29.02.2016 в 14:27:48
Abrikos, Вы меня прямо расстроили. :swoon И SIEMENS !!! Куда мир катится.... :) А все эти менеджеры.... экономы хреновы. Все c формулы 1 началось: "Если движок не колонул на третьем гран-при то в нем слишком много металла" И трансформировалось в : "Если автомобиль не сломался спустя 3-5 лет" он сделан слишком надежно. Есть резервы для снижения качества.....
29.02.2016 в 15:14:04
Насяльника, стараюсь быть объективным, хотя и понимаю, что на все 100% быть объективным не могу. Я же человек, а не бездушный испытательный стенд, которому пофиг что на него повесили для испытаний - Lezard или Legrand.
:)
А насчёт Gira и Siemens, которых Вы не ставили, так Вы много чего другого ставите, намного более сложного и такого, чего я и не видел никогда.
У Gira в розетках пружина не с двумя лепестками, как, например, ABB, Siemens, а с одним, как у выключателей. Но толщина его в два раза больше. Тугая, зараза, пальцы болят.
А вот фотка механизмов Siemens:
05.03.2016 в 16:13:39
Притащили наши Этику на продажу. Сегодня занимались стендом под нее, и кто-то позащелкивал рамки на незафиксированные механизмы... Короче, несколько человек передавали друг другу изделия, так и сяк пытаясь с них эти рамки снять - настолько плотно рамка насаживается на суппорт. Сломать никому не хотелось. Проблема усугублялась тем, что пластиковый суппорт гнется вместе с рамкой, но защелки не выходят из пазов. Несколько содрали, применив очень грубую силу. В итоге я вышел из ситуации, вставляя в паз для винта тонкую отвертку и оттягивая угол суппорта в противоположную сторону. Как снять рамку с установленного на стене (стенде) механизма, ничего не повредив и не закоцав - хз. В общем, для себя решил, что Этику - нафиг.
05.03.2016 в 20:06:26
Johnny написал: Как снять рамку с установленного на стене (стенде) механизма, ничего не повредив и не закоцав - хз
Может быть проблема в этом:
Johnny написал: пластиковый суппорт гнется вместе с рамкой, но защелки не выходят из пазов
Если суппорт будет жестко закреплен на подрозетнике, отделить рамку будет проще.
06.03.2016 в 08:24:58
НЕМЕЦ написал: Может быть проблема в этом:
Я тоже на это надеюсь :) Соберем стенд - посмотрим.
07.03.2016 в 18:24:37
Здравствуйте,
Выбираю выключатели, остановился на Unica и Sedna. Хочется взять с подсветкой, но много пишут что светодиоды в подсветке ненадежны и быстро летят. Так же интересует вопрос о поведении светодиодных ламп. Опять же много жалоб на мигающие светодиодные лампы в паре с выключателем с подсветкой. Счастливые обладатели вышеназванных серий, поделитесь пожалуйста наблюдениями, есть ли у вас описанные проблемы.
Спасибо
07.03.2016 в 19:32:53
Scrin,
07.03.2016 в 21:48:44
Abrikos, Спасибо. Получается что с Unica все должно быть нормально. А по Sedna есть подобная информация, а то ценник на Unica вгоняет в тоску?
08.03.2016 в 15:56:25
Johnny написал: Соберем стенд - посмотрим.
Прикрутили сегодня. Нормально снимаются :)
19.03.2016 в 20:09:08
Добрый день.
Меняю проводку в квартире, в качестве электроустановки выбрал юнику. Розетки отличные, выключатели еще лучше. Энергосберегающие и светодиодные лампы с выключателями с подстветкой не мигают, если кому интересно. Но в некоторых местах приходится ставить накладные розетки. При этом очень и очень желательно что бы высота накладной коробки была минимальна. По этой причине, а так же из-за неадекватных цен на многопостовые коробки для наружного монтажа (MGU8.006.18 например) и проблем с наличием этих самых коробок, присматриваюсь к другим сериям. Подскажите, у какой серии(любой брент) наименьшая высота накладных коробок?
Спасибо
19.03.2016 в 20:36:24
Какие мнения по поводу ШЕ Глосса и АББ Космо?
19.03.2016 в 20:43:46
Pioneer1 написал: АББ Космо?
бюджетная серия эуи от абб, пять букв, вторая и последняя - "о" возьмите лучше глоссу, короче
человек-электрик
19.03.2016 в 20:59:05
Pioneer1, заходите в гости к jaja
19.03.2016 в 20:59:12
jaja, Глосса две "О" в обозначении не имеет? Ценовая категория у этих двух ЭУ одинаковая.
19.03.2016 в 21:06:10
jaja написал: бюджетная серия эуи от абб, пять букв, вторая и последняя - "о"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу