24.01.2009 в 17:51:38
avmal написал : Ни то, ни другое
Сдаётся мне, что Вы всё-таки прикалываетесь. Могут, конечно, быть вопросы по установке, но по закачке... Там же русским по белому написано: "Чтобы скачать файл, нажмите на ссылку". Так в чём проблема?
А если собственно по теме - я использую AutoCAD. Пробовал давно чертить в sPlan, Visio, ещё в чём-то (сходу не могу вспомнить) - ничего не понравилось. AutoCAD устраивает полностью. И не так он и сложен, как принято считать. Хотя не так выразился - как программный комплекс со всеми функциями и наворотами штука очень сложная, но для выполнения (вернее - оформления) проекта по электрики достаточно выучить и отработать выполнение 20-30 построений примитивов и команд, что называется - набить руку.
24.01.2009 в 18:02:18
YHAN написал : AutoCAD устраивает полностью. И не так он и сложен, как принято считать.
В том и проблема, что для меня он не очень понятен.
YHAN написал : что называется - набить руку.
Время жалко, а подсказать некому.
YHAN написал : Сдаётся мне, что Вы всё-таки прикалываетесь.
Ни-ни! Век воли не видать!:(
24.01.2009 в 19:09:24
avmal написал : В том и проблема, что для меня он не очень понятен.
Если на самом деле есть желание освоить AutoCAD, могу выложить подборку видеоуроков (правда, весит много - 700Мв). Там всё очень понятно. Жаль, что их не было, когда я осваивал программу. До всего приходилось доходить методом научного тыка.
avmal написал : Время жалко, а подсказать некому.
А вот без затрат времени ничего освоить невозможно. Так что выбирайте - время vs знания. Если потребуются подсказки, постараюсь помочь.
24.01.2009 в 19:25:41
YHAN написал : А вот без затрат времени ничего освоить невозможно.
Не возражаю.
YHAN написал : Так что выбирайте - время vs знания.
Я подумаю, но сейчас предпочитаю время - его так мало осталось ...:( Я имею в виду астрономические масштабы.
24.01.2009 в 19:46:54
avmal написал : Ни-ни! Век воли не видать!
Эта прога - одна из программ Microsoft Office, которая однако ставится отдельно. Для умеющего работать в Excel её освоение труда не представляет, поскольку меню одинаковые - стандартные от Microsoft. Visio2007 - это действительно очень удобная прога с кучей шаблонов, работать просто и приятно. Я покупал в Москве почти два года назад на вокзале супердиск Vista+Office, там и была эта программа.
Раньше пользовался Компасом, тоже удобно, но сейчас реже. Слишком мощная (и дорогая) программа.
24.01.2009 в 20:30:56
2YHAN Большое спасибо - скачал и загрузил. :) Изучать попозже попробую.
24.01.2009 в 20:59:02
Есть хороший сайт по Visio. Там можно найти литературу на русском.
25.01.2009 в 00:59:56
mww08 написал : Есть хороший сайт по Visio.
И вам спасибо!:)
25.01.2009 в 14:56:20
YHAN написал : Если потребуются подсказки, постараюсь помочь.
Подсказки наверняка потребуются потому, как придется понять, на какие дырочки нажимать. А программа, похоже, для меня подойдет, если освою. Там попроще, чем в Экселе, но пока многое непонятно. Правда, если честно, то я в нее только заглянул еще.:o
25.01.2009 в 16:20:12
avmal написал : Подсказки наверняка потребуются
Имелись ввиду подсказки по освоению AutoCAD, т.к. сам его использую. В Visio не очень силён, использую для других целей (построение блок-схем, организационных диаграмм и т.п).
25.01.2009 в 16:28:48
В Visio все просто, проще паренной репы. Это если поизвращаться захочется, то тогда к мануалу обращаться приходится. Спрашивайте, помогу, чем могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу