28.01.2009 в 00:05:02
Добрый вечер уважаемые участники форума!
Есть такой вопрос по подземному паркингу.
Есть у меня место в подземном паркинге в доме где я живу. И хочу я, кроме машины, еще поставить там(а место это позволяет сделать) железный сундук, чтобы там хранить например шины, ну и всякое рыбацкое барахло.
Так вот вопрос к тем кто знает. Ответьте пожалуйста можно ли это сделать и не потребует это каких-либо согласований с пожарными и прочими инстанциями?
Может дадите ссылки где это можно узнать.
Спасибо!
28.01.2009 в 14:43:23
Ваш подземный паркинг, видимо, обслуживает некая контора? У Вас есть с ними договор? Что в нем написано в отношении хранения на машино-месте чего-либо кроме самого авто?
28.01.2009 в 17:35:31
Договор заключен с УК, она не занимается хранением автомобиля, она занимается только обслуживанием паркинга, уборка, обслуживание пожар. сигнализации, пропускной режим, видеонаблюдение.
У УК соотв. заключены договора с ЧОПом, пожарной конторой и т.п.
В договоре соотв. нет пункта о хранении чего-либо.
29.01.2009 в 00:58:44
d.e. написал : она не занимается хранением автомобиля, она занимается только обслуживанием паркинга,
Но Вы же храните (паркуете) автомоболь на своем месте на этой стоянке. А УК согласно договору обеспечивает Вам эту возможность, соответствующим образом обслуживая паркинг.
d.e. написал : У УК соотв. заключены договора с ЧОПом, пожарной конторой и т.п.
ИМХО это проблемы только УК.
d.e. написал : В договоре соотв. нет пункта о хранении чего-либо.
Должны быть правила пользования паргингом. Может быть, это там прописано.
Думаю, что вопрос установки сундука, прежде всего, нужно согласовать с УК.
10.02.2009 в 08:38:30
В том то и дело что УК сама не знает, что можно, а что нельзя.
Поэтому просто мне и говорит, что нельзя, а сослаться на
какую-либо норму не может.
Например говорит, что велик тоже нельзя.
На вопрос, что если я поставлю на свое место прицеп крытый, то это можно ?
Отвечает, что не знает. Вообщем поэтому я и задаю вопрос, может кто знает.
10.02.2009 в 08:49:37
У нас шины ВСЕ хранят в пределах своего места. Стопочкой, через них - цепь и к какому-нить столбу или петле на замок.
16.02.2009 в 16:08:52
d.e. на основании чего вы являетесть владельцем стояночного места? Какие есть документы кроме договора с УК на техобслуживание?
17.02.2009 в 19:15:48
2 Sot
Пока свидетельства нет - есть договор долевого участия и акт приема-передачи. Акт и договор заключены на 1/70 часть паркинга.
17.02.2009 в 22:26:02
d.e. написал : свидетельства нет
Может подождать? Када ожидается?
18.02.2009 в 00:45:57
Sot написал : Может подождать? Када ожидается?
А как это поможет прояснить ситуацию с тем, что можно хранить, а что нельзя? Тем более, что:
d.e. написал : Акт и договор заключены на 1/70 часть паркинга.
А каким образом определено, что Вам принадлежит именно то машино-место, на котором Вы паркуете свой автомобиль, а, к примеру, не соседнее?
18.02.2009 в 10:27:42
Horgosh написал : как это поможет прояснить ситуацию с тем, что можно хранить, а что нельзя?
У собстенника все же больше прав, чем у инвестора.
Horgosh написал : А каким образом определено, что Вам принадлежит именно то машино-место, на котором Вы паркуете свой автомобиль, а, к примеру, не соседнее?
Логичнее всего собственникам провести собрание и определить что хранить можно, а что нельзя.
24.02.2009 в 21:45:48
Границы разумного в данном случае размыты. Можете пожалеть, когда соседи начнут хранить вонючую квашенную капусту, мешки с навозом или сушить сети. Так что ежели затеете революцию, оговаривайте запрет на органику, ГСМ, газовые баллоны, мытьё машин. А ещё лучше сделать закрытый перечень - автобагажники, прицепы, лодки, колёса, велосипеды, скутеры, мотоциклы, снегоходы... ну и мало ли что ещё Вам надо.
28.02.2009 в 21:35:10
Пожарники это не одобрят, а платить собственник за вас не будет. Это общественное место, тем подземное и пожароопасное, захламлять и строить, устанавливать не по проекту даже по логике вещей нельзя, а по закону тем более.
28.02.2009 в 22:18:39
По закону нет четкого запрета, что на машино место помимо автомобиля нельзя хранить другие предметы, кроме тех которые могут нарушать технику безопасности.
02.03.2009 в 07:37:02
Я думаю, что хранить можно, и почти всё. Т.к. всё это вы можете, например, положить в багажник своего авто и хранить вместе с авто. Кто это контролирует? А что не влезет - положить в прицеп. А прицеп можно отцепить от авто и хранить отдельно. Также от прицепа можно открутить колёса и дышло. Да и никто не мешает на прицеп установить крышку, да пусть хоть и из металла. А прицеп с крышкой, без колёс и дышла, оставленный у стеночки - почти рундук... Или рундук - почти прицеп :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу