Serg написал :
Мне кажется, что Вы слишком сгущаете краски. Что с того, что сервисный центр от другого юридического лица?
Может быть я не достаточно четко выразился. То, что производит один, продает второй, а сервисит третий - это норма. Но можно ли себе представить, что по юридическому адресу Боша (Макиты, Панасоника, кого угодно) под вывеской "Бош" сидит Иванов И.И. единственный сотрудник "ПБЮОЛ Иванов И.И."? Я не могу. Потому как это на языке УК называется "мошенничество".
Потому я и предпочитаю иметь дело с ЧЕСТНЫМИ бизснесменами. КОторые честно и по русски на видном месте пишут "сделано в китае". Хоть и с ошибками. Мне не вешают лапшу на уши про российское или германское происхождение инструмента. Не создают иллюзию, что сервис обеспечивает сам производитель. И т.д. и т.п. Про цену уж и не говорю.
Serg написал :
Насчет сервисного центра - как я понимаю, что именно его отсутствие и повышает рейтинг ноунейма в Ваших глазах?
Нет, неправильно поняли. Рейтинг ноунейма мне повышает то, что в качестве сервис-провайдера для этого инструмента (производитель которого вообще неизвестен, как и в случае Интерскола, кстати) заявлен магазин его продавший. БОЛЬШОЙ магазин. Которому есть что терять и который не исчезнет завтра. А не ПБОЮЛ Иванова, который завтра превратится в ПБОЮЛ Сидорова (и совершенно не отвечает за то, что делал Иванов).
Serg написал :
Зря, поскольку закон защиты прав потребителей одинаково распространяется и на ноунейм и на Интерскол и на все остальное.
Очень хороший тезис. Но, как обычно есть несколько "но"... Если вам что-то продали, за это "что-то" кто-то должен отвечать. По закону. Например обеспечить сервис. Сервис есть? (ПБОЮЛ Иванова) Есть! Все - в сад!! (т.е. в сервис). Собственно про эту часть я уже написал выше.
Часть вторая. Если вы недовольны сервисом... У вас есть законный путь - суд. Скажите честно - вы пойдете в суд по поводу инструмента со средней ценой порядка 1000рЭ? А много тех, кто пойдет?
Вспомните обширную дискуссию по поводу сервиса DWT...
alex_k написал :
логика в таком решении есть , но слабое место зарядка , вернее время зарядки.
ну и запланированный люфт патрона. есть еще мне кажется слабое место - материал корпуса -покрытие судя по фото скользкое. надо пристально посмотреть как будет лежать в руке.
А я и не говорил, что это идеальный вариант. Но для поставленной задачи и бюджета... С зарядкой не согласен. За 3-4 часа посадить 2 аккума нереально. Люфт, да будет. Но сверлить и шурупить не мешает (мы ж не мебель собираем). Ручка - на этом, да скользкая, а на втором (он на даче), который 18В - очень даже неплохая. Прорезиненая и довольно удобная.