цитата:"А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний..." вообще картина реальная. к сожалению многие продавцы сами мало знают про свой товар. кину камень в огород одного магазина инструментов у нас в городе (сам там часто тарюсь инструментом, поэтому знаю). выбирал фрезер и первым делом пошел в этот магазин. сразу мальчик на входе подскочил - чем помочь? нужен фрезер для дома, в пределах 6000 рэ, загрузка не большая, мощность мах=1000Вт - говорю. работа: время от времени, фрезеровка пазов под замки, рамки, столешницы. он мне начал Хитачи и ДеВольты совать за 8-12 000 рэ. потом Макиту и Спарки. у Спарки 150СЕ уже был очевидный люфт стоек, поэтому я и вопрос задал - стоит ли? Макита подороже была, но регулировки оборотов у неё не было. прошу его рассказать о плюсах моделей - все аргументы только о мощности и пылеотсосе... часто в ремонт несут? не знает... что тут говорить? на форуме от пользователей узнал больше чем от продавца.