что понимается под "стиралкой", sPlan позволяет удалить или отредактировать любой элемент.
Я имел ввиду править импортированные изображения. Например стереть надпись на оригинальном изображении. Как "стирательная резинка" например, в Corel Draw. Конечно, это все можно сделать в другом софте.
26.01.2009 в 09:52:18
2avmal
26.01.2009 в 09:52:57
avmal написал : а то на Автокад у меня уже интеллекта не хватает. Пытался, но не получается ...
А я все-таки посоветовал бы Kompas, мне он кажется проще в освоении, это ж русская разработка - заточена под наш менталитет-). Тоже пытался научиться сначала в AutoCAD по учебникам, но время поджимало, требовалось уже уметь чертить. Случайно увидел как в Компасе работают, установил себе, попробовал и поперло - там даже учебника не надо было, просто несколько раз вопросы задал и по ходу дела получаться стало. Тем более все штампы, форматы, шрифт, даже линии изначально по госту сделаны - сел и черти. В нашем отделе научил мужика (58 лет) в Компасе работать - тоже показал в общих чертах, он только иногода вопросы задавал, потом разошелся и сам чертил. Вот как у нас пенсионеры этим Автокадом овладели - для меня загадка - одному 73 года, другой 63.
26.01.2009 в 10:41:32
Radon написал : Вот как у нас пенсионеры этим Автокадом овладели - для меня загадка - одному 73 года, другой 63.
Это из области мистификации - в нашей стране до стОльких лет не живут.:(
Radon написал : А я все-таки посоветовал бы Kompas, мне он кажется проще в освоении, это ж русская разработка - заточена под наш менталитет
А почему никто не сказал, что работает в Экселе? Меня это настораживает. Может я тупой?:eek:
2Викторыч Спасибо! Посмотрю.:)
26.01.2009 в 10:54:09
2avmal Если чертежи приходится в рамке оформлять, могу шаблон подкинуть
26.01.2009 в 11:12:37
Викторыч написал : 2avmal Если чертежи приходится в рамке оформлять, могу шаблон подкинуть
И за это спасибо, только как это дело подкидывается? Учтите, что в ПК я полный "чайник". А рамки раньше я делал только карандашом и на кульмане.:)
26.01.2009 в 11:37:46
avmal написал : в нашей стране до стОльких лет не живут
Правда не вру. Вот Петрович, только на фотке видно в карты играет-) устроил себе перекур.
avmal написал : А почему никто не сказал, что работает в Экселе?
Я в нем только расчетные таблицы делаю, особенно удобно когда много однотипных сложных вычислений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу