16.03.2011 в 12:01:15
2LAV1955 Да 100 гринов ей цена в базарный день
Grands написал : Накрутили ребята трохи,
:)
19.03.2011 в 10:35:58
Вот такую купил для целевой работы. Пилился заподлицо брус широкий.
Тяжелая, очень неудобная кнопка пуска.
Результат пиления хороший, полотно пилит доску с гвоздями, но пила сломалась через два дня - начал вращаться шток.
Вчера починили по гарантии. Сказали, что поломка редкая.
Вероятно, что будет использоваться на даче, там есть переплетенные ветви кустарника, где только сабельная пила и подберется.
При выборе был один критерий - цена и минимальный размер. Цена была очень низкой, а вот размер... На фотке она кажется компактной, но это не так.
19.03.2011 в 10:52:05
В Минске их нет в продаже. По характеристикам-то неплохо, тяжеловата -2,5 кг. Да и сервис центра на их технику наверно у нас нет. А сколько оно стоит.
19.03.2011 в 11:25:12
LAV1955 написал : В Минске их нет в продаже. По характеристикам-то неплохо, тяжеловата -2,5 кг. Да и сервис центра на их технику наверно у нас нет. А сколько оно стоит.
около 1400 рублей (инет-магазин). продается только в РФ.
19.03.2011 в 12:34:40
Дешево. Главное, что по гарантии чинят. У нас самая дешевая сабелька DWT SS 500. (70 зеленых).Но уважения к этой фирме нет. Да и сервис где-то под Минском в деревне организовали, что б клиенты туда и не совались :).
19.03.2011 в 12:49:37
LAV1955 написал : Главное, что по гарантии чинят.
скажу честно, я ей пилил под углом 40, давая большую боковую нагрузку фирменному полотну (на картинке). Но в паспорте не запрещено пилить длинным полотном на большой изгиб. осталось еще 30 см, сегодня надо завершить.
до этого безостановочно пилил хамеровским электролобзиком много, а осенью пилил на дрова остатки межкомнатных дверей на даче, сосна, массив 55-60 мм
запилилась шестерня по зубьям, на 2/3 диаметра, что говорит о нарушении термообработки.
Тоже починили за неделю до окончания гарантийного срока. Ремонт в центре города. Потом вскрыл и проверил, да, новая поставлена шестерня. Сама конструкция сделана прилично.
Вывод - товар непрофессиональный, но стоит своих денег. Тем более, что расплодившиеся в Питере инет-магазины предлагают его дешевле, чем сам дилер в рознице.
19.03.2011 в 13:19:44
Для дачных работ полезная вещь. Судя по всему она у Вас свои деньги отработала. Радует сервис. У нас на всякие китайские Форты-Борты-Штурмы сервисы есть, а запчастей к ним обычно не бывает. Ремонтируют по гарантии со скрипом, а после того как гарантия кончится-все, не берут. Ответ-нет запчастей. А брать дорогущую только для дачи, как то не резонно. Успехов.
19.03.2011 в 13:25:19
LAV1955 написал : А брать дорогущую только для дачи, как то не резонно.
.. а чё ж не резонно-то?? Не надо искать запчасти и сервисы...:)
19.03.2011 в 13:33:42
LAV1955 написал : А брать дорогущую только для дачи
а как же "мы не настолько богаты, чтоб брать дешевые вещи"? Тем более, что есть пилы и помощнее, необязательно макиты или девольты, есть Skil например, или вот Интерскол намечается на днях.
19.03.2011 в 13:55:32
Если чисто для дачи, то все-таки объем работ для этого инструмента довольно ограничен. Ну если человек специально для каких-то постоянных работ не берет. Поэтому сильно много денег за нее отдавать не стоит. У меня самый используемый на даче инструмент-бензопила, болгарка, циркулярка и шуруповерт. Остальное как-то меньше использую. Мебелью издому ее всю закидал. Уничтожаю понемного. Бош PFZ 500 для меня оказался оптимальным вариантом сабельки: соотношения мощности, веса, цены и наличия полотен в продаже.
19.03.2011 в 14:02:56
LAV1955 написал : Судя по всему она у Вас свои деньги отработала.
да, проекты закончены, теперь сабельная будет лежать на даче, выполнять редкие садовые работы
LAV1955 написал : а после того как гарантия кончится-все, не берут
у таких аппаратов нет ресурса, цена ремонта соразмерна с ценой новой вещи. вероятно, это и ответ.
19.03.2011 в 14:07:25
LAV1955 написал : Бош PFZ 500 для меня оказался оптимальным вариантом сабельки: соотношения мощности, веса, цены и наличия полотен в продаже.
..при наличие бензопилы,да. Хорошая пилка:).. Но в качестве единой для дачи,-не вариант... На толстых (100мм)деревяхах быстро появляется "незапланированный маятник".:).. а скорость пиления сильно уступает профпилам...
19.03.2011 в 18:26:08
LAV1955 написал : Она у меня давно есть (электрическая), ну с ней по деревьям не полазишь, более менее тонкие работы не сделаешь, цепь есть цепь.
Есть цепная макита, брал сабельку Макиту... Применения сабельке так и не нашел за год. Говорят ей удобнов деревянных домаз проемы выпиливать. Так и продал новую за пол цены через год, никому не нужна.
А по деревьям - легко цепной даже мелкие сучки рублю.
не тратье деньги.
20.03.2011 в 12:51:46
Satanas написал : А по деревьям - легко цепной даже мелкие сучки рублю
Вообще не стоит этого делать, а уж если на то пошло, то только с исправным тормозом и хорошей лестницей. У нас мужик полез соседу пилить сук с цепной электропилой. Инерционный тормоз был неисправен. А у лестницы сломалась ступенька, пилу не удержал когда летел и она ему по башке резанула. Зашили башку, больше на дерево с цепной пилой не лазил. Так что тут я лучше сабелькой или ножовкой.
20.03.2011 в 13:24:40
LAV1955 написал : и хорошей лестницей
правила запрещают пилить с лестницы
LAV1955 написал : Так что тут я лучше сабелькой или ножовкой.
это верно.
У меня есть цепная пила, но я к ней отношусь с большим недоверием.
Хуже только болгарка и дисковая.
Satanas написал : брал сабельку Макиту... Применения сабельке так и не нашел за год.
Закономерный вопрос - а зачем покупали, да еще и дорогую?
PS: Только что сабельной пилой подровнял опорную плоскость, которую никаким другим доступным способом было бы не выровнять. Пила окупилась уже раза два.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу