2Gins А что делали с энкоровскими бурами,что напайки улетели? ф 6-8 мм от Энкора,ни чего в общем выдающегося,но ходят нормально,на неделю хватает.:) ...и самое главное при "случайной" утере-не жалко.:)
Не знаю чем их паяют :) Сверло было из дешевых, какое — не помню. Но сверлил не бетон, точно, дом кирпичный. Разве камешек какой попался? Дрель Makita 1620K, обороты у неё полные 2800, сверло шестерка, максимум восьмерка. Но я бы не очень удивлялся. Точно знаю что обычными сверлами по бетону (с победитовой напайкой) сверлят быстрорез, а точнее проплавляют его: http://talks.guns.ru/forum_light_message/97/149214-m3518826.html Температура там ой-ой.
Похоже что сверло было Fit. Я уже давно сверлю твердые материалы перфоратором, но раскопал в чемоданчике набор сверел, Фитовский, одно сверло там (пятерка) заменено, похоже что именно на замену я тогда и купил.
ChVA написал :
Не знаю чем их паяют Сверло было из дешевых, какое — не помню. Но сверлил не бетон, точно, дом кирпичный. Разве камешек какой попался? Дрель Makita 1620K, обороты у неё полные 2800, сверло шестерка, максимум восьмерка
Ну дрелью на таких оборотах спокойно до 700°C довести можно при желании...
Надо почитать и вникнуть...
Не знаю конечно..., Арту говорит в своих универсальных о 1100°C...., и каким образом оно его (матерьял) сможет прожечь? ...возможно там говорят о других совсем сверлах? ...видал с Арту ролики, впечатляет. А резка метала и бурение камня очень разные вещи.
В том и дело что в этом случае сверло скорее не режет, а продирается через хотя и не совсем расплавленный, но здоров размягченный металл. Тот же механизм при бурении бетона когда попадается арматурина.