19.08.2015 в 10:35:40
Замены картофелю нет и это факт. Просто можно его посадить в меньшей мере и попробовать на другой части участка вырастить ту же фасоль - ее легко научится правильно хранить и она не самая дешевая при продаже. Некоторые мои соседи садят пшеницу, овес. Продают и довольны, а на небольшом огороде у них огурцы, капуста, морковь. Картошку покупают у соседей за полцены. Кстати после таких культур мало кто возвращается к картофелю :)
24.10.2015 в 09:01:28
Таких это каких? Всё Вами перечисленное джельтенменский набор наших огородов. окромя пшеницы и овса. Под них нужны площади.
26.10.2015 в 17:56:24
Бессмысленно выращивать картошку на своем участке. ее выращивают все кому не лень. По трудозатратам это экономически не эффективно. Дешевле закупить картошку на год осенью, когда ее цена самая низкая. Выращивание картошки это самобичевание. Лучше засадить весь участок чесноком и после сбора сдать оптом. за вырученные средства можно накупить картошки в 10+ раз больше, чем если бы выращивали ее на том же участке.
29.10.2015 в 21:15:34
Профан2 написал : альтернатива картошке нужна. Надоело каждый год мотыжить,травить колорадского жука и тд.Пусть земля отдохнёт.Давайте найдём альтернативу картошке.Требования:простота технологии,ликвидность.
Хорош свистеть. В подмосковье нет колорадского жука :nо: (Колорады есть, да...). Вместо картофана посадил бы самогон, точнее - пшеницу... :applause:
02.12.2015 в 20:51:17
Свою картофь сажал и буду сажать. Сколько раз сравнивали: своя и покупная. Хоть из крупных магазинов (Ашан, Метро и т.п.), хоть на рынке... своя ВКУСНЕЕ. Почему? - Не знаю. Но предполагаю: а) не удобряю ничем. Вообще. б) обязательный плодосмен в) жука травить приходится - тут ничего не сделаешь. НО - строго по инструкции. г) следуя заветам дедушки Мичурина ("сорт определяет успех всего дела") сажаю только сорта, тщательно отбирая посевной материал.
09.12.2015 в 15:43:07
Альтернативы нет и её не найдут. Картошка в Европе уже столько столетий! Это же гарнир номер один.
11.12.2015 в 21:02:43
о да и дранички) а от жуков найдите какую-нибудь современную систему обработки...да и в ручную мотыжить тоже не дело...
29.01.2016 в 10:10:56
Картошка - мое самое любимое блюдо, так что ни каких альтернатив.
31.01.2016 в 01:08:57
Мои родственники садят много буряка и тыкву.Сами едят и скот кормят.Кормят птицу,желтки.....мммм
31.01.2016 в 01:29:07
dakim написал: Бессмысленно выращивать картошку на своем участке. ее выращивают все кому не лень. По трудозатратам это экономически не эффективно. Дешевле закупить картошку на год осенью, когда ее цена самая низкая. Выращивание картошки это самобичевание. Лучше засадить весь участок чесноком и после сбора сдать оптом. за вырученные средства можно накупить картошки в 10+ раз больше, чем если бы выращивали ее на том же участке.
Дело не в том, на что купить картофель, а в том, какого качества он будет с чужих рук. Колорадский жук порой требует нескольких обработок за сезон и ядохимикаты накапливаются в клубнях. Когда выращиваешь для себя, то порой обработку заменяешь ручным сбором (если выращиваешь в небольших объемах, для себя). А те, кто выращивает ее на продажу такими проблемами не заморачиваются: больше химии - лучше товарный вид. Причина только в этом.
23.02.2016 в 08:52:59
Можно засадить синдерем , можно засадить чернушкой или бахчей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу