DSP007 написал : Ну дрель порядка 80 рублей. Умножаем на 200...
Почему именно на 200?
05.08.2009 в 18:48:21
DSP007 написал : Ну дрель порядка 80 рублей. Умножаем на 200...
Почему именно на 200?
06.08.2009 в 06:25:56
У нас в Челябе во времена СССР за счастье было купить 2-х скоростную ручную дрель, электрических девайсов я вообще не видел. И если дрель стоила 80р, а техник в закрытом НИИ получал 130р (я про себя) то как раз на одну дрель :) Впрочем наверно сопоставимая по надежности дрель стоит щас так-же.
06.08.2009 в 20:07:54
Ещё,плохо то,что очень мало людей имеют возможность читать такие форумы. У нас оптовый склад по инструменту. Так вот перекупщики с удалённых от города посёлков,покупают самый дешовый инструмент,а продают с очень хорошей накруткой. Даже интерскол мало берут,потому что на него много не накрутиш. А потом поломанный волокут его назад,понятное дело если кто-то купил это го... скажем за 3-4тыщ естественно он будет требовать гарантии.
06.08.2009 в 20:26:03
иж-мастер написал : Даже интерскол мало берут,потому что на него много не накрутиш.
Практика "рекомендованных розничных цен" в действии. На сайте Интерскола каждый может посмотреть розничную цену и решить, не слишком ли обнаглел данный конкретный барыга и стоит ли у него брать. Способна сильно умерить жадность некоторых бессовестных перекупщиков, если бы все фирмы взяли за правило этой практики придерживаться. Например, перф Интерскол П-45МЭ у нас стоит ~11500, цена на сайте ~10000, накрутку в 15% считаю приемлемой.
06.08.2009 в 21:02:41
Еврей написал : Например, перф Интерскол П-45МЭ у нас стоит ~11500, цена на сайте ~10000, накрутку в 15% считаю приемлемой.
У нас 9800 и никто не берёт. Это дорого. Лучше взять какой нибуть STURM за 2 с копейками и продать за 4500. Вот это инструмент.:cool:
06.08.2009 в 23:47:08
иж-мастер написал : Лучше взять какой нибуть STURM за 2 с копейками и продать за 4500
Максовый? За две? Боюсь, Вы преувеличиваете...
07.08.2009 в 07:47:49
Serg Нет,не максовый RH2514, а максовый RH2512 стоит под 5 тыщ и их тоже берут очень мало. Зато диолд ПРЭ-10 он по дешевле,их разбирают быстро. Ведь перекупщик не пользователь,его качество мало интересует. А поломается притащит туда где взял,в принцыпе ничего и не теряет.
07.08.2009 в 12:28:56
Товарищи! Господа! Люди, наконец. Может все-таки вернемся к теме форума? А то опять мысль у народа понеслась поехала. Что лучше Китай или не Китай... А кто-нибудь вообще помнит о чем эта тема?
07.08.2009 в 16:07:28
иж-мастер написал : Ведь перекупщик не пользователь,его качество мало интересует.
Нет, это не наш метод.
Лобзик111 написал : Может все-таки вернемся к теме форума? А то опять мысль у народа понеслась поехала. Что лучше Китай или не Китай...
Безусловно. Лучше - производитель, который обспечивает стабильное качество вне зависимости от места изготовления инструмента. Разумеется, надо чтобы уровень производителя устраивал Вас.
07.08.2009 в 18:53:47
Serg написал : Нет, это не наш метод.
Я очень этому рад. Поэтому всячески поддерживаю интерскол,но многие продавцы меня не поддерживают. Дескать на нём не заработаеш. Берут так, для ассортимента. Единственно кто скупает,так это Чечня. У них там щас идут стройки. И в деньгах они не ограничены.
Лобзик111 написал : Товарищи! Господа! Люди, наконец. Может все-таки вернемся к теме форума? А то опять мысль у народа понеслась поехала. Что лучше Китай или не Китай... А кто-нибудь вообще помнит о чем эта тема?
Прошу прощения. Да от темы отклонились. Но про инструмент ГРАД, я если честно слышу второй раз. Первый раз у меня спрашивали,ротор на ушм град,второй на этом форуме. В нашем регионе он не распространён.
09.08.2009 в 02:59:14
иж-мастер написал : Поэтому всячески поддерживаю интерскол,но многие продавцы меня не поддерживают. Дескать на нём не заработаеш.
Не заработаешь в смысле цена общеизвестна - и накрутку большую не поставишь - конкуренты не дремлют. Да, такие замечания встречаются - но это же хорошо для потребителя - нет бешенных наценок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу