палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 14:57:01

G-rafik написал : с оборотами до сих пор непонятки. на максимуме почему-то нестабильность повышенная, большие колебания оборотов, примерно на 4 делении и ниже более-менее нормально, есть легкие провалы, можно потихоньку работать.

У плохих резисторов при концевых положениях вала подвижного контакта такое часто бывает. Попробуйте закоротить вывод от ползунка на крайний вывод. Если обороты будут продолжать плавать, то причина в электронике.

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 15:00:31

G-rafik написал : надеюсь схема не военная тайна и Вы мне ее все же выдадите

В начале темы схему выдал Соловушка.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 16:52:39

Покупной китайский резистор бывает бракованным с новья. Так что поставьте новый резистор. Для уверенности- попробуйте поставить советский. Удивительно, но у меня проблем с этим фрезером нет ... Я конечно не напрягаю его постоянной работой, но все же. Жаль что есть брак этого узла... Самоа по себе машина неплохая.

0
IgorU
IgorU
Новичок

Псков

21.03.2011 в 16:53:06

Сергей, все таки подниму свой вопрос на предыдущей страничке, есть ли возможность приобрести нормальную цангу на 12? Может от другого фрезера подойдет?

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

21.03.2011 в 20:29:44

палеха написал : У плохих резисторов при концевых положениях вала подвижного контакта такое часто бывает.

нестабильность при любом пложении, все стало как и до замены. возможно пока разбирал-собирал где-то какой-то контакт пошевелил и временно ситуация улучшилась

палеха написал : Попробуйте закоротить вывод от ползунка на крайний вывод

это средний и любой крайний?

Solovushka написал : Для уверенности- попробуйте поставить советский.

спасибо, попробую. в эти выходные не много времени было на эксперименты

0
Hostman77
Hostman77
Новичок

Москва

21.03.2011 в 21:14:03

Ну а теперь я расскажу историю покупки новой гайки для цанги. Сегодня отправил жену с обеими цангами и гарантийным талоном в сервис Интерскола в Химках. Фрезером нагружать ее не стал так как он тяжелый и я точно знаю что дело в кривых гайках цанг. Оттуда она мне отзвонилась и сказала что менять не хотят, говорят везите весь фрезер комплектом, будем смотреть. Естественно нафиг мне эти покатушки, сказал жене купи за деньги просто одну гайку и все. Итого гайка цанги приобретена за 23 рубля. Без каких либо чеков и касс. Попутно женой выслушан доклад мастера что мы сами дураки закрутили гайки на вал не по резьбе (жесть не правда ли?). Ну да ладно. Приезжаю с работы в предвкушении что сейчас попробую как работает нормальный фрезер с не бьющей цангой. Ага, как же.... Эта гайка тоже накручивалась восьмеркой. Глаза полезли на лоб.

Ну а теперь судите сами. Я не поленился взять фотоаппарат. Сделать свет. Наклейки что бы было видно как поворачиваю. Как говориться пусть народ видит своих героев.

1 грань.

Поворот на 60 градусов.

Следующий поворот на 60 градусов.

Следующий...

Следующий....

И последний.

Мои комплектные гайки в таком же состоянии.

Сергей, как ИНТЕРСКОЛ может не видеть ТАКОЕ! 3 гайки с одинаковым дефектом! Из-за них криво зажимается цанга. Вот такими корявыми гайками вы портите доверие людей к своей торговой марке. Такими умными мастерами которые доказывают что клиент сам виноват вы портите доверие к своему сервису! Можно обвинить меня что я купил фрезер без проверки. Что сказать в адрес Интерскола котрый продал мне заведомо ИСПРАВНУЮ гайку сегодня?

P.S. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но это не лезет ни в какие ворота. Я отпрошусь с работы и в среду или четверг лично приеду с утреца к вам. С фрезером, комплектными гайками и свежекупленной. Хочется посмотреть в глаза сервисмену который втирал моей жене как мы закрутили гайки не по резьбе. Пусть он лично мне покажет как эти гайки ровненько закручиваются на другой фрезер.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

21.03.2011 в 21:33:31

порыскал в поисках микросхемы. "родную" TDA1185A очень тяжело найти, аналоги U2008B, U2010B, которые прописаны в этом посте- нереально. кто-нибудь может подсказать доступные (в смысле в розничной продаже) аналоги?

0
Hostman77
Hostman77
Новичок

Москва

21.03.2011 в 21:47:26

G-rafik У меня торцовка Метабо без плавного пуска. Купил на рынке в палатке и запчастями блок плавного пуска с 3 проводами. 350 р это удовольствие. Металическая коробочка залитая внутри компаундом. Имеет три проводка. Схема подключения на корпусе. Размер меньше спичечного коробка. Единственное тебе наверное не подойдет потому как не имеет регулировки оборотов.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

21.03.2011 в 21:58:47

Hostman77 написал : Купил на рынке в палатке и запчастями блок плавного пуска с 3 проводами. 350 р это удовольствие.

видимо придется все-таки переться на митьку, может найду и с регулировкой, а может быть можно будет приладить резистор как-то. только про коробочки тоже читал и кто-то писал что они не очень надежные

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.03.2011 в 22:03:09

Hostman77 написал : Что сказать в адрес Интерскола котрый продал мне заведомо ИСПРАВНУЮ гайку сегодня?

К сожалению, я был на совещании и не смог сразу подойти, а через полчаса, когда оно закончилось Ваша супруга уже ушла.

Сергей, Вашей жене был продемонстрирован фрезер, на который накручивается привезенная ей гайка - и накручивается нормально. Ей же был дан совет, что дело не в гайке, а в резьбе на шпинделе. И что она, конечно, может купить эти несчастные гайки, но вероятность, что она приедет снова - 99%. Она не послушала...

Вы можете завезти фрезер вечером и оставить его у охраны на центральном входе, его передадут в СЦ. Желательно целиком, чтобы можно было сделать вывод о работоспособности машины.

0
Hostman77
Hostman77
Новичок

Москва

21.03.2011 в 22:16:37

Сергей. Спасибо за ответ, но поверьте я в состоянии определить что на самом фрезере резьба нормальная. Вал не бьет. Резьба правильная и равномерная. А на гайке - смотрите выше фото. Неужели до сих пор не видете кривизны? А фрезер я не оставлю. Я приеду лично. Хочется все это наблюдать.

Кстати она послушала то что я ей сказал. Купить и уехать, а не слушать мастера который не видит кривизну гайки, но утверждает о кривизне шпинделя который в глаза не видел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу