21.12.2015 в 15:39:19
Papirus, Если про электрику говорить,я пока занимался этой темой, следующие выводы сделал: 1) Есть лидеры рынка в этой теме:
У всех трех серий есть проходные выключатели и почти все встроенного монтажа
У Шнайдера тоже есть приятные серии, как и у АББ, но Легранд более ходовой, как парвило у всех есть в наличии и в линейках есть больше вариантов.
Что касается рамки на 5 слотов, такая есть у Валены точно и у Этики.
Когда ремонт делал, покупал все в онлайн-магазине molter.ru Минус конечно в том, что у них нигде посмотреть нельзя, но с другой стороны, за счет этого цены лучше, чем у других. Типа Тинькофф банка получается:) Но в общем смотрите сами, вариантов на самом деле куча по брендам!
21.12.2015 в 16:43:07
Легранд Валена несомненно лидер по продажам , но есть лучше Юнг эко профи например , и с эстетической точки зрения и с электрической . Валена немного испортилась как делать у нас стали . Головки винтов обламываются , на зажимах редко розетки попадаются . Так что на мой взгляд имхо самое лучшее цена качество за Юнг
Пользователь 1 написал: Papirus, Если про электрику говорить,я пока занимался этой темой, следующие выводы сделал: 1) Есть лидеры рынка в этой теме:
- Легранд
- Шнайдер
- АББ Все три бренда делают очень хорошие вещи, есть разные линейки по цене и качеству. На мой вкус:
- Самая красивая Legrand Celiane
- Бюджетная и качественная - Legrand Etika
- Оптимальное соотношение - Legrand Valena
У всех трех серий есть проходные выключатели и почти все встроенного монтажа
У Шнайдера тоже есть приятные серии, как и у АББ, но Легранд более ходовой, как парвило у всех есть в наличии и в линейках есть больше вариантов.
Что касается рамки на 5 слотов, такая есть у Валены точно и у Этики.
Когда ремонт делал, покупал все в онлайн-магазине molter.ru Минус конечно в том, что у них нигде посмотреть нельзя, но с другой стороны, за счет этого цены лучше, чем у других. Типа Тинькофф банка получается:) Но в общем смотрите сами, вариантов на самом деле куча по брендам!
18.02.2016 в 17:05:17
Serggres, посмотрите другое из серии ABB, там очень много разных вариантов и все они качественно сделаны. У меня самой большой проблемой старых розеток было то что они вылазили из своего гнезда. После установки АББ бэйсик - проблема пропала.
Здесь есть варианты ABB
28.02.2016 в 13:08:11
подбираю серию для квартиры с оптимальным соотношением цена/качество. без изысков.
как я понимаю под эту категорию попадает Legrand Valena. Или есть более дешевые но приличные серии? тк на трешку получается достаточно много точек.
28.02.2016 в 13:21:53
max_g написал: Или есть более дешевые но приличные серии?
Шнайдеровская Глосса. Дизайн скромный, но не унылый, добротная и недорогая.
28.02.2016 в 17:08:14
max_g написал: подбираю серию для квартиры с оптимальным соотношением цена/качество. без изысков.
как я понимаю под эту категорию попадает Legrand Valena. Или есть более дешевые но приличные серии? тк на трешку получается достаточно много точек.
Не знаю как насчёт дизайна, вкусы разные у всех. Но вот качеством Valena уже не отличается. Я бы рекомендовал Unica от Schneider Electric. Вариантов украшательства и там много и рамки и вставки и всё что хочешь, при приличных механизмах.
28.02.2016 в 23:57:53
web-rr, а что скажете насчет Этика Плюс?
Unica значительно дороже Glossa получается. оправдано ли? если в первую очередь смотреть на качество а потом на дизайн
29.02.2016 в 09:49:25
max_g, оптимальное соотношение цена/качество при покупке любых товаров будет разным для разных людей. Это абстракция. Кто-то ищет тихо работающие выключатели, кто-то хочет большие клавиши, озабоченные экологией ищут пластик не выделяющий хлор и контакты не содержащие никеля. А хороший дизайн - это ведь тоже показатель качества. Серия "без изысков" первоклассного бренда обойдётся дороже серии с претензиями на гламур менее известного бренда. :)
29.02.2016 в 10:32:07
Abrikos написал: max_g, оптимальное соотношение цена/качество при покупке любых товаров будет разным для разных людей. Это абстракция. Кто-то ищет тихо работающие выключатели, кто-то хочет большие клавиши, озабоченные экологией ищут пластик не выделяющий хлор и контакты не содержащие никеля. А хороший дизайн - это ведь тоже показатель качества. Серия "без изысков" первоклассного бренда обойдётся дороже серии с претензиями на гламур менее известного бренда. :)
согласен, но если есть бренд достаточный по качеству, то хотелось бы о нем знать и пощупать. но как я понимаю, в сторону белорусских розеток смотреть не стоит. и выбор все равно между Леграндом и SE
29.02.2016 в 10:32:53
Abrikos написал: max_g, оптимальное соотношение цена/качество при покупке любых товаров будет разным для разных людей. Это абстракция. Кто-то ищет тихо работающие выключатели, кто-то хочет большие клавиши, озабоченные экологией ищут пластик не выделяющий хлор и контакты не содержащие никеля. А хороший дизайн - это ведь тоже показатель качества. Серия "без изысков" первоклассного бренда обойдётся дороже серии с претензиями на гламур менее известного бренда. :)
согласен, но если есть бренд достаточный по качеству, то хотелось бы о нем знать и пощупать. но как я понимаю, в сторону белорусских розеток смотреть не стоит. и выбор все равно между Леграндом и SE
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу