16.07.2011 в 00:04:39
RIDD написал : Скажу одно, я брал на прокат у друга китайскую циркулярную пилу с лазером... Так вот, работать с лазером очень удобно ! А там поняли о этом инженеры из ведущих фирм или не поняли,,,, но думаю поймут.
Вы бы рассказали что Вы пилой делали? Не очень понятно как Вы работали с лазером. Я могу понять работу с паралелльным упором или по шине. Могу понять работу по размеченной линиии (на подошве есть все необходимые метки). Было бы интересно понять как используется лазер: куда наводится, куда смотреть при пилении?
18.07.2011 в 15:31:24
Работал по размеченной линии,,, да есть метки на подошве, но с лазером получается гораздо удобнее и точнее ! В качестве примера почему точнее приведу следующее : Есть у меня мотоблок, так вот долго приноравливался им нарезать борозды под посадку картофеля. Первая борозда получалась ровная как струна, а вторая и последующие - зигзаг :) потом понял свою ошибку - я правил агрегатом смотря на колесо которое идет по кромке борозды, вот и получал зигзаг,,, потом понял что не надо на колесо смотреть, надо смотреть метров на 5 - 10 вперед ! Теперь нарезаю как по струнке :) Так что лазерный прицел штука полезная на мой взгляд.
18.07.2011 в 15:55:19
RIDD написал : Так что лазерный прицел штука полезная на мой взгляд.
Для любителя. :) Профи, если будет пилить по прямой - возьмёт пилу на шине. В крайнем случае тот же лобзик по шине, т.к. лазер не гарантирует прямолинейный распил :)
18.07.2011 в 17:00:02
Котопёс написал : Для любителя.
Конечно для любителя :) Профи нужна точность повыше. Кстати такой элемент в китайских шуруповертах и дрелях как пузырьковый уровень тоже зачастую полезен :)
24.07.2011 в 08:40:56
Котопёс написал : Для любителя. :) Профи, если будет пилить по прямой - возьмёт пилу на шине. В крайнем случае тот же лобзик по шине, т.к. лазер не гарантирует прямолинейный распил :)
Лазер просто помогает увидеть заранее куда уходит рез.
Я смотрю на см 20 перед лобзиком , а не на пилку.
И при удалении в 20 см хорошо ловятся отклонения в 0.3 мм на пилке.
результат пробы на фото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу