26.11.2010 в 21:36:10
Возможно ли приобрести цангу Ф12 как запчасть?
26.11.2010 в 22:00:13
Да, в любом авторизованном сервисном центре.
07.12.2010 в 13:48:07
Вчера приобрел сей девайс!Качество изготовления довольно таки неплохое , параллельный упор выполнен отлично,с микрорегулировкой.В стол фрезер самый раз(опилки внутрь не попадут).Плавный пуск имеется.Шумит здорово на 5 скорости.Без цанги вибраций нет,но когда закрепил сверло(проверить),то начинается вибрация,звук совсем другой(пробовал с цангой на 12,с 8 не пробовал).Люфтов нету ,так что дело скорее всего в цанге(кривая или еще чего).Ну а в общем неплохой,в руках держать приятно.
09.12.2010 в 10:26:52
nicolas61 написал : Возможно ли приобрести цангу Ф12 как запчасть?
Сергей, я вот тоже с таким вопросом обращусь. У нас в сервисе есть цанги на 12, я выбирал из 3-х штук, выбрал самую на мой взгляд ровную, но биение все равно есть. Имея этот фрезер, я не могу им пользоваться с фрезами на 12. Если не получается производить цанги на том производстве, где их сейчас делают, может поменять поставщика? Самый главный вопрос - где купить нормальную цангу на 12? Вроде неплохой фрезер, но пользоваться нормально нельзя.
09.12.2010 в 20:52:11
IgorU написал : Если не получается производить цанги на том производстве, где их сейчас делают, может поменять поставщика?
Я приношу свои извинения от лица ИНТЕРСКОЛ за доставленные Вам неудобства. К сожалению, у нас была партия цанг для этого фрезера, в которой было много брака - сейчас эта ситуация выяснена, но цанги успели разойтись по АСЦ... Куда Вы обращались - в ООО “Сервисный центр “Мастер” 180006, ул. Первомайская, д. 33 (8112) 72-30-56, 51-01-52?
10.12.2010 в 14:18:15
IgorU написал : ООО “Сервисный центр “Мастер” 180006, ул. Первомайская, д. 33 (8112) 72-30-56, 51-01-52?
Да, в "Мастер". Действительно там невооруженным взглядом видно, что цанги кривые, а без цанги фрезер - это просто моторчик. :)
11.12.2010 в 02:04:39
IgorU написал : просто моторчик.
Просто моторчик - это фрезерная головка, к нему нужна база, без нее Вы даже с цангой получите всего лишь прямошлифовальную машинку.
14.12.2010 в 09:12:00
IgorU написал : Просто моторчик - это фрезерная головка, к нему нужна база, без нее Вы даже с цангой получите всего лишь прямошлифовальную машинку.
Но без цанги, хоть с базой, хоть без - все равно моторчик. :)
Согласитесь, с биением на скорости 28000 об., использовать нельзя. Это же не дрель.
14.12.2010 в 10:00:58
IgorU написал : Согласитесь, с биением на скорости 28000 об., использовать нельзя.
Да я разве спорю?
21.12.2010 в 13:57:19
IgorU написал : Да я разве спорю?
Сергей, а можно где то взрыв схему этого фрезера взять? P.S. Вопрос про цангу на 12 еще актуален. :)
21.12.2010 в 14:13:29
IgorU написал : Сергей, а можно где то взрыв схему этого фрезера взять?
21.12.2010 в 14:18:57
Спасибо!
25.01.2011 в 22:21:22
Приобрел сегодня фрезер ИС ФМ 32/1900 за 740 грн (примерно 2900 р). Вроде не подделка - есть и гарантийные талоны на русском и украинском языках и паспорт и рекламка нового перфораторчика ИС. Брал на базаре поэтому проверить как следует возможности не было да и фрезер держал первый раз в руках, но продаван заверил что в случае чего поменяет без вопросов. Дома осмотрел все повнимательнее. Визуально выглядит неплохо. Конечно немножко облоя на пластике присутствует и алюминиевое литье не идеал, но в глаза это совершенно не бросается. Сильно заметных биений шпинделя и цанги на 8 вроде не чувствуется (прижимал ноготь :) к кромке останавливающейся цанги) на глаз тож ничего особо криминального. Перекоса колонн также не замечено - корзина свободно опускается за одну любую ручку. Цанги толком не проверял т.к. пока нет фрез :) Линейка нормальная :) Есть некоторая вибрация (мелкие предметы по столу ползают) Все что нужно нормально фиксируется Держать машинку в руках удобно. Теперь ДЕГОТЬ: В зафиксированном положении имеется люфт корзины на глазок до 0.8 мм (на той колонне где нет фиксатора) То ли основание, то ли накладка на него слегка кривовата примерно 0.5-0.7мм Штанги для параллельного упора то же слегка кривые Двигатель на минимальных выдает не очень приятный периодичный звук, а на максимуме из него идет весьма теплый воздух Завтра буду еще проверять, хотя в целом в принципе, с учетом цены, удовлетворительно
Подскажите, пожалуйста, насколько найденные косяки критичны, стоит ли идти менять, пока время терпит! На что еще обратить внимание?
Это мой первый инструмент от Интерскола, раньше к этой фирме относился с большим недоверием, но благодаря форуму отношение начало меняться. Очень не хочется разочароваться!
26.01.2011 в 00:06:24
Джумшут написал : В зафиксированном положении имеется люфт корзины на глазок до 0.8 мм (на той колонне где нет фиксатора)
Джумшут написал : Подскажите, пожалуйста, насколько найденные косяки критичны, стоит ли идти менять, пока время терпит!
На это. У меня такой фрезер, замеченных проблем не было. Тем более интересна цена - я брал свой за 900грн пол-года назад. В этом же городе, на этом же рынке (как я понимаю - центральный рынок, крытый павильон?)
26.01.2011 в 01:15:28
Джумшут написал : В зафиксированном положении имеется люфт корзины на глазок до 0.8 мм (на той колонне где нет фиксатора)
Это нормально, тут же получается консоль.
Джумшут написал : Двигатель на минимальных выдает не очень приятный периодичный звук, а на максимуме из него идет весьма теплый воздух
Тоже в порядке вещей.
AlexMax написал : У меня такой фрезер, замеченных проблем не было.
Все зависит от того, с какой дури нажимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу