29.10.2010 в 13:17:18
Обычно в СЦ существуют чёткие инструкции, что считать расходным материалом (запчастью), а что нет.
ИМХО (IMHO)
30.10.2010 в 03:09:15
shural написал : Я хочу спросить: является ли регулятор оборотов расходным материалом, таким же как щетки? Действует на него гарантия или нет?
Вопрос серьезный, я его передал в ДСО, ответ сообщу.
30.10.2010 в 14:56:25
Serg написал : Сообщение от Спех
Цифровой индикатор оборотов. Вместо колёсика - две кнопочки. Да, я тоже так думал, на угломер Бошевский глядел, а потом посмотрел на приспособу вирутексовскую, которая состоит из пяти деталей, а строит биссектрису ничуть не хуже. Надо чтобы шаг резьбы был 1мм, и десять делений - оборот - 1мм, одно деление - десятка.
Не-а, неправильный подход. Надо не просто с Макиты передирать, чтобы было "не хуже". А так, как делает Зубр (или кто там, китайцы?) - передирая, там, где можно, делать лучше оригинала.
С цифровым индикатором и двумя кнопочками - ЛУЧШЕ чем со "слепым" колёсиком. Пусть и оттарированным на "одно деление = 10 об/мин".
Так как индикатор информативнее.
Кроме того, значение, выставленное кнопочками, не "плывёт" от вибрации, как с колёсиком.
В идеале индикатор должен показывать не задаваемое значение, а реально получающиеся обороты шпинделя.
Тогда точно будет лучше, чем у Макиты и ИСа.
Кстати, по этому пути пошли изготовители промышленных фенов - вместо "кнопочек" и "колёсиков" с отметками, стали ставить цифровой дисплей, показывающий температуру выходящего воздуха с точностью до 10 градусов.
Это позволило не просто точнее регулировать температуру, а качественно расширить перечень применений фена.
Вообще замечаю, что китаёзы всё чаще не просто "передирают" чужие образцы, но и КОНСТРУКТИВНО УЛУЧШАЮТ отдельные элементы, тем самым улучшая копируемый инструмент в целом. Хотя, не все покупатели умеют разглядеть эти улучшения. И продолжают покупать инструменты, скопированные по принципу "не хуже".
31.10.2010 в 00:43:47
Спех написал : показывающий температуру выходящего воздуха с точностью до 10 градусов.
Показывающий температуру уставки, но никак не выходящего воздуха. Цифровой дисплей это хорошо тогда когда нужно. Например на фене энкор я утомился каждый раз держать кнопочки чтобы выставить температуру(уставки, но не выхода -достаточно сунуть туда термопару)- памяти то там нет. На паяльных станциях со стабилизацией есть кнопка реал темп вот тогда то и показывается реальная температура. Китайские улучшатели... если бы еще быстрые имс ставили, а так чтобы перестроится по диапазону нужно он...ть кнопку или тупо ждать как папа карло. Кнопки и вложенные меню одно из больших зол современной эргономики. Но это уже эхо манагерского мышления. Вот применение энкодера вместо резистора, было бы очень кстати, но увы...
31.10.2010 в 02:50:35
Спех написал : Тогда точно будет лучше, чем у Макиты и ИСа.
Спасибо за похвалу :)
Спех написал : Кстати, по этому пути пошли изготовители промышленных фенов - вместо "кнопочек" и "колёсиков" с отметками, стали ставить цифровой дисплей, показывающий температуру выходящего воздуха с точностью до 10 градусов.
Чтобы узнать, какая температура у воздуха, контактирующего с деталью, надо на ней размещать термопару:
Solovushka написал : Показывающий температуру уставки, но никак не выходящего воздуха.
Да.
Solovushka написал : если бы еще быстрые имс ставили, а так чтобы перестроится по диапазону нужно он...ть кнопку или тупо ждать как папа карло.
Как меня этим парктроники современные достали... :(
31.10.2010 в 04:38:30
Solovushka написал : Например на фене энкор я утомился каждый раз держать кнопочки чтобы выставить температуру (уставки, но не выхода - достаточно сунуть туда термопару) - памяти то там нет.
Насколько мне припоминается - есть фены, которые запоминают последнюю установленную температуру. Цена этого фена больше цены энкоровского в несколько раз. Так что любые причуды за ваши деньги.;)
ИМХО (IMHO)
31.10.2010 в 14:25:50
Serg написал : Спасибо за похвалу
А она не для вас. :)
Она для тех, кто взяв за основу чужой образец, старается не только "удешевить" свой клон, но сделать его хоть немного лучше оригинала.
У отдельных китайцев-копирайцев такая тенденция к технологическому росту и совершенствованию видна.
У вас тенденции к совершенствованию клонов не видно.
Наоборот, стараетесь упростить "свалившееся" вам в руки. :(
Хотя бы те же ламельники взять...
01.11.2010 в 00:31:28
Спех написал : Наоборот, стараетесь упростить "свалившееся" вам в руки. Хотя бы те же ламельники взять...
А вот это Вы зря. Во-первых ламельники - это не клоны, а оригинальное производство, во-вторых никаких изменений, кроме как замена цвета пластика не было. Изменение есть в цене - и если Вы сильно обиделись, что у людей появилась возможность купить продукцию на 30-40% дешевле - значит Вы что-то потеряли от этого :)
ADM05 написал : Так что любые причуды за ваши деньги.
Это в случае индивидуального изготовления - да. В случае серии - денег надо много :)
01.11.2010 в 12:36:19
shural написал : Я хочу спросить: является ли регулятор оборотов расходным материалом, таким же как щетки? Действует на него гарантия или нет?
Вот официальный ответ директора ДСО:
Блок электронный не является расходным материалом и гарантия на него распространяется как и на все изделие. В гарантийном талоне указаны детали являющиеся расходными материалами, к примеру щетки электрические, цанги, гайки и т. п.
Эта информация доведена до сведения нашего представительства на Украине, так что в случае возникновения споров можно обращаться напрямую к ним.
01.11.2010 в 16:22:02
Serg написал : Во-первых ламельники - это не клоны, а оригинальное производство, во-вторых никаких изменений, кроме как замена цвета пластика не было.
Ну, да, ламельники не клоны. :) Но и вершиной конструкторской мысли среди ламельников фреудовские модели не назовёшь.
Особенно 100-ю модель.
Упомянул фреудовские ламельники лишь потому, что не даёт мне покоя судьба 103-й модели. Вот как бы с вашей помощью разузнать про неё побольше - выпускалась серийно или нет, продаётся в мире где или нет, если сняли с производства - почему?, если в серию не пошла - почему? Всё про неё интересно.
Сменился хозяин завода. Какой-никакой повод надеяться, что завод вернётся к 103-й модели, и запустит её производство.
Ну, грамотнее сконструирована 103-я, чем 104-я (в "девичестве" 102-я).
Давайте, Сергей, просвящайте нас. Источника информации, более близкого к фреудовским ламельникам, у нас нет.
02.11.2010 в 02:26:15
Спех написал : Ну, да, ламельники не клоны. Но и вершиной конструкторской мысли среди ламельников фреудовские модели не назовёшь. Особенно 100-ю модель.
Нет предела совершенству. Но жизнь всегда реальна, со своими недостатками и компромиссами.
Спех написал : Особенно 100-ю модель.
Сотка хороша для сборщиков корпусной мебели - нет необходимости платить за ненужный механизм фрезерования паза под произвольным углом, опять же более простой инструмент более надежен.
Спех написал : Ну, грамотнее сконструирована 103-я, чем 104-я (в "девичестве" 102-я).
Тогда и Вы поделитесь информацией - в чем преимущества 103 перед 104?
02.11.2010 в 10:46:03
Serg написал : Тогда и Вы...
А вы УЖЕ? Поделились информацией по 103-му ламельнику? Где? Уже сколько раз вас просил рассказать всю историю 103-й модели. А вы как партизан на допросе - не выдаёте "военную тайну", и всё тут! :)
Ламельники Фреуд обсуждаются в теме "Фрезеры Freud, они же будущие фрезеры Интерскол"
Предлагаю переместиться туда, освежить уже написанное и продолжить обсуждение ламельников Фреуд.
Там же расскажите нам историю 103-й модели.
Ну, очень интересно!
04.11.2010 в 22:39:01
Serg, скажите, а у фрезера ФМ-32/1900Э есть константная электроника? И есть ли уже в продаже ФМ-62/2200Э?
05.11.2010 в 11:04:40
Serg написал : Вот официальный ответ директора ДСО:
Спасибо за информацию, попробую вернуть свои деньги :)
05.11.2010 в 12:42:16
ADM05 написал : Насколько мне припоминается - есть фены, которые запоминают последнюю установленную температуру. Цена этого фена больше цены энкоровского в несколько раз. Так что любые причуды за ваши деньги.
У меня такой Штейнель 2300 ЛСД есть - вот это вещь !!! - действительно стоит своих денег .Абсолютно не жалею, что потратил 100 $ на него, да там один чемоданчик до чего удобный - всё в него спокойно укладывается без проблем и даже длинный резиновый шнур и дополнительно купленные насадки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу