а скажите тогда нормы освещенности помещения, я гдето прочиталь что 25вт на метр^2 это достаточно светло??????
29.01.2009 в 15:11:19
а скажите тогда нормы освещенности помещения, я гдето прочиталь что 25вт на метр^2 это достаточно светло??????
29.01.2009 в 15:36:53
Lipton написал : скажите тогда нормы освещенности помещения
Это уже не по адресу - освещением жилых помещений дизайнеры занимаются.
29.01.2009 в 16:17:06
И все же может ктонить посоветует какие нибудь светильники????
29.01.2009 в 17:14:55
avmal написал : Вы наверно имели ввиду светильники с лампами не галогенными? Так у них температура ниже
и галогенки присутствовали в гламурных клозетах:) а вот натяжному будет не сладко
29.01.2009 в 17:48:48
А я поставил в ванну эти светильники "Экола". Потолок натяжной французский (так говорили на фирме). Площадь ванны ок.7 кв.м. , поставил 10 таких светильников. Светло, единственное что напрягает немного, они долго разгораются. А так все ок. лично мне нравится. УЗО установлено
30.01.2009 в 08:45:07
Lipton написал : Вот это классный совет!!!! А если я не могу отказаться от натяжного потолка???? По причинам от меня независимым и могу использовать исключительно ПВХ пленку?????
Сходите в гости к кому-нибудь из знакомых кто благополучно снял натяжной потолок в ванной и посмотрите на черную плесень во весь потолок, сказывается отсутствие вентиляции и повышенная влажность с перепадами температур - люмень единственное что рулит в ванной. (мое мнение и некоторых моих знакомых благополучно распрощавшихся с натяжным гемороем)
30.01.2009 в 09:03:07
marat15 написал : А я поставил в ванну эти светильники "Экола". Потолок натяжной французский (так говорили на фирме). Площадь ванны ок.7 кв.м. , поставил 10 таких светильников. Светло, единственное что напрягает немного, они долго разгораются. А так все ок. лично мне нравится. УЗО установлено
Я тоже к ним склоняюсь но меня немного смущает что они не влагозащищенные.
Вот на просторах инета я набрел на такие светильники:
30.01.2009 в 10:39:45
filvik написал : сказывается отсутствие вентиляции и повышенная влажность с перепадами температур - люмень единственное что рулит в ванной.
люмень рулит до того момента, пока он не хапонёт "грибка" - потом ему пэсэц, вспомните как пример рассыпавшиеся бампера ТАЗ-2105
filvik написал : мое мнение
30.01.2009 в 10:45:48
аматор1 написал : люмень рулит до того момента, пока он не хапонёт "грибка" - потом ему пэсэц, вспомните как пример рассыпавшиеся бампера ТАЗ-2105
Если сможете посолить потолок - флаг Вам в руки.
30.01.2009 в 10:56:00
filvik написал : Если сможете посолить потолок - флаг Вам в руки.
эх, не видели Вы анодированные душевые кабины из алюминия, годика так через 3 мытья!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу