Я как-то по старинке предпочитаю наше производству, китайскому, особенно в электроинструментах. Тогда почему, если китайцы относятся более ответственно, то ломается гораздо чаще? Да и вообще это уже совсем другая тема...:)
05.08.2009 в 14:56:46
Я как-то по старинке предпочитаю наше производству, китайскому, особенно в электроинструментах. Тогда почему, если китайцы относятся более ответственно, то ломается гораздо чаще? Да и вообще это уже совсем другая тема...:)
05.08.2009 в 14:59:08
Лобзик111 написал : Я как-то по старинке предпочитаю наше производству, китайскому, особенно в электроинструментах.
Марки отечественного электроинструмента не перечислите?
05.08.2009 в 15:01:00
Лобзик111 написал : Я как-то по старинке предпочитаю наше производству, китайскому, особенно в электроинструментах. Тогда почему, если китайцы относятся более ответственно, то ломается гораздо чаще? Да и вообще это уже совсем другая тема.
Тема другая, но больная для многих... обсуждалось на форумах не однократно... Но повторюсь - китаец китайцу рознь! А вот то что российские (украинские) и др. постсоветские народу хочется купить - совковость менталитета и ностальгия! :)
05.08.2009 в 15:02:52
Alex___dr Нет, не перечислю. Это я имел ввиду то, что у моего отца на даче 50% инструмента, еще со времен СССР есть, и который работает исправно до сих пор, а пару раз решили купить подешевле Китайского производства и очень сильно пожалели. Но опять же, повторюсь, не хотелось бы равивать эту тему в этой теме! ) извините, за каламбур...
05.08.2009 в 15:06:10
Manager То что, китаец китайцу рознь. Я об этом знаю. Но очень уж редко попадается хороший китаец...)) К тому же чтобы знать какой это китаец надо хорошо разбираться в этой области, а для рядового покупателя это немного проблематично.
05.08.2009 в 15:07:41
Легко... все что шло с индексами ИЭ- **** и разом исчезло после распада СССР из продажи, но работает до сих пор.
05.08.2009 в 15:13:18
DSP007 написал : Легко... все что шло с индексами ИЭ- **** и разом исчезло после распада СССР из продажи,
А толку в данном случае?
05.08.2009 в 15:15:26
Лобзик111 написал : если китайцы относятся более ответственно, то ломается гораздо чаще?
Гораздо чаще чем Российские инструменты??? Как мне сказал один торговец в Китае: "Какая цена - таков и товар". Например, именитые бренды дают равные гарантийные условия на модели собанные в Китае, Европе, США и т.п. Статистика поломок из сервиса бывает даже не в пользу Европы!
05.08.2009 в 17:49:01
Лобзик111 написал : пару раз решили купить подешевле Китайского производства и очень сильно пожалели.
Ключевое слово в вашем выражении "подешевле". Не гонялся бы ты поп за дешевизной.© Написана эта фраза, ой как давно, а вот актуальности не потеряла.
MVaM написал : "Какая цена - таков и товар"
Точно.:yu
DSP007 написал : все что шло с индексами ИЭ- ****
В те времена и стоили эти инструменты ИЭ солидно. Сколько таких инструментов мог купить на одну зарплату какой-нибудь инженер? А теперь прикиньте в пропорции, сколько должен стоить инструмент аналогичного качества сегодня. Голимый же китай стоит на порядок дешевле.
ИМХО (IMHO)
05.08.2009 в 17:51:39
Ну дрель порядка 80 рублей. Умножаем на 200... 16 тыров аднака! Это даже не один порядок...
05.08.2009 в 17:58:31
DSP007 написал : Ну дрель порядка 80 рублей. Умножаем на 200... 16 тыров аднака! Это даже не один порядок...
АДНАЗНАЧНА! :)
MVaM написал : "Какая цена - таков и товар".
Ох как прав ваш китайченок Ли! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу