Seryi2009
Seryi2009
Новичок

Нижний Новгород

13.02.2009 в 11:52:39

цитата:"А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний..." вообще картина реальная. к сожалению многие продавцы сами мало знают про свой товар. кину камень в огород одного магазина инструментов у нас в городе (сам там часто тарюсь инструментом, поэтому знаю). выбирал фрезер и первым делом пошел в этот магазин. сразу мальчик на входе подскочил - чем помочь? нужен фрезер для дома, в пределах 6000 рэ, загрузка не большая, мощность мах=1000Вт - говорю. работа: время от времени, фрезеровка пазов под замки, рамки, столешницы. он мне начал Хитачи и ДеВольты совать за 8-12 000 рэ. потом Макиту и Спарки. у Спарки 150СЕ уже был очевидный люфт стоек, поэтому я и вопрос задал - стоит ли? Макита подороже была, но регулировки оборотов у неё не было. прошу его рассказать о плюсах моделей - все аргументы только о мощности и пылеотсосе... часто в ремонт несут? не знает... что тут говорить? на форуме от пользователей узнал больше чем от продавца.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 11:55:33

toliX написал : так зато хоть узнает что ему надо

Лучше узнать до, чем после. Тем паче что интернет и этот форум имеют место быть под рукой.

Seryi2009 написал : вообще картина реальная. к сожалению многие продавцы сами мало знают про свой товар.

Это отдельная проблема - реалии современной России.

Seryi2009 написал : кину камень в огород одного магазина инструментов у нас в городе

То же самое во многих магазинах. И чем наглее мальчики, тем хуже - выше зарплаты, больше наценки.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 13:24:58

Int64 написал : Лучше узнать до, чем после.

угу, токо мало реально

Int64 написал : Тем паче что интернет и этот форум имеют место быть под рукой.

на форуме крайне противоречивые мнения бывают

хорошо когда денег полно - идешь да покупаешь. а если не особо с деньгами то покупать мощный и дорогой агрегат а потом смотреть как он лежит на полке - вариант не из лучших

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 13:36:23

toliX написал : угу, токо мало реально

Если потом все форумчане потешаются над жалобами из раздряда - взял, а там "тщательно доработать напильником", что должно быть видно, просто если посмотреть на вещь при покупке, то, видимо, реально.

toliX написал : на форуме крайне противоречивые мнения бывают

Изучаем их, получаем статистику в жизни ака на деле.

toliX написал : хорошо когда денег полно - идешь да покупаешь. а если не особо с деньгами то покупать мощный и дорогой агрегат а потом смотреть как он лежит на полке - вариант не из лучших

Читаем здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1032506&postcount=143

Если есть, куда вложить, то это не вопрос. Но если деньги вложить некуда, а инструмент нужен - почему нет?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 13:36:41

toliX написал : покупать мощный и дорогой агрегат а потом смотреть как он лежит на полке - вариант не из лучших

купить китайчатину и не угадать с качеством или мощностью, и не осуществив задуманное, забросить на полку (не продашь - кому он нужен...) - вариант, ваще хуже не придумаешь

0
Seryi2009
Seryi2009
Новичок

Нижний Новгород

13.02.2009 в 13:42:15

для тех, кто с Нижнего Новгорода приятная новость: недавно узнал, что в октябре каждого года в сети магазинов Ордер проходит акция: сдаешь любой старый и ненужный инструмент и получаешь 10% скидку на новый (надеюсь с моей стороны это не реклама:) ). это я к тому, что если китайский инструмент пылится, то можно его сдать и, немного сэкономя, купить приличный. жду данной акции, чтобы купить бензогенератор Хитачи.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 13:44:47

С любым инструментом за любые деньги можно попасть. В России еще и гарантия как класс близка к нулю. Поэтому надо в первую очередь пробовать, а если нельзя, слушать отзывы тех, кто пробовал, и внимательно смотреть глазами.

Если я лично беру Интерскол или Ураган (пока так и не брал кстати практически, но планирую), чтоб не гробить на грубой и грязной работе ДеВолты, Хитачи, Боши и Макиты, то я буду их осматривать не меньше, чем последние. А если повезет, то и получу хороший экземпляр, который, помимо цены, меня порадует достойным за эту цену качеством при нормальной живучести, чем сильно сэкономит дорогой ресурс профессионального инструмента.

А если брать "не глядя", то и, раскошелившись, можно влететь.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 13:46:25

Seryi2009 написал : для тех, кто с Нижнего Новгорода приятная новость: недавно узнал, что в октябре каждого года в сети магазинов Ордер проходит акция: сдаешь любой старый и ненужный инструмент и получаешь 10% скидку на новый (надеюсь с моей стороны это не реклама ). это я к тому, что если китайский инструмент пылится, то можно его сдать и, немного сэкономя, купить приличный. жду данной акции, чтобы купить бензогенератор Хитачи.

А уточнить замена только на однотипный инструмент? И, имхо, если инструмент не совсем неработопригоден, имхо, лучше его оставить. Ибо если бы я брал инструмент на страховку дорогому за 10% его цены, я бы был очень этому рад.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 13:49:39

Шихаэль Мума написал : уй браццы, где Россия, и где тот октябрь... но за оптимизьм- зачот!

улыбнуло... хотя я часто жду с покупкой почти по году в ожидании скидок и сезонных падений цен, и пока не прогадывал

тем более, что прогресс не стоит на месте, и, если не смог взять одно, завтра за сравнительно выгодную цену появится новое лучше

это касается, ессно, не срочных приобретений

0
Seryi2009
Seryi2009
Новичок

Нижний Новгород

13.02.2009 в 13:50:39

"А уточнить замена только на однотипный инструмент?"

как мне сказал продавец-менеджер: "вот молоток (показывает молоток после крушения Титаника) - тоже инструмент! сдаешь и покупаешь вот этот фрезер (показывает на девольт) со скидкой 10%. при учете, что фрезер 621 сейчас в районе 10 000, то скидка в 1000... вроде неплохо.

вот где-то так. ищу старое стусло и убитые напильники)))

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 13:56:07

А инструмент обязательно должен быть мертвым, или это просто уже в наших интересах? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу