13.07.2016 в 00:08:50
sorcer написал: Будем думать, не особо сэкономишь на лишних 2-3 пергородках, учитывая цены на направляющие.
Тут дело не в экономии на перегородках.
Просто конструкция такая.
Вот тут мои картинки, они выше в этой теме -
13.07.2016 в 07:56:03
sorcer написал: Не очень понял почему слева удобнее. И как раковина и ПММ связаны.(не пользовались ПММ раньше никогда)
если не левша береш тарелку в левую руку, правой с нее все снимашь, и левой же рукой кладешь в пмм которая стоит слева.
а теперь попробуйте сделать тоже самое, только положить справа от себя.
13.07.2016 в 11:42:37
Огромная просьба к гуру, посмотрите моё сообщение #5712886, оно похоже затерялось на предыдущей странице...
13.07.2016 в 11:43:34
sorcer написал:
ПС: Мож кому пригодится. Я для проектирования использую Sketchup, пробовал считать блумоские направляющее - оказывается в софте DYNALOG есть экспорт, и можно загрузить тумбы со всеми присадками и посмотреть в 3д, очень удобно.
sorcer, Вы целиком шкаф из диналога экспортируете, или только ящики?
13.07.2016 в 12:52:25
taran, целиком тумбы. На боковых тоже досах тоже есть присадка. На скоиншоте боковины мои(по размеру экспортных). Т.к. они сделаны как компоненты скетчапа. У меня там експорт спрограмирован. Чтоб посчитать все доски.
Сделал клон компонентов одного мебельшика из ВК SketchUp DC Furniture. Правда он продаёт по 30-40баксов свой продукт. Могу поделиться своим за большое спасибо )
13.07.2016 в 13:41:21
sorcer написал: taran, целиком тумбы. На боковых тоже досах тоже есть присадка. На скоиншоте боковины мои(по размеру экспортных). Т.к. они сделаны как компоненты скетчапа. У меня там експорт спрограмирован. Чтоб посчитать все доски.
Сделал клон компонентов одного мебельшика из ВК SketchUp DC Furniture. Правда он продаёт по 30-40баксов свой продукт. Могу поделиться своим за большое спасибо )
sorcer, Большое спасибо за пояснение! А если еще поделитесь - то моё спасибо просто огромное!
13.07.2016 в 21:53:47
Мы себе кухню тоже хотели сами делать, а потом по приемлимой цене решили заказать у компании производителя
13.07.2016 в 22:20:29
Зарина78 написал: Мы себе кухню тоже хотели сами делать, а потом по приемлимой цене решили заказать у компании
Рекламщики лезут и лезут....
14.07.2016 в 21:45:34
В общем нужен скетчап Про версии. В файле там 3 основных компонента, 4ый ящик я делал чтоб удобнее было, на ютубе видео есть как ими пользоваться у автора... у меня всё похоже.
Компоненты загружать через скетчап, с права раздел/таб компоненты.
Сам файл скрипта экспорта - export.rb - нужно закинуть в папку C:\Users***ВАШЕ_ИМЯ***\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2016\SketchUp\Plugins
Скачать ПАК:
Если есть знания и желания изменить кромку - можно отредактировать файл экспорта тут:
14.07.2016 в 22:58:34
sorcer, Спасибо! Постараюсь разобраться.
20.07.2016 в 09:59:07
Матроскин, Очень даже ничего! Симпотно и аккуратно!
Поступаю с людьми так, как хочу, что бы они поступали со мной!)
22.07.2016 в 13:13:50
Народ, такой вопрос - я не хочу заказывать раскрой. Возможно ли самому нормально просверлить? Может шаблоны какие купить? Есть блумовский шаблон за 100евро. Не знаю нужен ли. Или не спеша лучше собрать всё без всяких шаблонов, а если будут испорчены доски до заказать и всё? Сверлить то нужно миллиметр в миллиметр как понимаю с начало мелким сверлом, а потом нужного диаметра или под конфирмат сверлом.
22.07.2016 в 14:15:58
sorcer написал: Есть блумовский шаблон за 100евро. Не знаю нужен ли.
Для разовой работы наверное нет. Если считаете что шаблон нужен можно и самому насверлить отверстий в куске фанеры.
sorcer написал: Или не спеша лучше собрать всё без всяких шаблонов
Можно и без шаблонов.
sorcer написал: а если будут испорчены доски до заказать и всё?
Зависит от дефекта. Что можно просто перевернуть на другую сторону и засверлить заново, если всё равно не видно, то отверстием больше/меньше не критично.
sorcer написал: Сверлить то нужно миллиметр в миллиметр как понимаю с начало мелким сверлом, а потом нужного диаметра или под конфирмат сверлом.
Тонкое сверло не обязательно, главное точно разметить и шилом можно наметить начало сверление, последнее позволит начать сверлить в размеченной точке без уползания по гладкой поверхности в сторону. Качество работы будет зависеть от твёрдости рук, точности глаза и вашей аккуратности.
Если под евровинт(конфермат) сверлить сразу 2 доски, то лучше с приспособой (струбциной) зажимающей обе доски (самодельной или покупной). Сначала сверлите сверлом под резьбу (обе доски, но можно и по отдельности если точно разметить), потом во внешней доске расширяете отверстие (уже отдельно можно просто просверлить насквозь) под основание головки входящей в доску.
22.07.2016 в 14:32:21
sorcer написал: я не хочу заказывать раскрой. Возможно ли самому нормально просверлить
Вы определитесь все же ,раскрой или присадку?
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу