Johnny написал:
Притащили наши Этику на продажу. Сегодня занимались стендом под нее, и кто-то позащелкивал рамки на незафиксированные механизмы...
Короче, несколько человек передавали друг другу изделия, так и сяк пытаясь с них эти рамки снять - настолько плотно рамка насаживается на суппорт. Сломать никому не хотелось. Проблема усугублялась тем, что пластиковый суппорт гнется вместе с рамкой, но защелки не выходят из пазов. Несколько содрали, применив очень грубую силу. В итоге я вышел из ситуации, вставляя в паз для винта тонкую отвертку и оттягивая угол суппорта в противоположную сторону. Как снять рамку с установленного на стене (стенде) механизма, ничего не повредив и не закоцав - хз. В общем, для себя решил, что Этику - нафиг.
Johnny, Рамка элементарно снимается, нужно было её сжать и гребёнки отошли бы от защёлок. Вот такие крючкорукие ломают, а потом хают производителей. Учите мат. часть!
max_g, Ничего не снимают. Легран выпустил новую серию и назвал её Valena Life.
Китайской валеной завалены все рынки и интернет. Берите только у диллеров-РС, ЭТМ и тд. На сайте леграновском есть инфа о их официалах.
Китайцы подделывают розетки, выключатели и рамки, электронику не встречал. По упаковке и внешнему виду не сравнивая с оригиналом отличить почти нельзя.
Никто её не распродаёт, главный критерий-цена. Если очень дёшево 100% левак
Presspix написал:
Присоединяюсь к вопросу, сам долго уже выбираю. На немецких электро формуах удалось сследующее: BJ (Busch-jaeger) и Gira - Номер 1 по качеству, им пополам принадлежит 70% рынка, но немцы очень консервативный народ, один из аргументов - мой дед ставил, мой отец ставил, вот и сам ставлю. Хотя качество этих брендов не вызывает никаких сомнений, но BJ чуть впереди кроме совсем дешевой серии - басик 55. Номер 2 - JUNG но доля рынка в 5 раз меньше лидеров. Потом тройка Berker, Merten, Peha. Вот отличный сайт посмотреть все механизмы в 3D кликайте Switch material -> brand -> Insert - Electrical out.
Presspix, BJE. Если б не сделали бейсик 55, были бы красавчиками. Выключатели и электронику делают сами. Теморегуляторы и RJ закупают
Добрый день, уважаемые специалисты.
Делаю ремонт в новостройке.
Встал вопрос установки ТВ и интернет розеток.
Менять фурнитуру, установленную застройщиком, не хочу.
Поэтому хочу купить дополнительные розетки того же образца.
Снял один выключатель, сходил в несколько крупных магазинов.
Попробовал найти то, что стоит у меня, не смог (((
Сделал несколько фоток.
Буду крайне признателен, если сможете мне помочь определить
производителя ))
Азат Д написал:
Почему игнорируют серию Лугранд Суно? очень качественная вещь. Пластик из карболита, всё чётко уверенно работает, чувствуется массивное качество. Дизайн мягкий классический
Правда она сейчас закрывается и распродаётся.
Азат Д,
Пластик из карболита, даже смешно... Я предпочитаю установочные изделия АВВ. Basic55 например, можно взять даже дешевле чем Валена.
Не экономьте на электроустановочных изделиях и прочих деталях находящихся под напряжением! В моей практике был не один случай возгораний из-за некачественных изделий, а также был случай по вине ЖЭУ (отгорание нуля и подача 380В меж фаз в квартиру), но там отсудили стоимость ремонта.
Азат Д написал:
Почему игнорируют серию Лугранд Суно? очень качественная вещь. Пластик из карболита, всё чётко уверенно работает, чувствуется массивное качество. Дизайн мягкий классический
Правда она сейчас закрывается и распродаётся.
Азат Д,
Пластик из карболита, даже смешно... Я предпочитаю установочные изделия АВВ. Basic55 например, можно взять даже дешевле чем Валена.
Аркадий Паровозов,
У АББ стрёмный дизайн - квадратиш практиш гут.
А розетки Легранд Суно, отлично выглядят, массивно-качественно, как ABB Decento по 5т.р.