Товарищи, спасибо за предыдущие советы. Обращусь-ка я еще разок :)
Суть вопроса.
Двенадцатиэтажные панельные дома серии 1605/12 с наружными стенами из трехслойных 300-миллиметровых панелей. Внутренние стены - гипсобетонные панели 160 мм. Перегородки из того же материала толщиной 120 мм, перекрытия - железобетонные панели 140 мм.
- из справочника.
Что уже было сделано в боковых стенах:
1) Вертикальная штраба от уровня плинтуса до уровня 65 см., глубина 4 см., ширина 3 см. - под гофру, до подразетников.
2) Штраба сложной траектории - горизонтальная 70 см. на уровне 155 см., от нее вертикальная 155 см. до уровня пола (сделана грубо, перфоратором, под один проводочек освещения). Далее в перекрытие утоплена на глубину 4 см. широкая 3 см-вая штроба буквой Г (под гофру, в обход дверного проема через пол), выходящая на перпендикулярную стену. Далее аналогичный первому вариант с подразетником на высоте 65 см.
Что хочется сделать:
1) Во внешней стене разместить два подразетника на той же высоте 65 см. и провести к ним штрабу под гофру, таких же размеров - ширина 3 см., глубина 4 см.
Как обычно, прошу не рассматривать целесообразность такого пропила. План лежит вне сферы моей компетенции, я ответственен только за исполнение :)
Мне сейчас важно выяснить, какова официальная точка зрения на подобные экзерсисы, нужно ли согласовывать эти вещи и полагаются ли за подобное штрабление штрафы?
Мнение avmal в этом плане особенно важно, я уже убедился, насколько он любит нормативы и разбирается в них ;)
Кстати, спасибо за спор о проводах и кабелях, уже поменял купленный по ошибке ПВС на ВВГ-нг-LS.
В приложении - план квартиры. Все работы в средней комнате 13.72.