Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2010 в 01:50:00

Странно... обычно смолу растворяет неплохо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.10.2010 в 10:01:42

Serg написал : Не знаю, я инструмент не видел, а предоставленных Вами данных недостаточно для вынесения вердикта.

Это не относится именно к моему фрезеру. Это отношения сервиса именно к этой запчасти. мой примерный диалог в сервис-центре:

• Регулятор вышел из строя из-за скачков напряжения
  • а как вы определили, что именно из-за напряжения он вышел из строя?
  • а ему больше не из-за чего выходить из строя. Прозвонили - не работает. Значит у вас дома проблемы с напряжением. Мы рассматриваем эту деталь как расходный материал. Я хочу спросить: является ли регулятор оборотов расходным материалом, таким же как щетки? Действует на него гарантия или нет? P.S. Напряжение дома в норме.
0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

29.10.2010 в 13:17:18

Обычно в СЦ существуют чёткие инструкции, что считать расходным материалом (запчастью), а что нет.

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.10.2010 в 03:09:15

shural написал : Я хочу спросить: является ли регулятор оборотов расходным материалом, таким же как щетки? Действует на него гарантия или нет?

Вопрос серьезный, я его передал в ДСО, ответ сообщу.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

30.10.2010 в 14:56:25

Serg написал : Сообщение от Спех
Цифровой индикатор оборотов. Вместо колёсика - две кнопочки.
Да, я тоже так думал, на угломер Бошевский глядел, а потом посмотрел на приспособу вирутексовскую, которая состоит из пяти деталей, а строит биссектрису ничуть не хуже. Надо чтобы шаг резьбы был 1мм, и десять делений - оборот - 1мм, одно деление - десятка.

Не-а, неправильный подход. Надо не просто с Макиты передирать, чтобы было "не хуже". А так, как делает Зубр (или кто там, китайцы?) - передирая, там, где можно, делать лучше оригинала.

С цифровым индикатором и двумя кнопочками - ЛУЧШЕ чем со "слепым" колёсиком. Пусть и оттарированным на "одно деление = 10 об/мин". Так как индикатор информативнее.
Кроме того, значение, выставленное кнопочками, не "плывёт" от вибрации, как с колёсиком. В идеале индикатор должен показывать не задаваемое значение, а реально получающиеся обороты шпинделя. Тогда точно будет лучше, чем у Макиты и ИСа. Кстати, по этому пути пошли изготовители промышленных фенов - вместо "кнопочек" и "колёсиков" с отметками, стали ставить цифровой дисплей, показывающий температуру выходящего воздуха с точностью до 10 градусов.
Это позволило не просто точнее регулировать температуру, а качественно расширить перечень применений фена.

Вообще замечаю, что китаёзы всё чаще не просто "передирают" чужие образцы, но и КОНСТРУКТИВНО УЛУЧШАЮТ отдельные элементы, тем самым улучшая копируемый инструмент в целом. Хотя, не все покупатели умеют разглядеть эти улучшения. И продолжают покупать инструменты, скопированные по принципу "не хуже".

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 00:43:47

Спех написал : показывающий температуру выходящего воздуха с точностью до 10 градусов.

Показывающий температуру уставки, но никак не выходящего воздуха. Цифровой дисплей это хорошо тогда когда нужно. Например на фене энкор я утомился каждый раз держать кнопочки чтобы выставить температуру(уставки, но не выхода -достаточно сунуть туда термопару)- памяти то там нет. На паяльных станциях со стабилизацией есть кнопка реал темп вот тогда то и показывается реальная температура. Китайские улучшатели... если бы еще быстрые имс ставили, а так чтобы перестроится по диапазону нужно он...ть кнопку или тупо ждать как папа карло. Кнопки и вложенные меню одно из больших зол современной эргономики. Но это уже эхо манагерского мышления. Вот применение энкодера вместо резистора, было бы очень кстати, но увы...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.10.2010 в 02:50:35

Спех написал : Тогда точно будет лучше, чем у Макиты и ИСа.

Спасибо за похвалу :)

Спех написал : Кстати, по этому пути пошли изготовители промышленных фенов - вместо "кнопочек" и "колёсиков" с отметками, стали ставить цифровой дисплей, показывающий температуру выходящего воздуха с точностью до 10 градусов.

Чтобы узнать, какая температура у воздуха, контактирующего с деталью, надо на ней размещать термопару:

Solovushka написал : Показывающий температуру уставки, но никак не выходящего воздуха.

Да.

Solovushka написал : если бы еще быстрые имс ставили, а так чтобы перестроится по диапазону нужно он...ть кнопку или тупо ждать как папа карло.

Как меня этим парктроники современные достали... :(

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

31.10.2010 в 04:38:30

Solovushka написал : Например на фене энкор я утомился каждый раз держать кнопочки чтобы выставить температуру (уставки, но не выхода - достаточно сунуть туда термопару) - памяти то там нет.

Насколько мне припоминается - есть фены, которые запоминают последнюю установленную температуру. Цена этого фена больше цены энкоровского в несколько раз. Так что любые причуды за ваши деньги.;)

0

ИМХО (IMHO)

Спех
Спех
Резидент

Москва

31.10.2010 в 14:25:50

Serg написал : Спасибо за похвалу

А она не для вас. :)
Она для тех, кто взяв за основу чужой образец, старается не только "удешевить" свой клон, но сделать его хоть немного лучше оригинала. У отдельных китайцев-копирайцев такая тенденция к технологическому росту и совершенствованию видна. У вас тенденции к совершенствованию клонов не видно. Наоборот, стараетесь упростить "свалившееся" вам в руки. :(
Хотя бы те же ламельники взять...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.11.2010 в 00:31:28

Спех написал : Наоборот, стараетесь упростить "свалившееся" вам в руки. Хотя бы те же ламельники взять...

А вот это Вы зря. Во-первых ламельники - это не клоны, а оригинальное производство, во-вторых никаких изменений, кроме как замена цвета пластика не было. Изменение есть в цене - и если Вы сильно обиделись, что у людей появилась возможность купить продукцию на 30-40% дешевле - значит Вы что-то потеряли от этого :)

ADM05 написал : Так что любые причуды за ваши деньги.

Это в случае индивидуального изготовления - да. В случае серии - денег надо много :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.11.2010 в 12:36:19

shural написал : Я хочу спросить: является ли регулятор оборотов расходным материалом, таким же как щетки? Действует на него гарантия или нет?

Вот официальный ответ директора ДСО:

Блок электронный не является расходным материалом и гарантия на него распространяется как и на все изделие. В гарантийном талоне указаны детали являющиеся расходными материалами, к примеру щетки электрические, цанги, гайки и т. п.

Эта информация доведена до сведения нашего представительства на Украине, так что в случае возникновения споров можно обращаться напрямую к ним.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу