юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2016 в 10:43:53

max_g написал: но как я понимаю, в сторону белорусских розеток смотреть не стоит.

а чё так, почти 15 лет стоят, полет нормальный)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

29.02.2016 в 10:58:45

max_g написал: и выбор все равно между Леграндом и SE

Ну что так узко. Езжайте в магазин и пощелкайте потрогайте. Основное внимание тому как переключается выключатель, насколько прочная/гладкая/зеркальная пластмасса на клавише. Т.к. в основном взаимодействовать будете только с ним. Розетки - это статисты в домашней электрике. Крайне редко что-то в них (кроме пылесосных) втыкать приходится. Я до сих пор в основном использую VI-KO турция. У клиентов ставил и Legrand и SE. Ставил и белорусские. Выбор богат. Abrikos вам очень точно дал направления....

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.02.2016 в 10:58:52

max_g, пощупать розетки в магазине, поклацать клавишами - это желательно перед покупкой. Ещё есть особенности психики людей. Например, у меня дома стоят розетки и выключатели ABB и Siemens. Я понимаю, что можно было взять более простые. Но это ж я ... А попробуйте Вы мне такое вслух сказать - что можно и попроще было взять без особого ущерба для качества - я разнесу в пух и прах все Ваши рассуждения о соотношении цена/качество. :) :)

0
max_g
max_g
Местный

Долгопрудный

29.02.2016 в 11:44:21

поклацать это поверхностное ощущение. меня же больше интересовало внутренняя надежность. например та же Valena как я понимаю есть розетки Россия и Китай. Китай дешевле. Качество разное? или одинаковое? максимум что озвучивают продавцы - У Китайских плохо винты вкручиваются и резьба срывается. Здесь же на форуме пишут, что Valena уже не та что раньше.

Вот и хочется вначале расставить марки по надежности, а потом с учетом этого смотреть на дизайн и цену.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.02.2016 в 11:55:55

Насяльника, легенда о "Большой тройке - ABB, Legrand, SE" и непревзойдённом качестве её продукции. :) Качество хорошее, но при желании можно и им предъявить претензии.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2016 в 11:57:17

max_g написал: белорусских

http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/garmonija/ если совсем денег жалко

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.02.2016 в 12:38:40

max_g, я знаю чешскую серию АВВ, у которой не то что резьба срывается, а вообще шляпки винтов отламываются, если их немного перетянуть. А выключатели этой же серии меня добили окончательно. Первоначально было запланировано так: некоторое количество ABB Busch-Jaeger и некоторое количество ABB Elektro-Praga. Всё это было куплено и установлено. В результате через некоторое время вся Elektro-Praga была заменена на Siemens. Конечно, можно было докупить ABB BJ, но мне хотелось разнообразия. Это было давно и в те времена марка АВВ у меня ассоциировалась с высоким качеством, а Siemens с чем угодно, но только не с розетками и выключателями и был выбран по принципу "шоб не как у всех Валена с Уникой". Механизмы Siemens (кроме испанских) одинаковые для всех серий и с пружинами. Дорого, но зато я избавился от "У меня на Валене резьба сорвалась", "А у меня на Унике гайка провернулась", "У меня выключатели Celiane искрят и трещат" и т.п. вопросов.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

29.02.2016 в 13:07:15

Abrikos написал: Качество хорошее, но при желании можно и им предъявить претензии.

Запросто. было дело и с отваливанием шляпок винтов Legranda. Просто нет 100% надежности. Ну может у какой нибудь GIRA или уважаемого SIEMENS. Их пока не ставил.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.02.2016 в 13:39:32

Насяльника, нет ничего идеального в нашем мире и, как подтверждение этого, фото заглушки одной из самых дорогих серий - Siemens DELTA Style: http://savepic.su/7047704.jpg Причина появления пятна желтизны мне не известна. Ничем не смывается. Может винт сильно затянул и возникло механическое напряжение, а может сам пластик такой, не знаю.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

29.02.2016 в 14:27:48

Abrikos, Вы меня прямо расстроили. :swoon И SIEMENS !!! Куда мир катится.... :) А все эти менеджеры.... экономы хреновы. Все c формулы 1 началось: "Если движок не колонул на третьем гран-при то в нем слишком много металла" И трансформировалось в : "Если автомобиль не сломался спустя 3-5 лет" он сделан слишком надежно. Есть резервы для снижения качества.....

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.02.2016 в 15:14:04

Насяльника, стараюсь быть объективным, хотя и понимаю, что на все 100% быть объективным не могу. Я же человек, а не бездушный испытательный стенд, которому пофиг что на него повесили для испытаний - Lezard или Legrand. :) А насчёт Gira и Siemens, которых Вы не ставили, так Вы много чего другого ставите, намного более сложного и такого, чего я и не видел никогда. :) У Gira в розетках пружина не с двумя лепестками, как, например, ABB, Siemens, а с одним, как у выключателей. Но толщина его в два раза больше. Тугая, зараза, пальцы болят. А вот фотка механизмов Siemens: http://savepic.su/7074333.jpg По сравнению с причудливыми формами выключателей других производителей, навевающими мысли о высокотехнологичном производстве, эти могут показаться убогими на вид. Да ещё и основания из Duroplast, как и у розеток (кошмар! это же почти карболит!). Но работают они чётко. А однополюсный выключатель вообще рай для любителей Wago, монтажная коробка будет наполовину пустая. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу