29.01.2009 в 23:03:28
По поводу меньшей энергии удара (у Метабо 24 - 1,8 Дж, у Бош 2-26 - 3 Дж). Меньшая энергия дает меньшую отдачу и вибрацию, чуть меньше изнашивается бур и ударный механизм. Однако увеличивается время прохождения отверстия. Кроме того, проблематично сверлить большими, длинными и тяжелыми бурами. Метабо отлично подойдет для домашнего использования, т.к. большинство отверстий малого диаметра.
Например, на даче проходил кирпичную стену буром ~24х500 с помощью Макиты 2450. Бур был какой-то дешевый, неудачный и тяжелый. Сверлил долго, т.к. у Макиты не хватало энергии удара, чтобы "раскачать" массивный бур.
Кстати, меньшая энергия удара должна давать меньшую выходную воронку. Когда надо сверлить - сверлите в ту сторону, где отверстие будет менее заметно. Потом можно зашпаклевать.
29.01.2009 в 23:42:26
Chupacabra написал : первые слои(примерно 2 см) проходит ровно, и перф почти не дёргается. Дошел до чего-то твёрдого (похоже силикатный кирпич)
2 см - это штукатурка. Её можно строительным нажом проковырять. Да и силикатнй кирпчи перфоратору - семечки. Наверное, Вам стоит сверлить на пониженных оборотах, хотя долго нельзя - перегреете перфолратор. На полных он будет протыкать этот кирпич, как сыр.
Chupacabra написал : с двух сторон?
Ну а как же? Штукатурка же! Она и отлетает с изнанки.
30.01.2009 в 00:13:00
evgenygrig написал : Однако увеличивается время прохождения отверстия.
Только в случае если частота ударов одинаковая. А это обычно не так.
30.01.2009 в 06:30:26
Chupacabra написал : Сначала собирался взять бош 2-26, даже несмотря на предостережения знакомого мастера, который говорил, что у них в фирме хоть и используют боши, однако ломаются они быстрее чем макиты из за слабой механики.
Боши 2-26 славятся своей неубиваемостью в работе. Может, ваш знакомый мастер сравнивал какие-то другие Бошевские перфы с Макитовскими?
n-p-n написал : И благодаря её постепенному воздействию (важна регулярность ипользования: точно по часам) на пыльник, ствол и далее действие распространится на редуктор и дойдёт до задней рукоятки (основной), примерно через 2...3 года Ваш перфоратор обновится и превратится весь в Хилти.
А где смайлики?:confused: А гарантийник тоже надо смазывать по часам?;) Эт для того, что бы и он превратился в Хилти.:D
ИМХО (IMHO)
30.01.2009 в 10:43:19
ADM05 написал : Боши 2-26 славятся своей неубиваемостью в работе. Может, ваш знакомый мастер сравнивал какие-то другие Бошевские перфы с Макитовскими?
2-26 хотел взять я. А знакомый говорил, что у бошей (не уточнял каких) механическая часть слабее, и "летят" то бишь ломаются они быстрее чем макиты. (это касаемо перфораторов) но опять же на мой выбор это никак не повлияло. Всё равно хотел именно бош. пока не приехал в магазин. А там уже на ощупь выбрал то что выбрал.
Теперь скажите кто нибудь, плиз, как он должен правильно работать? когда режим "с ударом" включен? то есть просто прислонить к стене он слегка дребезжит, а нажать чуть сильнее (на перф), и патрон чуть назад отходит, как проваливается немного) и долбит сильно.... Одно плохо - всё удовольствие максимум на 5 сек....
30.01.2009 в 12:26:15
Chupacabra написал : Теперь скажите кто нибудь, плиз, как он должен правильно работать? когда режим "с ударом" включен? то есть просто прислонить к стене он слегка дребезжит, а нажать чуть сильнее (на перф), и патрон чуть назад отходит, как проваливается немного) и долбит сильно....
Так всё и должно быть (происходить), как вы описываете.
Chupacabra написал : Одно плохо - всё удовольствие максимум на 5 сек....
Если удовольствие длиться долго, то это уже кайф.;)
ИМХО (IMHO)
30.01.2009 в 12:49:34
Успокоили, спасибо!
ADM05 написал : Если удовольствие длиться долго, то это уже кайф.
мда... срочно нужно переезжать в новую квартиру, с бетонными стенками:)
30.01.2009 в 13:01:01
Chupacabra написал : срочно нужно переезжать в новую квартиру, с бетонными стенками:)
Если появился инструмент, то очень часто, появляется и работа к нему. Так что - приятного время провождения.:)
ИМХО (IMHO)
30.01.2009 в 23:26:51
Chupacabra написал : мда... срочно нужно переезжать в новую квартиру, с бетонными стенками
Меняю заслуженый перфоратор Metabo KHE 24 SP на квартиру с кирпичными стенами.
01.02.2009 в 19:30:37
Ещё вопрос знатокам. Купил вместе с этим зверем лопатку. ну, предполагал использовать её в качестве инструмента долбления (и задалбливания:)) так вот, как собственно говоря с ней работать? то есть теоретически представляю, а практически.... а также - Хавера - это сверла германские или итальянские? просто три бура "маде ин германи", а лопатка - италия...
01.02.2009 в 23:04:01
Chupacabra написал : Хавера - это сверла германские или итальянские? просто три бура "маде ин германи", а лопатка - италия...
Буры германские. Качество хорошее.
Пики-долота итальянские. Довольно среднего качества (судя по долоту R-Tec - плющится в котлету).
in my humble opinion
01.02.2009 в 23:21:20
Kvost написал : (судя по долоту R-Tec - плющится в котлету).
ага я уже все их хитрые зубчики сточил , затачивая на болгарке :)
02.02.2009 в 01:11:08
ADM05 написал : Может, ваш знакомый мастер сравнивал какие-то другие Бошевские перфы
02.02.2009 в 13:06:48
ломастер написал : ага я уже все их хитрые зубчики сточил , затачивая на болгарке
У вас пика, а меня долото - хитрых зубчиков у него нема :)
in my humble opinion
03.02.2009 в 02:04:51
ломастер написал : ага я уже все их хитрые зубчики сточил , затачивая на болгарке
Ааааа зачем?
n-p-n написал : вот такие, наверное...
Не думаю.. если фирма кондиционерами и прочей фигней занимается, то наверняка у них профессиональный инструмент... А там не знаю, не уточнял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу