Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 13:33:09

littorio написал : или принтер для распечатки линеек

Возвращаясь к линейке. Она там сильно смахивает на распечатанную на принтере и заламинированную скотчем :). Во всяком случае у меня пузырится малость пленка ламинирующая.

Вобщем, для тех кому лень самому чертить линейку - я сделал в Sprint Layout6 несколько вариантов. Прикладывал -нормал, лучше штатной.
Один только вопрос - что брать за 0 - штатный уровень или чуть ниже, чтобы нормальная шкала целиком влезла. При печати из самого спринта -точность полная, а вот если печатать картинку, то тут надо думать из чего печатать.
Выкладываю:

1. GIF файл с разными вариантами линеек (имхо , при доступе к цветному принтеру - лучший вариант с желтой шкалой, т.к. это наиболее контрастно и читаемо для человеческого зрения)
    • Файл ( FM32_scale.spl ) для программы Sprint Layout6 со шкалами -лучше всего, быстрее и проще печатать с него т.к это дает гарантированный результат без погрешностей.
    • Сама программа Sprint Layout6 ( splan60.exe ) обрезанная мною до максимума только для того, чтобы открыть распечатать и подредактировать файл, при желании. Т.е без библиотек и даже обрезанной стартовой картинкой (без нее Sprint Layout6 не запускается). На гневную ругань при старте не обращайте внимание.

Отредактировал файлы со шкалами - сделал цвет черной шкалы жействительно черным, т.к. до этого перепутал малость - он был темно-фиолетовый. Монитор у меня на работе такой -не различишь.

0
Вложение
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 13:35:13

Да и еще заламинировать обязательно (даже при печати на фотобумаге -желательно). Можно скотчем, можно брызнуть автомобильным лаком (лучший вариант -будет рельеф) ну итп.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 13:36:46

2go Учитывая купленные в оби цифровые китайские ШЦ по 300 руб -нам по силам и с цифровым индикатором сделать подобное :)

0
mich_

Местный

Москва

26.02.2009 в 13:39:57

littorio написал : Представьте себе, что вы - полудеревенский китайский промышленник, и бабла на оборудование у вас чуть-чуть...

Представить-то можно, но не хочется думать, что Интерскол имеет дело только с такими "промышленниками". В современном Китае немало предприятий, где менеджеры (кстати, не факт, что коренные китайцы) отлично понимают, что

littorio написал : ...для выпуска качественных, ровных и точных в размерах деталей... нужно затратить некислую сумму денег на обновление оборудования

и уже сделали это, ибо в условиях современной глобализации занять место на рынке иным путем невозможно. А получать прибыль можно не только тупо минимизируя свои расходы везде, куда падает взгляд, важнее организовать эффективную отдачу от вложенных средств.

0
trol

Местный

Красноярск

26.02.2009 в 13:41:56

littorio написал : А для выпуска качественных, ровных и точных в размерах деталей вам нужно затратить некислую сумму денег на обновление оборудования.

Блин, вынудят ведь опять печатать. :) Если рассуждать не абстрактно об экономике и ценообразовании в целом, а конкретно, на этой модели фрезера, заменить линейку и отбраковать или переделать пластиковую нашлепку на подошву - на сколько увеличится цена продукта? Больше ведь ничего переделывать не надо, фрезер удовлетворит любого практичного человека без религиозных предпочтений. Можно просто напечатать новую линейку, а можно всем обьяснять, как это трудно и дорого сделать, при том, что остальное всё уже сделано. В каком случае лучше результат?

littorio написал : Это "в толще"? Или кромке пытались "фигурные изгибы" придать

Не, это в толще. Это так, эспромтом было.

Всё, пошел домой, пофрезерую чего-нибудь

0
littorio

Местный

Стокгольм

26.02.2009 в 13:43:29

Да вообще полезная штука должна быть. Давно хочу себе такое сварганить, всё руки не доходят. Много где пригодится.

Буржуи тоже переделкой штангелей в heigh gauge занимаются, иногда весьма серьёзно к делу подходят.

0
Serg

Местный

Москва

26.02.2009 в 13:47:10

mich_ написал : Представить-то можно, но не хочется думать, что Интерскол имеет дело только с такими "промышленниками".

Хочу сказать, что заводы, с которыми Интерскол сотрудничает в Китае, имеют хороший уровень качества, и контроль есть, и аудит. Но бывает - случаются проблемы, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Как я уже сказал - постараемся исправить как можно быстрее.

В качестве не оправдания, но пояснения хочу рассказать об общеизвестном факте - решили выпустить книгу без опечаток, наняли двойной штат корректоров, вдвое дольше проверяли - и все равно на обложке золотом красовалась надпись "Британская Энциклопудия".

0
littorio

Местный

Стокгольм

26.02.2009 в 13:59:33

Serg написал : все равно на обложке золотом красовалась надпись "Британская Энциклопудия

Да легко :) Заходим на сайт www.dewalt.ru, во всю "морду" сайта красуется реклама новых торцовок с системой (видимо, это такая модная подсветка) XPS. Щёлкаем на рекламу, попадаем в зону, посвящённую торцовкам. Можно с удовольствием смотреть прекрасный рекламный ролик. Можно с не меньшим удовольствием взирать на ещё один рекламный блок справа от ролика, где красуется прекрасная надпись "ИСПОЛЗУТЕ ОСОЕННОСТИ И ПРЕИМУЕСТВА" - почти "падонческий" язык, ни слова без ошибки :D

P.S. Интересно - когда же в DW это поправят? Уже с месяц, наверное, висит :D

P.P.S. И несмотря на это, уверен - торцовка DW717XPS классная будет! Хаачууу :)

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

26.02.2009 в 14:04:35

littorio написал : Да легко

Да, глюки с переводом встречаются часто - несколько лет назад, когда я хотел подписаться на новости на сайте DeWalt - там надо было ввести страну постоянного места жительства, ну ввожу - он мне говорит что-то типа "рекомендуется поменять страну проживания"... ну улыбнулся ;)

0
go

Местный

Ижевск

26.02.2009 в 15:31:41

x-men написал : Кстати на вашей фотке циркулярка в столе , а не в ручной версии

Какая разница. Я четверти ручной все время выбираю и мучений по выставлению вылета диска до отвращения. Хотя на обеих циркулярках есть что-то типа "линейки". И на фрезере приходится по нескольку раз перепроверять вылет пробными проходами. Так что приспособа запланирована нынче первой в списке. Штангель уже куплен.

0
Dr.NO

Местный

Москва

27.02.2009 в 10:41:57

Solovushka написал : Учитывая купленные в оби цифровые китайские ШЦ по 300 руб -нам по силам и с цифровым индикатором сделать подобное

Это даже может быть и удобнее. Т.е. возможность сброса нулевой точки когда Вам необходимо опустить/приподнять относительно предыдущего вылета. Я тоже на выставке в этом году купил китайский цифровой глубиномер за 250 р. Он мне показался удобнее для переделки.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 10:48:50

Dr.NO написал : Я тоже на выставке в этом году купил китайский цифровой глубиномер за 250 р.

Увы таких в оби по распродаже не было :)...
Нет все таки везет вам москвичам -хоть специально бери отпуск и езжай на интертул... да вот только проживание в столице выйдет как ящик таких глубиномеров :)

0
_Андрей_

Местный

Москва

27.02.2009 в 11:51:56

Solovushka написал : Увы таких в оби по распродаже не было ... Нет все таки везет вам москвичам -хоть специально бери отпуск и езжай на интертул... да вот только проживание в столице выйдет как ящик таких глубиномеров

В Москву можно и не ездить. Вот готовый глубиномер за 460 руб в Питере(в Москве таких нету): http://www.chip-dip.ru/product0/788018433.aspx Правда в наличии всего лишь один экземпляр!

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 13:23:51

2_Андрей_ О ну это "библиографическая редкость" ! Я в чип идип уже давно не захожу - по причине охрененных цен и нулевого выбора. Ну и там бывают проблески ... в единичном экземпляре :)...

0
trol

Местный

Красноярск

04.03.2009 в 09:00:33

ADM05 написал : Подскажите, пожалуйста, название магазина и адрес.

А Вы в Красноярске не знаете, где фрезы лучше брать, ассортимент пошире? Уже столкнулся с необходимостью сделать паз на деревяшке с выступом, короткой фрезой не подлезть, надо подлиннее на пару сантиметров. Вокруг походил, везде короткие - по 5 см.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу