"Известно, что картофель в Россию внедрялся насильно (Петром 1), но потом он все-таки вытеснил репу и с полей - огородов, и со столов. ПОЧЕМУ???
Не потому ли, что картофель по сумме качеств лучше репы? - Урожайнее - лучше хранится - питательнее - экономически эффективнее - ..."
Кому "известно"? :applause: кто-то из присутствующих, тогда уже жил, и сам все видел?
Ссылаясь на Из/Торри/ю - единственно-подсовываемый догмо-источник??? *даже, просто "включив мозги", будет понятно, что, если б, картофель, был реально** выгодней того, чем питались тогда - он бы, дааавнооо был в обиходе! А так - силой, много веков навязываемая, фигня! Причем зловредная... :cool: чем питаться и как? Делов-то - узнать конструктивные особенности своего (человеческого) организма! Почему так произошло? Опять же - узнать поболее, о своей Родине, не из придуманной, навязываемой истории... :D
Питались тем, что сильно по своей Природе! Не требует "дикого, беСтолкового ухода" за собой. Еда - "взял и съел", без порчи ее варевом/жаревом! Многолетния растения! Сейчас - это все возведено в разряд "лекарств"! А ведь, давно все знают: "чем сильнее (Природнее) то, с чего ты кУ/Жа/ешь, тем здоровее ты будешь!" ;)