03.02.2009 в 21:42:25
господа, я тут надумал было поставить себе на окна рулонные шторы (на створки, не в проем). посмотрел цены в паре-тройке мест и был пренеприятно удивлён - два куска пластмассы с двусторонним скотчем, металлическая палочка с веревочкой и тряпка размером с наволочку стоят порядка 2-3 тырублей. это я не там смотрел? можно ли их собрать самому, запчастей что-то не наблюдал.
на глухие створки наверное прилеплю обычные рулонные шторы, которые можно крепить в проем - в оби и прочих маркетах их полно разных размеров, но на открывающиеся створки их не повесить.
второй вопрос если у кого такие стоят - не мешают ли они открытию дверей? я планировал такую штуку на балконную дверь. в открытом состоянии если дверь расположить под 90 градусов к проему у меня получается до откоса сантиметра 2-3 - не будет ли оно биться об откос и мешать открытию двери?
04.02.2009 в 01:14:14
У меня стоят на каждой створке жалюзи перфорированные. Смотрятся супер. Очень удобно. За счет перфорации днем впечатление, что ткань на окнах, а не алюм. Цена да, высокая. Про Ваши - не знаю. Днем скину фотки, если захотите.
04.02.2009 в 22:11:35
2filippov
Искала эти механизмы усердно, но не нашла. Потом передумала, т.к. края шторы должны быть не подшиты, чтобы не было толстого неравномерного валика при наматывании. А значит, надо ткань пропитывать, а потом стирать нельзя, или искать ткань нужной ширины (их, этих ширин при товарном виде очень мало). Можно, еще, наверное, применить клеющийся флизелин, но он может отстать неравномерно, пузырями.
21.05.2009 в 14:17:02
2filippov Да! Вот тоже ищу.
Вот что пишет поставщик фурнитуры:
"Предлагаем вашему вниманию комплектующие для рулонных штор системы Compact – эстетичный, технологичный и очень простой в сборке продукт, на котором компания - производитель жалюзи может хорошо заработать.
Для тех клиентов, кто уже ощутил возможности и перспективы рулонных систем, рулонные шторы Compact станут возможностью расширения продуктовой линейки за счет системы, которую можно и нужно продавать с хорошей наценкой."
Выделил жирным я.
Вообще возмущен такой политикой, буду дальше искать.
22.05.2009 в 00:31:18
filippov написал : второй вопрос если у кого такие стоят - не мешают ли они открытию дверей? я планировал такую штуку на балконную дверь. в открытом состоянии если дверь расположить под 90 градусов к проему у меня получается до откоса сантиметра 2-3 - не будет ли оно биться об откос и мешать открытию двери?
У меня жалюзи мешают рулонная ещё больше плюс неудобно пользоваться дверью (ручкой) в опущенном состоянии и болтается внизу - надо фиксировать на зацепы, вобщем много лишних движений
22.05.2009 в 09:06:31
я ставил такие как вы описываете только на балконную дверь, ничего не мешает как раз за счет направляющих. На окна ставил попроще - просто рулонная штора (компактная, называется чтото вроде rollite) плюс внизу магниты для фиксации в опущенном состоянии. Супер удобно ! Второй вариант у нас стоит где-то 1200 р. на окно в 1 м2. Заказывал в сети "жалюзинск" ps: выбор тканей и рисунков в обоих вариантах огромный
03.07.2014 в 17:45:25
[QUOTE=LevPravov;1195721] 2filippov Да! Вот тоже ищу.
Вот что пишет поставщик фурнитуры:
"Предлагаем вашему вниманию комплектующие для рулонных штор системы Compact – эстетичный, технологичный и очень простой в сборке продукт, на котором компания - производитель жалюзи может хорошо заработать.
Для тех клиентов, кто уже ощутил возможности и перспективы рулонных систем, рулонные шторы Compact станут возможностью расширения продуктовой линейки за счет системы, которую можно и нужно продавать с хорошей наценкой."
А по-вашему все производители должны бесплатно работать:) Рулонные шторы на створку с направляющими вы сами не сможете нормально сделать. Потому что:
03.07.2014 в 17:50:16
Наверное, все правильно сказано. Только одна фраза вызывает недоумение:
Ridermoscow написал : раскроить эту ткань можно на специальном оборудовании. Ножницами не выйдет, так как чтобы нормально наматываться на трубу все должно быть геометрически точно.
А как же портные ножницами сложнейшие детали обалденных дамских нарядов выкраивают?
03.07.2014 в 17:54:44
а вы разрежьте ножницами кусок 2 метра в длину пропитанной ткани, и так, чтобы рез был идеальным и перпендикулярным краю.... Не разрежете. Портные край прячут в шов. Серьезные дома моды кроят лазером на столах. Серьезные компании на рынке жалюзи режут ультразвуком. Все не очень просто, поверьте.. Многие пытались. В реальности игра не стоит свеч. Кстати если на створки, даже глухие повесить простые шторы рулонные - они будут от ветра стучать неприятно по окну.
03.07.2014 в 18:02:11
Да ладно... мастерская по изготовлению таких жалюзи у меня в соседнем доме, в помещении 6 кв.м. Нет у них ни лазера, ни ультразвука.
Вот электронный микрочип - да, человек голыми руками сделать не может. А ткань на жалюзи раскроить.... Вы бы моей матери - вечная ей память - такое сказали, вот похохотала бы...
03.07.2014 в 18:04:36
сомневаюсь.. 6 кв метров - туда раскроечный стол не влезет.. никак.. Другое дело если они уже раскроенную ткань покупают. В любом случае я говорю только о гарантированном качестве. У меня подобное производство занимает сотни метров. На этом предлагаю заканчивать дискуссию:))))
03.07.2014 в 18:05:57
Ridermoscow, :confused:
03.07.2014 в 18:10:16
Ridermoscow написал : У меня подобное производство занимает сотни метров.
Ну понятно, что Вы будете доказывать, что СДЕЛАТЬ! РУЛОННЫЕ! ШТОРЫ! СВОИМИ! РУКАМИ! - НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО! Удачи в бизнесе!
03.07.2014 в 18:16:55
Я вам уже объяснил, что качественно не получится с разумным результатом. Давайте считать.. Ткань - по оптовой цене вам не продадут.. Соответственно минимум 500 рублей метр, комплектующих ну еще на 500, потом оцените свое время. К примеру, чтобы купить ткань у оптовика вы потратите кучу времени на поездку в офис, оплату через банк, поездку на склад.. Ну соберете вы эту штору испортив лишней ткани. Обойдется она вам в 1500 рублей а не 2 000. Вопрос 500 рублей стоили такой мороки? Сделать можно все, что угодно. Вопрос стоимости времени и результата. Результат будет заведомо хуже, времени куча потратится.. А смысл?
Если жаба совсем душит, то ищете оптовика, который режет ткань в размер. Уламываете его продать вам все по кусочкам и потом собираете. Но для этого сначала изучите все допуски по размерам и тому подобное, так как за вас считать никто ради трех штор не будет. А если хочется тренироваться в резке ткани - то особо жадные ;) режут скальпелем на листах ДСП по двухметровым металлическим линейкам (их тоже купить придется). Другое дело, что нормальный производитель сам ткань импортирует, кроит и собирает быстро и на автоматических станках, соответственно цена у него в адеквате. Тут недавно на форумхаусе один пользователь делал окна деревянные сам.... Потратил кучу сил, сэкономил всего 25%. Не переводя свое время в деньги. По ценам: розничная цена такой шторы 60 на 120 у нас примерно 50 долларов,
03.07.2014 в 18:28:26
Ridermoscow написал : Рулонные шторы на створку с направляющими вы сами не сможете нормально сделать.
Ridermoscow написал : Сделать можно все, что угодно.
Ridermoscow, да не волнуйтесь Вы так за свой бизнес, никто его подрывать не собирается. Если и расшатаете его, то Вы сами вот такой бессмысленной саморекламой, раздуванием щек и старательным изображением "нанотехнологиии".
Люди своими руками та-а-акие вещи выделывают; время тратят, деньги тратят, семью забрасывают - а делают! Подумаешь, рулонная штора, вершина научно-технического прогресса. Нежели те вьетнамцы (или киргизы?), которые там на ваших сотнях метров сидят, шторы куют, настолько меня опередили по IQ и по рукожопости? Ну вот не нужна она мне сто лет, штора эта; а просто Вам назло взяться сделать - ну глупо как-то... Вам все равно ничего не докажешь, а себе доказывать нет нужды, я и так знаю, что захочу - сделаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу