Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 14:51:28

Сгорел у мну гараж. Точнее выгорел , ибо он Ж/Б. Хорошо, что соседей не пожег. Не успел обшить вагонкой, был бы ваще факел.Теперь я хорошо разбираюсь в огнетушителях , на ликвидацию пожара их ушло четыре штука(два моих хладоновых, углекислотный с "охраны", порошковый соседский).В ход шло все: вода твердая (метали в огонь замерзшие бутыли), вода жидкая, лимонад, и даже чай... Вопрос вот в чем: Чем пожаробезопасным обшивать гараж? Может той же вагонкой, а потом пропитать огнеупорным составом? А может плитой стекломагниевой? Есть у кого какой опыт?

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 15:09:36

Я свой вообще ничем не обшивал. Зачем?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

06.02.2009 в 15:11:00

Кто обжёгся на молоке, тот на воду дуть будет. ))) У меня ж/б гараж обложен кафелем чуть выше плеча. Сверху побелка. Для предотвращения пожаров материал облицовки стен не является определяющим. Пожары не из-за этого случаются.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

06.02.2009 в 15:21:01

Шмулик написал : Чем пожаробезопасным обшивать гараж?

Не нравится внешний вид - отштукатурьте, холодно - есть "теплая" штукатурка. А так с электрикой поаккуратней, открытого пламени - ни ни. Жидкости легковоспламеняющиеся в отдельный металлический шкаф, а если финансовые возможности позволяют - то Бураны можно установить http://www.brandservic.ru/opr.html или им подобные.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 15:29:42

НиколайР написал : Пожары не из-за этого случаются.

У меня случился ваще непонятно из-за чего. Теперь определить трудно. Предположительно что по "электрике": Возможно загорелся электровентилятор в стене, который я иногда оставлял для проветривания. Странно, эти жужжалки годами молотят и ничё такого. "Эпидцентр" возгорания находится в районе верстака, на котором стояло самодельное конденсаторное точило с однополюсным выключателем.
А ваще виной всему бардак в гараже: барахло, коробочки, ветошь...

Тычоблин написал : Я свой вообще ничем не обшивал. Зачем?

Для тепла, для эстетики... Ведь гараж со временем для мужчины становится вторым домом. Поэтому наша помещица Матвиенко и борется с отдельными гаражами не как с сооружениями, а как с социальным явлением в принципе

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 15:34:12

Причиной пожара могут быть брошенные тряпки, пропитанные маслом или другими ГСМ. Самовозгораются, особенно летом.
Вот с ними надо быть осторожнее, сразу выкидывать куда-нибудь.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

06.02.2009 в 15:42:35

Может таки не обшивать? по себе сужу, временно аккуратно брошенный предмет может лежать годами, неаккуратно брошенный - тот который мешает валяясь под ногами! А если серьезно, лучше не обшивать. Если будете сендвич из СМЛ (ГКЛ и тп.) и негорючего утеплителя делать, посчитайте затраты. Промасленные тряпки не храню, масло в закрытых канистрах (лучше бы не хранил) Пожар произошедший по вине гаражедержателей сваливших масляные тряпки и сдобрившие это разлитым маслом тушил... Автоматы для защиты от КЗ стоят в двух местах.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 18:58:51

moskon написал : Не нравится внешний вид - отштукатурьте, холодно - есть "теплая" штукатурка.

Хм, звучит красиво. Только что был в двух строительных гипермаркетах, там про ЭТО с роду не слыхали. Пробовал поинтернету поиском, так и не понял что это и с чем едят, совсем запутался. Есть как минимум три толкования "теплой штукатурки".

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

06.02.2009 в 19:41:50

2Шмулик Попробуйте поиском перлитовая штукатурка.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

06.02.2009 в 19:44:23

Шмулик написал : Чем пожаробезопасным обшивать гараж?

гипсокартоном или дргугим листовым негорючим материалом, а для тепла можно Роквел или другу мин вату заложить.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

06.02.2009 в 22:01:41

Тут ведь какая хрень ... Вроде без вентиляции никак, но, без неё пожара бы не было, .. в смысле отсутствия доступа воздуха ... В принципе на все приточки и вытяжки можно присобачить крышки, которые будут захлопываться в момент пожара ... Практически это удерживающая тонкая леска, коотрая при температуре будет рваться ... Цена вопроса: копейка ... Но, это если достаточно герметичное помещение. Механически, можно заставить при повышении температуры включаться огнетушителям, расположеным скажем по четырём углам ... Огнебиозащита работает несколько лет, потом теряет свои свойства ... А зищита электрики, дело нужное ... Автоматы, тепловики можно отдельно ... и не с "запасом" по мощьности ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу