ganz

Местный

Белгород

21.04.2011 в 12:01:38

Убрал кнопку, напрямую заработал аппарат, доделал срочное. Теперь думаю так и оставить, или кнопку всеже купить. Просто один хрен почти всегда кнопка зафиксирована - то в столе стоит, то детали витиеватые, что перехватываться часто приходится, поэтому и фиксирую. Выключаю и включаю кнопкой на "пилоте"

0
xaTxa

Местный

Магнитогорск

06.05.2011 в 14:16:47

мои 5 копеек... в прошлом году http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=90716&p=2011036&highlight=#post2011036 приобрел ИС. сразу приобрел несколько фрез Энкор. После непродолжительного использования обнаружил значительное биение. Долго рассказывать не буду... в итоге приехал в магазин вынесли мне еще 2 ИС (все что были в магазине) как я только их не тестировал и фрезы разные и цанги и биение шпинделя (поразился терпению продавцов) в итоге из 3 комплектов собрал 1. Резюме имхо: в 1-ю очередь биение было отмечено на фрезах noname

1. биение от кривых цанг / резьбы на шпинделе. (докопаться точно до истины не было необходимости) проверку проводил методом: укладывал и прижимал линейку на пластиковую накладку впритык к режущей кромке фрезы и проворачивал шпиндель за цангу в итоге при наличии биения линейка сдвигалась в сторону максимальной амплитуды и при повтором обороте уже было видно биение. В самом запущенном случае с цангой на 12 и пазовой фрезой noname биение на конце фрезы (площадка была почти выдвинута) составило 2,5 мм !!
0
xaTxa

Местный

Магнитогорск

15.05.2011 в 22:11:16

Заменил кнопку на тумблер, теперь рука не напрягается удерживать ее и в столе проще

0
Вложение
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2011 в 17:13:37

xaTxa написал :

Опасно! так делать не рекомендуется! На легких фрезерах встречается а вот на тяжелых при работе с рук опасно.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2011 в 10:36:52

xaTxa написал : Заменил кнопку на тумблер, теперь рука не напрягается

:nо:Никогда так не делать! Рука стОит намного дороже тумблера!:mad:

0
IgorU

Местный

Псков

17.05.2011 в 15:27:48

IgorU написал : Сергей, все таки подниму свой вопрос на предыдущей страничке, есть ли возможность приобрести нормальную цангу на 12? Может от другого фрезера подойдет?

Сергей, так и нет определенности с цангами на 12? :(

Мартин написал : Никогда так не делать! Рука стОит намного дороже тумблера!

Почему же? Макита 3612 стоит тумблер и довольно удобнопользоваться. Единственное надо тумблер ставить не в том месте как xaTxa. Лучше чтобы большим пальцем выключать.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2011 в 23:11:14

На маките есть тормоз выбега (так нелюбимый многими)

0
Dev_

Местный

Львов

16.06.2011 в 23:00:12

Ребята, подскажите пожалуйста, если пластину к фрезеру Интерскол ФМ32\1900 заказывать, то за что ее нужно закрепить к подошве. За те отверствия, что я выделил красным? или нет?

http://guds.gov.ua/sub/data/upload/p...9/is1900-1.jpg

0
sed_alex

Местный

Волжский

06.07.2011 в 14:45:56

Ну вот отработав верой и правдой два года на пилении разного рода сортов дерева, стекло-пластика ну и что греха таить иногда алюминия позавчера при ремонте вейкборда клинанул нижний подшипник, запах и дикий свист дали понят, что баста фрезеру требуется отпуск хотя бы на время поиска данного подшипника. В инете нарыл информацию что установлен там 6005Z. Немного ругательств в адрес тех кто придумал прикрутить винты напротив подошвы, всетаки хитрой гнущейся отверткой открутил их. Открутил верхнюю крышку, также пришлось открутить и ручки фрезер располовинился :)

С помощью кузькиной матери деревянного кубика с дырочкой (дабы не повредить цангу) и кияночки выбил вал из старого подшипника (как уже народ описывал выходит он не очень хорошо) отвинтил крепежку подшипника предварительно убрав оттуда кучу стеклопластиковых опилок, с обратной стороны при помощи нехитрой приспособы выбил старый подшипник.

Промыл его и поехал искать по магазинам замену с металлическим пыльником и скоростью работы более 30000 об\мин - первый день прошел весело, ни в одном магазине нет.Сегодня нашел сервис Интерскола у нас в городе, позвонил и обьяснил ситуацию - сказали подьезжай есть в наличии, приехал оплатил 112 руб 00коп и забрал новенький подшипник. Собрал все в кучку, вал в новый подшипник встал на с натягом а о скольжением но при запуске фрезера люфта обнаружено небыло, немного поменялся звук работы (но это нормально) P\S Очень обрадовало, то что запчасти на этот инструмент есть в сервисе, что еще раз подтверждает Интерскол двигается в правильном направлении...

0
IgorU

Местный

Псков

08.07.2011 в 12:24:23

sed_alex написал : Интерскол двигается в правильном направлении...

Я так скажу, когда цанги на 12 смогут ровные сделать, а пока из-за этой детали фрезер лежит без работы. На 8 у меня фрез немного и работаю ими не много. Так что сейчас работаю другим фрезером, а жаль....

0
DERB

Местный

Красноярск

08.07.2011 в 16:24:34

IgorU, у меня такая же ситуация, но мне всё же удалось найти более-менее ровную цангу на 12. Правда она после непродолжительной работы тоже начала бить (но не так жутко как 4 предыдущих), видимо где-то притерлась. Причем подбирал в комплексе - гайка+цанга...

0
sed_alex

Местный

Волжский

11.07.2011 в 00:48:58

Получается с 12 цангой мне жутко повезло, так как первая же купленная фреза на 40мм встала без проблем (работаем этой фрезой месяца четыре уже, проблем с биением замечено небыло).

0
IgorU

Местный

Псков

11.07.2011 в 11:49:16

DERB написал : Правда она после непродолжительной работы тоже начала бить

Это видимо при определенном положении цанги. Я тоже когда поворачивал цангу иногда добивался меньшего биения.

0
DERB

Местный

Красноярск

11.07.2011 в 11:51:52

Да, именно так и есть.

0
AIpp

Местный

Иркутск

13.07.2011 в 22:31:33

Вот и я прикупил себе сабж. Брал несколько наобум, обычно есть осознанная необходимость в том или ином инструменте и оснастке, а тут решил поэкспериментировать, что это за зверь - фрезер. В придачу взял набор диолдовских фрез под 8 мм (кромочные и немного пазовых). Пока что опробовал только на обработке кромок. Выбирать возможности не было, имелся в единственном экземпляре, с изрядно потасканной коробкой, похоже стоял там долго, искать где будет несколько было некогда, да и не факт что где-то вообще будет. Ну что сказать, аппарат во всех смыслах стоит своих небольших денег. По-интерсколовски солидный, увесистый и дубовый, довольно функциональный, однако корявенький в мелочах. Накладки на параллельном упоре и подошве довольно корявенькие (повело пластик при затягивании винтов явно), видны следы ручной доводки. Особых люфтов на штангах не заметно. Шпиндель тоже не люфтит. Насчёт биений - в магазине проверял только без фрез на биение вала, не бил, с фрезами на 8 - пробовал метод с линейкой, описанный выше - зависит от фрезы всё, по кромочным (с подшипником, прикладывал к нему) на нескольких меньше 0.5 мм, на другой - около 1 мм, на пазовой цилиндрической вообще сколько-нить значимого биения таким образом не обнаружил (прикладывал с 4-х сторон), хотя это менее показательно. Общий вывод - особого криминала на моём экземпляре с цангой на 8 нет, 12 проверить нечем. Не понравился упор. Во-первых, микролифт вращается довольно туго, такое ощущение, что где-то что-то не соосно (похоже, в самой крышечке - выкручивал его - когда пластмасски размыкаются - начинает крутиться легко), во-вторых - барабан сделан странновато, и есть большой шанс поставить его так, что упор воткнётся в соседнюю ступеньку, надо смотреть внимательно. По штангам ездит без явных заеданий, но не совершенно равномерно. Очень странная копировальная приспособа, ну хоть бы бортик с делали чуть побольше и заусенцы сняли... Нет в комплекте крепежа для этой приспособы (точнее есть, но только если ставить пылесосный патрубок, можно заодно и её прикрутить). Пробовал пока только на обработке кромок - делал фаски, а также подрезал заготовку сложной формы (ломанный край, циркуляркой хрен подлезешь) по линейке в несколько заходов, используя копировальную втулку эту. Ничего особо плохого сказать не могу, разве что в последнем случае из-за неудачной втулки и не очень подходящей линейки (кусок евровагонки - есть фаска небольшая) попортил заготовку, хорошо что оставил припуск на пристрожку, не ушли полтора часа работы псу под хвост. Также имеется заметный нагрев низа корпуса двигателя, полагаю что подшипник греется. Вывод - аппарат вполне рабочий и, думаю, достаточно надёжный, но грубоватый. Скорее плотницкий, чем столярный, доли миллиметра я бы на нём ловить не хотел. Своих денег вполне стоит. Для моего случая - первый фрезер на пробу - вполне годится.

А вот теперь пожелания. Имхо, ИС надо вернуться к практике двойной комплектации - с кейсом и без. В своё время взял МП100 с чемоданом - и очень доволен, хотелось бы видеть чемоданы и к другому инструменту, и особенно - к фрезеру, к которому всяко-разно нужно много оснастки и приспособ (с обязателными ячейками под фрезы и м.б. даже - начальным комплектом оных, ну пусть такой комплект будет на 1 т.р. дороже - я бы переплатил). Может сделаете хотя бы кейсы к ходовым моделям за отдельную плату, и выпустите в свободную продажу?.. К болгарке маленькой бы вон тоже кейс не помешал, где бы её можно было держать, не разбирая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу