04.02.2014 в 23:14:53
Непонятливый написал : Как же развернуть фотографии в вертикальное положение?
а в стандартном просмотрщике виндовс не судьба?
04.02.2014 в 23:20:52
"Гениально! Приезжайте к нам, будете гениальным механиком планеты!" :) - Тайна третьей планеты
Иногда простейшие решения просто не приходят в голову - я смотрю в Total'е, а он автоматически поворачивает изображения... Спасибо, исправлю...
05.02.2014 в 02:16:11
Непонятливый написал : P.S. Как же развернуть фотографии в вертикальное положение?
Фотографию лучше переворачивать до сжатия/изменения, просто на рабочем столе.
Добрых дел мастерррр
05.02.2014 в 22:23:26
Продолжение поста 6703 от 04.02.2014
Шкафчики подвешены на направляющие рейки с помощью подвесов фирмы Scardy (очень удобно устанавливать и потом регулировать положение шкафчика по высоте и отстоянию от стены). Между собой скреплены стяжками. Внутри шкафчиков среднего ряда петли и подъемники Blum - жутко дорогие, почти половина всей стоимости фурнитуры (жаба чуть насмерть не задушила). Но ставить и регулировать - одно удовольствие. А работают мягко, без стуков и скрипов, дверцы сами закрываются тихонько. Подъемные дверцы останавливаются в любом положении, закрываются тоже самостоятельно и мягко. Жена, отойдя от ценового шока, теперь очень довольна (плохое - оно ведь быстро забывается...). Ложки-поварешки на выдвижной панели - пожелание хозяйки. Мне не трудно, а ей приятно и удобно... Вытяжка спрятана за фальшпанелью, козырек выдвижной. При выдвижении автоматически включается подсветка и вентилятор на заданную скорость.
Ручки у тумбочек и шкафчиков специально выбирались, чтобы за них ничего не цеплялось и на них ничего нельзя было повесить (полотенца, например). Полотенца, кстати, как тканевые, так и бумажные висят на левой стенке колонки, над батареей - и под рукой, и не видно их почти, и сохнут быстрее..
Верхний ряд шкафчиков - самые, что ни на есть стандартные. Четыре стенки, полка, сдвижные дверцы. Дверцы пластиковые, тоже был ошарашен ценой пластика, но отступать было уже поздно. Ручки-шарики стандартные алюминиевые, окрашены в белый цвет автоэмалью. С нижней полки верхних шкафчиков я достаю все прямо с пола, жена с табуретки (да они и пустые пока наполовину). Табуретки - три штуки стационарные (едут из интернет-магазина), три штуки - складные (сидюльки заменены полностью - усилены, умягчены и обтянуты дерьмантином). У стационарных тоже буду менять сидюльки.
В верхнем ряду 11 шкафчиков (совершенно стандартные, незатейливые). Дверцы сдвижные пластиковые. Места, как оказалось - море!
05.02.2014 в 22:31:30
Что осталось нереализованным:
1. Не заменены балкон с окном на пластиковые - влияние международного финансового кризиса...
2. Столешницы немного не того цвета и рисунка, как планировалось (со временем поменяю, а пока, как говорит один мой знакомый - на скорость не влияет).
3. Не смонтированы светильники подсветки рабочей зоны столешницы и датчик включения общего освещения - Верховный главнокомандующий вынес вердикт "Мне и так светло, потом поставишь. Занимайся ремонтом коридора".
4. Не сделаны резные разделочные доски (крючки над плитой для них) - но это уже не моя недоработка ;) .
Финансовые затраты:
Ремонт: пол, потолок, вентиляция, канализация, водопровод, электрика - около 26 т.р.
Мебель, плита и вытяжка, тыс.руб.:
плита 28,2.
"Инопланетный корабль" с пилотом-курицей (жарковато ей там...)
Тумбочка на колесах, при необходимости доступа на балкон легко выкатывается.
Сад-огород-зеленая роща...
Белорусская микроволновка, внутри нержавейка, тарелка 31 см.
07.02.2014 в 18:16:11
Краткое описание работы закончилось, дальше буду просто фотографии выкладывать.
СПЕЦИальное отделение...
В проекте дома каким-то гениальным архитектором розетка для электроплиты была сделана на одной стене, а решетка вытяжной вентиляции - на противоположной. Пришлось тянуть вытяжной канал за потолком.
07.02.2014 в 18:20:40
Подсветка и вентилятор включаются автоматически при выдвижении панели.
Выкатная дверца плиты - ну очень удобно! Все противни и решетки висят на дверце.
Один из противней выдвигается вбок - можно манипулировать двумя блюдами не рискуя обжечься.
07.02.2014 в 18:24:21
Ноу-хау хозяйки - вроде и под рукой всегда поварешки, а на столе не мешаются.
Самые популярные ножи...
07.02.2014 в 18:29:22
Маленький предмет для гордости - первый раз в жизни делал радиусный плинтус.
Табуретки складные, лишние можно убрать.
Вот, пожалуй, и все. Если возникнут какие-нибудь вопросы, готов ответить более подробно.
08.02.2014 в 14:36:54
Дверца на кухонном гарнитуре начала хлопать. Я так понимаю сломался демпфер на мебельной петле фирмы hettich? Подскажите пожалуйста можно ли отремонтировать своими руками или купить новый и установить. Где можно купить мебельные петли hettich в Москве?
08.02.2014 в 14:39:10
Лёхин Поменяйте сразу петлю -думаю дешевле и проще:)
Добрых дел мастерррр
08.02.2014 в 15:25:40
Ars Di а есть на нем какой-нибудь номер, чтобы заказать именно такой же?
08.02.2014 в 16:47:52
Лёхин Я Вам могу их выложить но они у нас продаются , не думаю что есть разница
Добрых дел мастерррр
08.02.2014 в 21:38:06
Лёхин написал : Дверца на кухонном гарнитуре начала хлопать. Я так понимаю сломался демпфер на мебельной петле фирмы hettich? Подскажите пожалуйста можно ли отремонтировать своими руками или купить новый и установить. Где можно купить мебельные петли hettich в Москве?
в ОБИ есть такие петли по 250р
09.02.2014 в 01:34:21
Скажите, а есть где можно посмотреть устройство междверных замков с магнитным язычком. Ручка нажимается но дверь не открывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу