Serviceman написал :
Как меня впоследствии заверили на семинаре Stomer, в китае клипают только корпуса пластиковые, тк в европе это дорого, а сборка в основном европейская, как и все зап части, в чем кстати я убедился.
Выключатели все произведены либо в Голландии компанией Capax, лидером в этой отрасли, либо в германии, фирмой Marquardt, производящей все выключатели на европейские авто типа Мерс и Ауди.В редуторах применена порошковая металлургия, обмотки двигателя имеют многослойную пропитку и защиту от абразивной пыли, все подшипники NTN, такие ставят на Хилти.
Не сочтите за рекламу, просто это то что мне довелось разнюхать, не скрою я был приятно удивлён.
Если честно говоря наговорить можно много чего. Сам несколько раз ловил семинарщиков на этом.
А что значит корпуса там, сам инструмент собирают там. От этого цена очень сильно должна изменится, да и не выгодно это. Это раз.
Два.
Если посмотреть на инструмент от Стомера. Тама на корпусе не какого маде ин не стоит. А если фирма прячет где произхведен инструмент то это плохо.
И насчет порошковой металургии.
Я считаю это даже минусом инструмента.
Чисто мое мнение.