12.02.2009 в 20:19:17
У меня не приклеивались обои (отставали от стены) - я даже плакала, переклеивала 2 раза. Потом вспомнила старый дедовский способ - сначала проблемную (кривую) стену проклеила газетами, а потом на них обои - село намертво. Прошло 10 лет - нигде ничего не отстало. Рекомендую.
13.02.2009 в 21:13:20
Galtchonok написал :
21 век на дворе, а Вы - газеты.. хотя.... все новое- это.....
13.02.2009 в 21:56:44
Правильно,новое-это забытое старое. Раньше (особенно. когда еще боялись) все делали на совесть. Все ведь держится, что еще надо. А то ведь я буквально телом на обоях (на стене) лежала - не приклеивается и все.
29.03.2009 в 18:14:49
Sergey_G. написал : Было такое. Это из-за того, что стены кривые. Когда стена плавно вогнута, то это незаметно, но на обоях как раз набегает дополнительная длина примерно 0.2 мм. При наклеивании обои немного растягиваются, потом в процессе высыхания клея стягиваются назад и возникает щель.
Вполне возможно... Надо было в белую акриловую грунтовку добавить коричневый краситель - расхождение было бы незаметно, а теперь придется что-то придумывать. Хорошо, что другие обои бежевые, даже если опять разодуйтся, несмотря на все предпринятые усилия, будет незаметно. Вот фото разошедшихся обоев, самая большая полоса.
C2h5-OH написал : 21 век на дворе, а Вы - газеты.. хотя.... все новое- это.....
Кстати, давно слышал, но ни разу не видел, что есть спецгрунтовка под обои, состоящая из целлюлозы - как раз заменитель газет.
29.03.2009 в 21:14:16
ilart написал : Надо было в белую акриловую грунтовку добавить коричневый краситель - расхождение было бы незаметно, а теперь придется что-то придумывать.
не думаю что спасёт.... бывает не стенку видно, а слой обоины..... вы в следующий раз стену выровняйте получше (под двухметровое правило хотя бы) и при наклейке обоев не натягивайте их, а старайтесь клеить вплотную друг к другу...
29.03.2009 в 21:34:10
ilart написал : Кстати, давно слышал, но ни разу не видел, что есть спецгрунтовка под обои, состоящая из целлюлозы - как раз заменитель газет.
и слышал, и знаю, и видел... :)
Например
30.03.2009 в 14:36:55
Если и обои и клей были качественными,поищем причину в мастерах или в ВАс ))))). Грунтовали на ночь стены ОБОЙНЫМ клеем? Стыки перед поклейкой промазывались клеем? ВАликом прижимались? Если да,то Вам сказали мастера,что НЕЛЬЗЯ трое суток открывать форточку после поклейки обоев? ЕСли сказали,тогда,возможно,высокая температура в помещении (активное высыхание)....... Вот и разошлись швы....
Труд без искусства - Варварство!
30.03.2009 в 14:38:13
Кстати,швы могут расходиться на ЛЮБЫХ обоях.....Если что то НЕ сделано или НЕ исполнено,как того требует технология
Труд без искусства - Варварство!
30.03.2009 в 21:23:11
iale написал : и слышал, и знаю, и видел...
О! Надо бы ее купить. У нас пуфасом торгуют, но такую штуку в продаже ни разу не видел...
Труженник написал : Если и обои и клей были качественными,поищем причину в мастерах или в ВАс ))))). Грунтовали на ночь стены ОБОЙНЫМ клеем? Стыки перед поклейкой промазывались клеем? ВАликом прижимались? Если да,то Вам сказали мастера,что НЕЛЬЗЯ трое суток открывать форточку после поклейки обоев? ЕСли сказали,тогда,возможно,высокая температура в помещении (активное высыхание)....... Вот и разошлись швы....
Повторюсь: стены грунтовал тем же клеем, пожиже разведенным, стыки дополнительно промазывал, валиком для швов прокатывались. Во время поклейки ессно в комнате была сауна, открыли через полсуток. Но у меня действительно очень тепло в квартире, плюс кирпичные стены - влажность процентов 30 максимум в зимнее время, все сохнет мгновенно. Возможно это причина расхождения. Но не понятно тогда почему все швы не поползли, а только некоторые кое-где - вот тут как раз неровность и неоднородность стен могла сказаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу