moskon
moskon
Резидент

Москва

05.02.2009 в 09:44:18

Arsevic написал : пыли и стружки, если без пылесоса очень много?

Просто жуть, я первый раз (сдуру) на кухне попробовал торцевать 20 - ку фанеру после лобзика. 5 минут работы - 30 минут уборки. Из-за него, проклятого, думаю как теперь из старого советского "Уральца" стружкоотсос сделать. На строительный пылесос денег земноводная не даёт -лучше еще что-нибудь из оснастки и инструмента купить.

По самодельным пылесосам из бытовых у кого-нибудь есть инфа?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.02.2009 в 09:48:00

moskon написал : По самодельным пылесосам из бытовых у кого-нибудь есть инфа?

Обычно берется большая емкость, пылесос подключается после нее, ну в ней надо организовать воздушные потоки, чтобы мусор оседал, а не раздувался - и все, самый обычный бытовой пылесос вполне справляется с задачей.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

05.02.2009 в 10:06:53

Serg написал : самый обычный бытовой пылесос вполне справляется с задачей.

Я его попробовал (Уралец) 5 минут - пылесос битком. Там емкость для сбора литров на 5-7. Маловато. Хочется чего-нибудь, чтоб хоть на пол-часа хватило - это уже литров под 50.

А про организацию потоков можно чуть разъяснить или для бытовиков это не актуально?

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

05.02.2009 в 10:07:47

А агрегат в Уральце вот такой http://www.avtomash.ru/pred/miela/av600.htm

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 10:21:28

2moskon Поищите поиском -тема многократно обсуждалась, есть советы и рекомендации. еще здесь например http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=318.msg5761#msg5761 ну и еще поиском там же. Обычный старый советский пылесос можно поставить на бОльшую емкость, решив вопрос герметизации (на подходящее пластмассовое ведро, засиликонив вокруг и подсушив, одеть)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

05.02.2009 в 10:22:18

moskon написал : А про организацию потоков можно чуть разъяснить или для бытовиков это не актуально?

посмотрите вот в этой ветке - сообщение №66 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=71425

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

05.02.2009 в 10:23:25

2Solovushka 2Eddy21 Спасибо, пошёл углубляться в проблему.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

05.02.2009 в 10:53:24

Solovushka написал : Как же вы выбирали в магазине ? Глазки должны зыркать а руки щупать

Дык я и пишу, спешил, прибежал, взял, убежал. Ненавижу делать такие дела в спешке, но так его хотел, что отпросился с работы, преодолел 40км, тем более обещали подорожание интерскола на днях на 8%, а 3600 и так многовато для меня - любителя.

Solovushka написал : Винты оворачивать нужно уметь - они позидрайв 2! те надо брать PZ2 а на PH2 и надавив на отвертку плавно страгивать ( я накладку уже снимал).

Так точно, взял ПЗ-2, но вчера побоялся сорвать шлицы, сегодня утром, почитав про Ваш подвиг :) (с отворачиванием шурупов), поняв , что это все же возможно, взяв отвертку помощней, поднатужившись, отвернул стервецов. Шлицы ,слава богу, не сорвал. Операция показала, что накладка не вспучилась из-за неравномерного закручивания, а сама по себе имеет нарост по внутреннему радиусу. Причем тыльная (внутренняя ) сторона практически идеально ровная :(

Solovushka написал : А во вторых на форуме его никто НЕ рекламирует и вестись не надо, а то я это осознаю как упрек в свой адрес, что мне неприятно.

Простите великодушно, ни в коем случае не хотел делать вам неприятно, повелся я не на конкретно ваши отзывы, а на отзывы вообще на форуме. Фрезерок этот обсуждается уже года 2-3 и в общем настрой такой, что качество девайса как у аппаратов классом выше. Так что конкретно к вам претензий нет, вы высказали свой взгляд на приобретение. А вот мне не так повезло, хочу предупредить потенциальных покупателей, это вам не фестул, если есть возможность, выбирать из нескольких - выбирайте агрегат с наименьшим кол-вом косяков, или вообще без оных.

go написал : На моем Фреуде тоже была пузырем

Уж от кого- кого , Фройда токого не ожида-а-а-ал. Тогда что уж говорить об ИС.

Arsevic написал : С другой стороны, за такие деньги, да что бы все идеально - просто малореально!

Это и успокаивает, хотя в Диолдах за 2300р. платформа стояла идеально, те накладка ровная.

Arsevic написал : Кстати, пыли и стружки, если без пылесоса очень много?

Сам я фрезерами не работал, однако наслышан, что пыли очень много и она мелкая - всепроникающая.

Если уж я тут невольно оказался в роли критика, скажу еще что не понравилось в ИСе. Действительно, мало того, что ход корзины 40 мм, при этом еще и цанга не достает до поверхности где то 1 см. Соловушка совершенно прав, дальнешему движению препятствует ступенчатый упор, хотя если его снять, мало что изменится - ч/з 3 мм корпус упрется в барашек крепящий параллельный упор. Если снять и его, подозреваю, цанга таки упрется в стол, ход корзины будет 50мм, но вот что можно сделать с "голым" фрезером, не знаю.

Параллельный упор произвел впечатление какого то "дубового", все тугое, хотя в литье. Штанги кое-где имеют сколы "никеля", обнажающие медного цвета основу. Это мне напомнило китайские брелки и зажигалки после недельной эксплуатации. А здесь с новья такая "китайщина". Рычаг стопора головы действительно имеет слабенькую пружину. Когда откручивал винты накладки, приходилось девайс переворачивать и прикладывать некоторое усилие сверху, при этом сдвинулась платформа в зафиксированном положении. Из хорошего - на моем аппарате нет люфта стоек СОВСЕМ, считаю это большим плюсом, перекрывающим многие недочеты. Вы скажете, что слишком много я хочу за эти деньги. Просто я выбирал между Диолдом(2300р) и ИСом(3600), побороло меня то, что журнал ВДСИР, или как там его, засунул ИСа в "профи" в своем обзоре, но сейчас с высоты уже случившейся покупки, скажу так: считаю справедливой ценой ИСа - 3000р. Если найдете за такие деньги - надо брать.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

05.02.2009 в 12:43:43

moskon написал : По самодельным пылесосам из бытовых у кого-нибудь есть инфа?

Возмите строительный uragan,3000р. у меня такой,для фрезера, домой, в темноте, за 3й сорт сойдёт;).

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

05.02.2009 в 12:55:08

Solovushka написал : Вылет фрезы ограничивается тем что метлаллическая половина двигателя упирается в ступенчатый упор на платформе.

Может быть, упор можно снять? Я на своём DW 621 поначалу так и сделал - ещё миллиметров 5 вылета добыл. Правда, потом узнал и что фрезы бывают подлиннее, и что до многих "отдалённых" мест можно добраться переворачивая деталь и работая фрезой с подшипником...

... А у здесь присутствующих фрезер под 12-мм цангу и не хватает. Может быть, в таких случаях уже стоит искать другие пути, например, деталь делать сборной?

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

06.02.2009 в 09:14:01

littorio написал : А у здесь присутствующих фрезер под 12-мм цангу и не хватает. Может быть, в таких случаях уже стоит искать другие пути, например, деталь делать сборной?

Да уж если им не достать, то куда уж нам с 8мм:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу