04.03.2009 в 12:54:50
trol написал : А Вы в Красноярске не знаете, где фрезы лучше брать, ассортимент пошире?
А в
04.03.2009 в 16:45:56
Serg написал : Вроде у них централизованная поставка, что есть в Москве - должно быть и в Красноярске...
Да ну, с фрезами у них совсем туго - наверное, с десяток Айкен, из них половина - на 6мм.
Там напротив магазин МОСТ - и то гораздо больше, в основном Атака. Мне без разницы название - лишь бы размер подошел.
04.03.2009 в 17:22:45
Serg написал : А в Машинсторе нет? Вроде у них централизованная поставка, что есть в Москве - должно быть и в Красноярске.
В красноярском Машинсторе с фрезами туго.
trol написал : А Вы в Красноярске не знаете, где фрезы лучше брать, ассортимент пошире?
В Красноярске неплохой ассортимент фрез в магазине "
ИМХО (IMHO)
05.03.2009 в 02:42:49
ADM05 написал : В красноярском Машинсторе с фрезами туго.
Мда... значит ассортимент разный. В Москве довольно неплохо.
05.03.2009 в 14:45:02
Serg написал : В Москве довольно неплохо.
В регионах просто не кто не хочет вкладываться в склад, все под заказ. В Москве конкуренция заставляет, если у тебя нет, то ты теряешь клиентов.
06.03.2009 в 00:11:28
Dr.NO написал : В регионах просто не кто не хочет вкладываться в склад, все под заказ.
Мы говорим о сетевом магазине с централизованном снабжением.
06.03.2009 в 04:53:47
В принципе, на мой взгляд, с инструментами там неплохо - выбор есть, много всякой экзотики (для меня, во всяком случае. Например, впервые в жизни увидел электроколун дров - обалдел), цены в общем, неплохие. А вот с расходкой плохо. Я там брал и УШМ, так диски брать пришлось в другом месте. То, что было - только дорогие и не подходящие. Может, я невезучий и не всегда так, кризис, всё-таки.
24.03.2009 в 10:47:42
Нет, всеже Интерсколу надо менять поставщиков пластика на свои девайсы!!! :mad:
Обжогся на голимой накладке фрезера, писАл выше, теперь вот прикупил ихнюю бензопилу, а там такой косяк: в инструкции написана пропорция масло-бензин - 1:50, а на пластиковой крышке заливной горловины - 1:40 !!! :mad:
Все равно, что на бензиновое авто на крышке бензобака написать DISEL :mad:
24.03.2009 в 11:54:16
ganz написал : Все равно, что на бензиновое авто на крышке бензобака написать DISEL
Я рад, что Вы умеете образно говорить, но чрезмерное использование литературных приемов типа гиперболы, видимо, занимает Ваше время настолько, что у Вас не остается его для внимательного прочтения инструкции. Поэтому специально приведу то, что написано в ней по поводу смешивания масла с бензином.
Для приготовления топливной смеси необходимо смешать бензин АИ-92 со специальным маслом для 2-тактных двигателей воздушного охлаждения.При приготовлении топливной смеси следуйте указаниям производителя масла.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ автомобильные и лодочные масла!
Вроде написано ясно и понятно? Различные производители рекомендуют разное соотношение, это связано с различным составом масла. Ниже приводится пример, поскольку не все пользователи бензопил помнят как составлять пропорции:
Коэффициент смешивания 50:1 достигается смешиванием 5 л бензина с 100 мл масла. В начальный период эксплуатации пилы, равно как и в случае применения масла более низкого качества, пропорцию смеси можно изменять вплоть до 20:1 (5%). Это может ухудшить эффективность работы двигателя, однако защитит его от возможных повреждений, вызванных недостаточными смазывающими свойствами топлива.
А на крышке топливного бачка написано среднее и опять же общепринятое соотношение бензина к маслу, на тот случай, если пользователь скурил инструкцию.
Так что Ваш пример с предложением залить в бензобак соляры несколько некорректен.
24.03.2009 в 13:07:44
ganz написал : инструкции написана пропорция масло-бензин - 1:50, а на пластиковой крышке заливной горловины - 1:40 !!!
Это нормально. :) Криминала нет. Общепринято соотношение 1:50. Но некоторые и поболе масла мешают - до 1:25. И масло не только фирменное используют, но и находят его полный аналог, продаваемый в розлив на АЗС. Хотя не так уж много масла за сезон уходит, чтобы не купить литрушку фирменного масла.
24.03.2009 в 16:15:07
Serg написал : А на крышке топливного бачка написано среднее и опять же общепринятое соотношение бензина к маслу, на тот случай, если пользователь скурил инструкцию.
Может быть и так, однако для меня, как человека довольно далекого от техники и механики, а так же начитавшегося здесь про запоротые движки из-за неправильного соотношения бензин-масло, разнобой в инструкции и на корпусе - бельмо на глазу. Крышка считает, что средестатистическое соотношение - 1:40, а инструкция считает, что 1:50. Ведь это место в инструкции бросается в глаза и врезается в память. Опять же, масло маслом, но производитель каким то образом обозначает параметры работы двигателя. В данном случае он обозначил два раза , но по разному. Голова не знает куда идут ноги.
Спех написал : Это нормально. Криминала нет.
Слава богу :)
24.03.2009 в 20:09:49
ganz написал : Обжогся на голимой накладке фрезера, писАл выше, теперь вот прикупил ихнюю бензопилу,
Два раз на грабли. Значит, привлекает, всё-ж таки, Интерскол своей дубовой надёжностью? Иль чем ещё? Я так покупаю его-чтобы было хоть чЁ-то. А там глядишь... и приработок на пензии
25.03.2009 в 02:49:21
ganz написал : Крышка считает, что средестатистическое соотношение - 1:40, а инструкция считает, что 1:50.
Вы почитайте инструкцию еще раз - увидите, что там еще упомянуто соотношение 1:20.
ganz написал : Опять же, масло маслом, но производитель каким то образом обозначает параметры работы двигателя. В данном случае он обозначил два раза , но по разному. Голова не знает куда идут ноги.
Причем здесь головоногие? ;) Читать надо научится.
25.03.2009 в 08:44:44
Обратно к фрезеру: запел он у меня. Звук примерно все знают - железо по железу скользит, во втулке сухой. Обьем работы от покупки - 2 оконные рамы, собранные в шип. Ни о чем. Полез разбирать, так как в сервисы никогда не обращаюсь. Нижний подшипник - подклинивает, ротор в нем проворачивается (не сильно плотно сидит). Он закрытый. Открыл - масла практически нет, чуть-чуть только на самих защитных крышках, пересохшее. Промыл - крутится вроде нормально, сильно не пострадал. Набил литола - ничего другого под рукой не было, собрал - работает нормально. Заодно посмотрел, что сдерживает перемещение верхней корзины. На стойке проточка, в ней колечко разрезное. От него до края 12 мм. если проточку сделать поближе к краю и кольцо туда переместить, можно 1 см. выиграть.
25.03.2009 в 09:43:53
2trol Да нехорошо, я подшипник не вскрывал, не знаю. Но вращался очень легко и без призвуков, смазка значит есть.
trol написал : Заодно посмотрел, что сдерживает перемещение верхней корзины. На стойке проточка, в ней колечко разрезное. От него до края 12 мм. если проточку сделать поближе к краю и кольцо туда переместить, можно 1 см. выиграть.
Ну не всякий решится перетачивать и разбирать. Проще снять упор револьверный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу