06.04.2014 в 12:29:47
Serdjio, а что трудно хотя бы акки домой заносить, если уж инструмент тяжёлый.
06.04.2014 в 12:42:58
Navigator88 написал : хотя бы акки домой заносить
верная мысля, акб хранить в отдельном чемоданчике
Переделка зарядных устройств и не только
06.04.2014 в 14:17:46
бракодел написал : Serdjio, замораживал макитовский акк до -12 -16 , но недолго 2-3 часа . крутит как на последнем издыхании , хотя не умирает т.е. какая- никакая , а тяга есть ( закрутил пару саморезов ) .после отогрева мощь вернулась :) насколько он был разряжен не знаю
То есть после прогрева до комнатной температуры заряд вернулся. По сути пока размечаешь , сверлишь , за это время он отогревается и можно работать. Вот эту теория да в практику бы.
06.04.2014 в 14:20:28
Отдельные чемоданчики не люблю , предпочитаю чтобы всё было в одной сумке. Ну только болгарку отдельно держу , не всегда нужна. Мне доя монтажа карнизов не так много надо одна сумка килограмм на 30. С расходкой
06.04.2014 в 14:22:12
Serdjio, в практике пока вопрос влияния заморозки на срок жизни ( а так согреваются они довольно быстро )
07.04.2014 в 10:35:35
Serdjio написал : Я вот вот думаю если один ак Милуоки с вечера зарядить и на ночь в морозилку положить , тем самым сымитировать холодную зимнюю ночь. Как думаете не под порчу я его таким экспериментом. Хочется как в реальности потеряет он заряд в ноль или будет крутить.
В морозилке у Вас минимум -17, это не проблема для АКБ. Они будут бодро крутить прямо в морозилке, ёмкость составит около 70-80% от исходной.
Serdjio написал : Если рассуждать транспортировки от производителя проходят в разных климатических условиях. И хранение также у поставщиков происходит в разных условиях.
При транспортировке и хранении их морозят максимум пять раз, поэтому и последствия не разрушительны, а Вы собираетесь морозить день-в-день, не факт, что после сотни таких циклов Ваши АКБ будут чувствовать себя хорошо. Но раз Вас уход за АКБ так напрягает, значит, Вы готовы заплатить за свою лень лишние деньги, если что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу