Однозначно не пробьет, пыли там будет туча...
10.02.2009 в 16:31:14
Однозначно не пробьет, пыли там будет туча...
10.02.2009 в 18:52:12
2Arsevic Ээээ может я чего пропустил, но зачем подсветка фрезеру. Им-же по шаблонам/упорам или вообще в столе. Все внимание на прижим и на устойчивость. Как- то попробовал остановитcя на глаз в нужном месте - заготовка в отход. Хотя я начинающий может мужики с с вудтулса типа Бонча умеют на глаз.....
10.02.2009 в 19:29:11
2go Ваша правда. Фрезеру она совсем не обязательна, но когда есть хорошо. Дело в том, что конструкция позволяет это реализовать - много пустого места. Подсветкой кашу не испортишь. тахометр я делать наверное пока не буду. Но меня посетила идея о фрезерном столе в котором вместо механического лифта можно применить электромеханический- на шаговых двигателях.
10.02.2009 в 19:30:22
2 Solovushka :applause:
дарю бизнес-идею - подайте в местной газете объявление - "Тюнинг электроинструментов". Озолотитесь! ;)
10.02.2009 в 22:02:56
2Eddy21 Эх если бы Вы знали сколько всего я тюнингую - не озолотился :( Я и деньги понятия несовместимые :) И они меня не любят и я их не очень :D. вот тут мой тюнинг (ну крупицы, само собой),(мне иногда подкидывают работенку друзья- нелегально :), я тут легально сделал по контракту для МО -дык меня чуть налоговики за одно место не подвесили. Боюсь связываться - я в фин делах темный лес, кто там как ворует хз, мне рикошетом от этой кухни влетело.)
вот тут
и даже тут :D
и еще много где малоизвестного :)
однако все бестолку особенно жалко несчастного уродца ЭП-10 - ни наши жалкие попытки его не спасли, не спасло и Bombardier - не любят их. Помните про Рэйнджровер - если вы видите Рэйнджровер то он едет либо из сервиса либо в сервис. Так же и про уродца. Столько труда вложено и как горох об стенку - у меня после него особенно развилась животная ненависть к руководству ОАО тратата. Тюнинг блин....
Ладно чего то меня занесло.
Я вот о чем думаю - а если зафиксировать базу и использовать готовые направляющие от кулибина,
ведь реально можно сделать управляемый кнопками хотя бы лифт. Ведь ничего сложного.
я в свое время хотел целиком их набор купить, да отошло на второй план.
А так даже электронику то знать не нужно. Управлять можно любой простой схемой на микроконтроллере (схема готовая и прошивки, все есть) например тут
Если же немного доработать прошивку, то можно ввести режимы памяти или, например, фиксированных позиций по высоте. О фрезерном станке с чпу речь не идет там другой уровень, а тут ведь реально можно добиться эффекта быстро и с мин затратами. Во всяком случае кнопочками можно будет высоту регулировать, без всяких домкратов :).
11.02.2009 в 08:53:16
Похоже, проблема №1 - сам лифт (что именно будет поднимать или опускать фрезер). На фотках ИС'а не вижу ограничителя минимального вылета фрезы (может быть, неправильно назвал). Например, у Макиты это чёрный болт с гайкой около точки входа сетевого шнура. Соответственно, можно простым вращением этой чёрной ручки поднимать или опускать фрезер. У ИС'а что-нибудь такое есть?
11.02.2009 в 10:31:03
2littorio Такого как на маките ничего похожего нет. Но если вы мне объсните подробнее я подумаю. Ограничитель минимального вылета? Это как?
11.02.2009 в 10:43:00
littorio написал : Соответственно, можно простым вращением этой чёрной ручки поднимать или опускать фрезер
Нет, у Интерскола нет такого ограничителя (все-таки скорее ограничитель максимального вылета фрезы). При опускании вниз корпус (наплыв, где установлен револьверный упор) упирается в площадку упора. А думаете получится перемещать фрезер по направляющим эти винтом? Если стопор снять - пружины поднимают фрезер по направляющим сами, а опустить без приложения внешнего усилия не получается - из-за этих же пружин. Так что по-моему не получится использовать этот винт в качестве лифта.
11.02.2009 в 11:00:25
Есть версии этого фрезера с установленным винтом регулировки, практически с готовым лифтом - , . Вращением этого винта можно поднимать или опускать фрезер в положении "под столом вверх ногами".
Serg написал : Нет, у Интерскола нет такого ограничителя (все-таки скорее ограничитель максимального вылета фрезы)
Так. Для наглядности пусть "нормальное положение фрезера" (НП) - "фрезой вниз". Тогда...
Один ограничитель имеют все фрезера - максимального вылета (в НП ограничивает движение корзины "вниз"). При работе мы его постоянно подстраиваем под нужную глубину работы. На "примере2" - ближний к зрителю вертикальный штырь.
Другой ограничитель - минимального вылета (ну, чтобы корзина по действием пружин не улетела нахрен от подошвы - в НП ограничивает движение корзины "вверх") тоже имеют все фрезера, но не все имеют его регулировку. У Макиты на "примере2" это - дальний от зрителя стержень, он ближе к точке входа сетевого шнура в корпус.
11.02.2009 в 11:07:16
littorio написал : Один ограничитель имеют все фрезера - максимального вылета (в НП ограничивает движение корзины "вниз"). При работе мы его постоянно подстраиваем под нужную глубину работы. На "примере2" - ближний к зрителю вертикальный штырь.
Да, это понятно.
littorio написал : Другой ограничитель - минимального вылета (ну, чтобы корзина по действием пружин не улетела нахрен от подошвы - в НП ограничивает движение корзины "вверх") тоже имеют все фрезера, но не все имеют его регулировку. У Макиты на "примере2" это - дальний от зрителя стержень, он ближе к точке входа сетевого шнура в корпус.
Понятно. Нет, такой регулировки нет.
11.02.2009 в 11:12:55
Serg написал : Понятно. Нет, такой регулировки нет.
Coчувствую :( Видимо, для создания лифта придётся городить какие-нибудь крепёжные элементы к корзине... Правда, мой DW 621K, если мне память не изменяет, тоже такого винта не имеет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу