2 Dr.NO
Остапа понесло. Меня зовут не Остап. Хотя авторов "Одноэтажной Америки" таки читал... Откуда такая недоброжелательность? Задел что-то личное?
По поводу облоя... Имеющий глаза да увидит... вы же сами выложили фотки ручки свого агрегата... а я как узбек - что вижу,то пою. Заусенец на стыке половинок ручки Вашего агрегата называется облоем... Извините.
Эти перфы до сих пор производятся в Германии. Это что, инсайдерская инфромация? Тогда раскройте источник. Я бы не был так уверен... Именно благодаря знанию законов... и практики бизнеса.
И вообще, разговор был не о законах, а о ТТХ изделия... не стоит отвлекаться в юриспрунденцию, неинтересно это.
Еще замечание. Литье пластика под давлением отнюдь не является вредным производством. Это совершенно чистый технологический процесс. А что касается переноса производства-поверьте, зто ОЧЕНЬ дорого, но это единовременные затраты, а оплата рабсилы - затраты постоянные... Вменяемый предприниматель, имеющий свободное бабло, всегда вкладывает его, если светит снижение издержек. Практика такая.
2 Kvost
Следуя логике, видимо поэтому на современных образцах A&M пресловутое "Made in" и не стоит. Зато в США на шильдиках сегодняшнего Milwaukee особенно не стесняются
:) Дас ист... Откуда и облой. Дело в том, что получить пластиковую отливку без облоя невозможно. Слишком высокое давление при литье - в любую щель прессформы пластик затекает. Поэтому имеет место ручная операция - зачистка облоя в зоне стыка половинок прессформы... а ручки у китайцев не такие, как у немцев - нет у них культуры производства.