alex_k написал : так вроде говорили про МТД , а не про другие торговые марки Yard-Man, Gutbrod, MTD-Gold, Cub Cadet , которая сама МТД позиционирует в других весовых категориях.
Да те же яйца, только вид сбоку
06.02.2009 в 17:55:40
alex_k написал : так вроде говорили про МТД , а не про другие торговые марки Yard-Man, Gutbrod, MTD-Gold, Cub Cadet , которая сама МТД позиционирует в других весовых категориях.
Да те же яйца, только вид сбоку
09.02.2009 в 13:04:40
SERVER77 написал : В условиях кризиса техника MTD привезенная из-за границы и купленная на доллары или евро будет стоить очень дорого и наценку на нее большую уже не сделать, никто покупать не будет культиватор по цене автомобиля, а техника san garden собранная в России несравнимо дешевле, а наценка на нее намного больше.
Казалось бы, так и есть, если бы не одно большое жирное НО: Ассортимент (я даже не говорю о качестве) техники под маркой sun garden несоизмеримо меньше (и в ближайшие годы ситуация не изменится) ассортимента MTD. А значит все те деньги, которые Дом и сад мог бы получить с продажи тракторов, снегоуборочной техники, газонокосилок и т.д., уйдут другому дистрибьютору, либо конкурирующим производителям. Хотя, конечно, это касается специализированных магазинов. Дом и сад делал основную ставку на гипермаркеты, а там, как известно, лучше продается как раз дешевка типа sun garden. Кроме того, большая часть покупателей (и я думаю что в связи с кризисом количество таких людей еще вырастет) предпочитает покупать ремонтно-пригодную технику, а не технику купил-сломалась-выбросил. Не говоря уже о том, что слово "китай" пока что еще пугает очень и очень многих покупателей. Как говорится, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". PS. Кстати, что за "техника san garden собранная в России", электрокосы что-ли? Потому что все остальное, извините, собирается в Китае.
09.02.2009 в 13:14:41
alex_k написал : так вроде говорили про МТД , а не про другие торговые марки
Даже если говорить только про торговую марку MTD, то ее ассортимент во много раз превышает ассортимент sun garden. Вы свое мнение о марке MTD составили по бензокосам? Это все равно что составлять мнение о марке Штиль, скажем по автомойкам или мотокультиватору :)
09.02.2009 в 13:23:16
Андрей Т. написал : Кстати, что за "техника san garden собранная в России", электрокосы что-ли? Потому что все остальное, извините, собирается в Китае.
Ну почему, бензокосы, культиваторы (по крайней мере 240S и 250S) хотя в дом саде говорили что вся линейка, мотоблок и навесное к нему собирают в Красноармейске и Воронеже
Андрей Т. написал : Кроме того, большая часть покупателей (и я думаю что в связи с кризисом количество таких людей еще вырастет) предпочитает покупать ремонтно-пригодную технику, а не технику купил-сломалась-выбросил.
Я думаю наоборот уменьшится, т.к. сам ремонт и так был очень дорогим и зачастую составлял 50% стоимости изделия,а в связи с кризисом будет еще дороже (посмотрите как поднялись в цене запчасти). И кстати большинство техники продаваемой в Америке сделана в Китае и америкосы живут именно по принципу купил-сломалась-выбросил, а мы как известно копируем их образ жизни, просто с некоторым опозданием. А миф о том что техника должна быть ремонтопригодной остался в сознании людей еще с советских времен, те кто это время уже не застал так не думают
09.02.2009 в 13:33:14
SERVER77 написал : А миф о том что техника должна быть ремонтопригодной остался в сознании людей еще с советских времен
:applause: :applause: :applause:
Действительно так и есть. Пора уже признать, что вся техника: Сломалась - выкинь...
Вот только зарплата не позволяет....
09.02.2009 в 14:58:57
SERVER77 написал : Ну почему, бензокосы, культиваторы (по крайней мере 240S и 250S) хотя в дом саде говорили что вся линейка, мотоблок и навесное к нему собирают в Красноармейске и Воронеже
Кстати да, эти культиваторы собираются у нас, как и бензокосы. В любом случае, это не столь важно, все равно собрано все это из китайских комплектующих. Поставили щетку sun garden на снегоуборщик, она даже поработать не успела - шкив пополам расклеился. Насчет ремонтопригодности. Если речь идет о триммере за 2-3-5 тысяч, то его проще выкинуть, ибо ремонт действительно составит 50% и более. А если речь идет о культиваторе за 20 тысяч? А если о снегоуборщике за 40 тысяч? Его уже так просто не выкинешь - дороговато получится. И нельзя забывать о потребительских свойствах дешевого инструмента. Конечно не всякий теперь сможет позволить купить себе инструмент, от которого получаешь удовольствие при работе, но есть и обратная сторона медали. Вот например, осенью собрал я пилу сангарден 5020, залил смесь и погазовал минуты 2. Потом заглушил ее и понял, что вообще не чувствую рук, кисти онемели от вибрации. За 2 минуты! Чувствительность начала возвращаться только через полчаса. Такую технику я никогда не куплю, какая бы она ни была дешевая. К сожалению, далеко не все понимают тот простой, в общем-то факт, что лечение здоровья потом обойдется гораздо дороже экономии сейчас.
09.02.2009 в 16:26:16
SERVER77 написал : миф о том что техника должна быть ремонтопригодной остался в сознании людей еще с советских времен
А что в этом плохого, что можно отремонтировать? Вот у меня на б/триммере в августе (между прочим Хускварна) сломалось крепление собачки стартёра (пластик), я вместо того, что бы бегать по сервисам, разобрал, вкрутил саморез, поставил, вместо пружинки потерялась когда сломалась собачка подобрал согнутый в виде V пластину, собрал, всё отлично. А в сервисе эту собачку привезли в октябре. так что же мне надо было новый триммер покупать сразу? Также триммерную головку закрепил на саморезах(сломал фиксатор о камень). В сервисе продали от Партнера, а у неё зазор в который трава набивается.
SERVER77 написал : те кто это время уже не застал так не думают
А может скорее у них руки ростут из другого места?
Идея сломалась-выкинь выгодна только производителям (без работы не останутся), и сервисменам - тоже весь ремонт - замена всего узла. (быстро и выгодно).
09.02.2009 в 17:10:38
aab-2008 написал : А может скорее у них руки ростут из другого места?
о пружинке и о веревочке речь не идет , речь идет , например, о двигателе...... поршневую не каждый решиться менять...... "ибо ни кто нельет вина молодого в меха ветхие ибо лопнут меха и выльеться вино...."
09.02.2009 в 17:15:18
ur5imw написал : о пружинке и о веревочке речь не идет
Да вот какраз всё взаимосвязано. Если ты не сможешь и верёвочку намотать на стартёр, то и на остальное разведут в сервисе только так.
09.02.2009 в 17:40:15
Да причем тут " в сервисе только так." поршневая, пол стоимости устройства( пилы), и что остаеться? поношеная шина , стартер, да к тому же у пластмасы срок сружбы не вечный,получаеться, что поменял поршневую и потом и всю пилу понемногу...... "старая техника эта таже новая , только в расрочку".....
09.02.2009 в 18:58:05
Андрей Т. написал : Если речь идет о триммере за 2-3-5 тысяч, то его проще выкинуть, ибо ремонт действительно составит 50% и более. А если речь идет о культиваторе за 20 тысяч? А если о снегоуборщике за 40 тысяч? Его уже так просто не выкинешь - дороговато получится.
Конечно сколько людей - столько и мнений, но вот самый свежый на данный момент случай из моей практики: Торговый центр приобрел два снегоуборщика для расчистки территории автостоянки перед ТЦ. Оба принесли мне в ремонт. Первый Yard Man YM6170DE (ориентировочная стоимость в прошлом году 45000 руб), второй Sun Garden STG65SLE (ориентировочная стоимость в прошлом году 22000 руб.). Поломки разные и обе не гарантийные. У первого вместо срезных пальцев на валу на кот. крепятся шнеки поставили обычные болты и при попадании, как они говорят куска льда (а я думаю как минимум кирпича) в рабочую область, вал погнуло и лопнул редуктор. У второго не отрегулировали лыжи и от постоянной пробуксовки колес при упирании снегоуб-ка в землю стерлось фрикционное кольцо на вариаторе.
Sun Garden уже сделал и сегодня выдал, весь ремонт 1000 руб
Yard Man стоит и ждет решения владельцев, они ужаснулись узнав что ремонт им встанет в 16000 руб.
Вот так то... Кстати на san garden тоже вместо срезных болтов стояли обычные, но редуктор в полном порядке.
Андрей Т. написал : Вот например, осенью собрал я пилу сангарден 5020, залил смесь и погазовал минуты 2. Потом заглушил ее и понял, что вообще не чувствую рук, кисти онемели от вибрации. За 2 минуты! Чувствительность начала возвращаться только через полчаса.
Ятоже пилил ею, но даже после выработки полного бака ничего подобного не ощутил. :confused: Конечно это не Komatsu от которой я был в восторге, но пилить чурки 25-30 см в диаметре ею гораздо приятней чем моим старым 180-м штилем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу