26.02.2010 в 10:15:14
20 февраля тоже прикупил себе этот фрезер за 3400. В магазине сразу проверил на биения и люфты. Цанги держат хорошо, биений нет. Люфт по направляющим стойкам только в самом верхнем положении при отжатой ручке фиксации, при зажатой ручке люфтов нет. Съемная подошва ровная, фрезер стоит ровно, не качается. Плаваний оборотов нет. На следующий день опробывал в работе. Проработал часов пять на снятии кромки ЛДСП после эл.лобзика. Впечатления от работы только положительные. После фрезера меламиновую кромку клеить одно удовольствие, не то что после ЛШМ. В общем, я этим фрезером пока очень доволен:) . Правда это мой первый фрезер и сравнивать не с чем. P.S. Забыл сказать что линейку так и не исправили, нарисовано 50мм, а фактически 45. Распечатаю и наклею шкалу от Соловушки.
11.03.2010 в 10:34:31
7 марта купил себе фрезер Интерскол, жда л 2 недели пока привезут. В магазине проверил сначала без фрезы, а потом и с фрезой. Пуск плавный, работа двигателя ровная без посторонних шумов. Люфт в стойках небольшой, только при незафиксированной ручке фиксации. Пластиковая подошва ровная. Немного не понравились копировалиная втулка - внешний диаметр у основания втулки 22 мм, на конце 20,9 мм, и еще колесо на копировальном ролике посажено на мой взгляд очень свободно, с большими люфтами во все стороны.
30.03.2010 в 14:07:50
В пятницу мне должны привезти этот фрезер под заказ. Собственно, вопрос к уважаемому сообществу: на что в первую очередь смотреть при покупке, какие "косяки" легко устраняются, так сказать, на коленке, а что однозначно неприемлемо. Персональный вопрос к Serg: правда, что в Украину на данный момент нет официальных поставок данного инструмента, и все поставки левые. Если так, то как это отразится на гарантии. Авторизированные СЦ у нас есть. Заранее спасибо за внимание :)
31.03.2010 в 01:41:00
AlexMax написал : правда, что в Украину на данный момент нет официальных поставок данного инструмента, и все поставки левые.
Завтра отвечу.
31.03.2010 в 11:04:43
AlexMax написал : правда, что в Украину на данный момент нет официальных поставок данного инструмента, и все поставки левые.
Выяснил. Нет неправда. Фрезер официально поставляется на Украину, с гарантией все нормально.
31.03.2010 в 18:42:36
Спасибо.
05.04.2010 в 10:12:35
В субботу, в канун Пасхи, приехал мой фрезер. Несколько слов:
люфты очень порадовали. Лежавший рядом недорогой зеленый Бош и рядом не валялся, хотя предлагали его :) . Не понравился.
Штанги направляющих строго прямые.
нет биений без\с фрезой
Минусы, сразу бросившиеся в глаза - тяжелый, гад. На подошве есть локальное утолщение, высотой миллиметра в 2-3 и шириной мм в 3. Убрал за 2 минуты наждачкой. Линейку не исправили.
Где-то дней через 5-7 буду устраивать первые испытания.
Хоть это и мой первый фрезер, вывод один - да, его нужно сразу ставить неподвижно в верстак. Очень уж тяжелый. По сравнению с другими фрезерами, которые я держал, это очень чувствуется. Сразу стал задумываться о покупке второго, полегче.
Скажу сразу - фрезер будет не для работы, хочу позаниматься обработкой дерева на досуге.
Вопрос к уважаемому Serg - а не планируется в ближайшее время выпуск фрезера полегче? Или думать о другой фирме? Ваш тяжелый фрезер меня очень порадовал, хотелось-бы из подобной серии, но полегче.
Финансы есть, но выбрасывать их на раскрученные марки не хочу. Все-таки хобби, а не работа. Тем более, зная себя, где-то через год (максимум два) хобби изменится :)
05.04.2010 в 11:51:51
Лежавший рядом недорогой зеленый Бош и рядом не валялся Вы имеете ввиду Bosch POF 1400 ACE? ЗЫ Поделились бы вкратце алгоритмом выхода именно на Интерскол. Я вот уже недели три не могу определиться между претендентами (Ryobi ERT 1500W, B&D XTW 1500 EKA или KW 1600EK, BOSCH POF 1400 ACE , Энкор, Интерскол )
05.04.2010 в 13:41:06
One from написал : Вы имеете ввиду Bosch POF 1400 ACE?
Не знаю, букофф не смотрел :) Зеленый уродец, по-моему, без револьвера.
One from написал : вкратце алгоритмом выхода именно на Интерскол
Выбора или покупки? Если выбора, то прочел отзывы на форуме, прикинул, что я смогу исправить мелкие недочеты фрезера самостоятельно (а при покупке посмотреть глазами, чтобы крупных не было). Радует обилие "фичей" за такие деньги. Я понимаю, что в проф. версиях инструмента их больше, но они и стоят гораздо дороже. Тут был баланс между ценой и наворотами. Качество фрезера, как я понял, очень хорошее. те более, что это мой первый фрезер и сразу хочется иметь свободу в регулировках инструмента. Если по поводу покупки, то у нас можно подойти в любой киоск, где торгуют "Интерсколом", попросить их каталог и пальцем ткнуть на понравившуюся позицию. Если есть, дадут сразу, нет - привезут в течение недели. СЦ у нас есть. Может и не совсем вменяемый, но при желании нормального обслуживания добиться можно. З.Ы. Когда я искал фрезер, все продавцы крутили пальцем у виска и советовали других производителей (тех, которые были в наличии), но, когда я пришел забирать свой фрезер, то увидел 3 штуки на витрине. Наверное, у меня было настолько красноречивое выражение лица, что продавец без моих вопросов сказал, что после меня еще один человек заказал такой же фрезер, а еще один они взяли на витрину, поскольку люди начали спрашивать.
31.08.2010 в 16:17:18
Вот и у меня обороты стали плавать. Снял крышку, почистил резистор. Теперь работает ровно. Кстати сделал для него стол, но еще не испытывал.
31.08.2010 в 22:20:36
Уважаемые профи!!! У меня ИС ФМ32/1900Э. Хочу поставить в стол. Много пролистал, но не нашел как это правильно сделать. Прошу, не посылайте далеко, а помогите. Или направте куда нужно, или подскажите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу