G-rafik написал :
с оборотами до сих пор непонятки. на максимуме почему-то нестабильность повышенная, большие колебания оборотов, примерно на 4 делении и ниже более-менее нормально, есть легкие провалы, можно потихоньку работать.
У плохих резисторов при концевых положениях вала подвижного контакта такое часто бывает. Попробуйте закоротить вывод от ползунка на крайний вывод. Если обороты будут продолжать плавать, то причина в электронике.
Покупной китайский резистор бывает бракованным с новья. Так что поставьте новый резистор. Для уверенности- попробуйте поставить советский. Удивительно, но у меня проблем с этим фрезером нет ... Я конечно не напрягаю его постоянной работой, но все же. Жаль что есть брак этого узла... Самоа по себе машина неплохая.
Сергей, все таки подниму свой вопрос на предыдущей страничке, есть ли возможность приобрести нормальную цангу на 12? Может от другого фрезера подойдет?
палеха написал :
У плохих резисторов при концевых положениях вала подвижного контакта такое часто бывает.
нестабильность при любом пложении, все стало как и до замены. возможно пока разбирал-собирал где-то какой-то контакт пошевелил и временно ситуация улучшилась
палеха написал :
Попробуйте закоротить вывод от ползунка на крайний вывод
это средний и любой крайний?
Solovushka написал :
Для уверенности- попробуйте поставить советский.
спасибо, попробую. в эти выходные не много времени было на эксперименты
Ну а теперь я расскажу историю покупки новой гайки для цанги. Сегодня отправил жену с обеими цангами и гарантийным талоном в сервис Интерскола в Химках. Фрезером нагружать ее не стал так как он тяжелый и я точно знаю что дело в кривых гайках цанг. Оттуда она мне отзвонилась и сказала что менять не хотят, говорят везите весь фрезер комплектом, будем смотреть. Естественно нафиг мне эти покатушки, сказал жене купи за деньги просто одну гайку и все. Итого гайка цанги приобретена за 23 рубля. Без каких либо чеков и касс. Попутно женой выслушан доклад мастера что мы сами дураки закрутили гайки на вал не по резьбе (жесть не правда ли?).
Ну да ладно. Приезжаю с работы в предвкушении что сейчас попробую как работает нормальный фрезер с не бьющей цангой. Ага, как же.... Эта гайка тоже накручивалась восьмеркой. Глаза полезли на лоб.
Ну а теперь судите сами. Я не поленился взять фотоаппарат. Сделать свет. Наклейки что бы было видно как поворачиваю. Как говориться пусть народ видит своих героев.
1 грань.
Поворот на 60 градусов.
Следующий поворот на 60 градусов.
Следующий...
Следующий....
И последний.
Мои комплектные гайки в таком же состоянии.
Сергей, как ИНТЕРСКОЛ может не видеть ТАКОЕ! 3 гайки с одинаковым дефектом! Из-за них криво зажимается цанга. Вот такими корявыми гайками вы портите доверие людей к своей торговой марке. Такими умными мастерами которые доказывают что клиент сам виноват вы портите доверие к своему сервису! Можно обвинить меня что я купил фрезер без проверки. Что сказать в адрес Интерскола котрый продал мне заведомо ИСПРАВНУЮ гайку сегодня?
P.S. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но это не лезет ни в какие ворота. Я отпрошусь с работы и в среду или четверг лично приеду с утреца к вам. С фрезером, комплектными гайками и свежекупленной. Хочется посмотреть в глаза сервисмену который втирал моей жене как мы закрутили гайки не по резьбе. Пусть он лично мне покажет как эти гайки ровненько закручиваются на другой фрезер.
порыскал в поисках микросхемы. "родную" TDA1185A очень тяжело найти, аналоги U2008B, U2010B, которые прописаны в этом посте- нереально. кто-нибудь может подсказать доступные (в смысле в розничной продаже) аналоги?
G-rafik
У меня торцовка Метабо без плавного пуска. Купил на рынке в палатке и запчастями блок плавного пуска с 3 проводами. 350 р это удовольствие. Металическая коробочка залитая внутри компаундом. Имеет три проводка. Схема подключения на корпусе. Размер меньше спичечного коробка. Единственное тебе наверное не подойдет потому как не имеет регулировки оборотов.
Hostman77 написал :
Купил на рынке в палатке и запчастями блок плавного пуска с 3 проводами. 350 р это удовольствие.
видимо придется все-таки переться на митьку, может найду и с регулировкой, а может быть можно будет приладить резистор как-то.
только про коробочки тоже читал и кто-то писал что они не очень надежные
Hostman77 написал :
Что сказать в адрес Интерскола котрый продал мне заведомо ИСПРАВНУЮ гайку сегодня?
К сожалению, я был на совещании и не смог сразу подойти, а через полчаса, когда оно закончилось Ваша супруга уже ушла.
Сергей, Вашей жене был продемонстрирован фрезер, на который накручивается привезенная ей гайка - и накручивается нормально. Ей же был дан совет, что дело не в гайке, а в резьбе на шпинделе. И что она, конечно, может купить эти несчастные гайки, но вероятность, что она приедет снова - 99%.
Она не послушала...
Вы можете завезти фрезер вечером и оставить его у охраны на центральном входе, его передадут в СЦ. Желательно целиком, чтобы можно было сделать вывод о работоспособности машины.
Сергей. Спасибо за ответ, но поверьте я в состоянии определить что на самом фрезере резьба нормальная. Вал не бьет. Резьба правильная и равномерная. А на гайке - смотрите выше фото. Неужели до сих пор не видете кривизны? А фрезер я не оставлю. Я приеду лично. Хочется все это наблюдать.
Кстати она послушала то что я ей сказал. Купить и уехать, а не слушать мастера который не видит кривизну гайки, но утверждает о кривизне шпинделя который в глаза не видел.