Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

11.02.2009 в 18:53:30

avmal написал : группой допуска не менее 3 до 1000В. Причем, удостоверение должно быть выдано именно той организацией, в которой работник числится

А если это школа,детсад магазин? Удостоверение может выдать только та организация в которой есть пост действующая коммисия, члены которой имеют гр 5, что не всегда реально. Обычно эти корочки продаёт энергонадзор.А организация пишет приказ- копию в энергонадзор

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.02.2009 в 19:43:43

Профан2 написал : Удостоверение может выдать только та организация в которой есть пост действующая коммисия, члены которой имеют гр 5, что не всегда реально. Обычно эти корочки продаёт энергонадзор.

Корочки можно и самому купить, но на первой странице должна стоять печать и название именно той организации, в которой числится работник. Если эта организация не способна создать комиссию по приемке знаний, то обучение и сдача "экзамена" проводятся в учебных центрах Энергонадзора.

0
Dale
Dale
Эксперт

Псков

11.02.2009 в 21:00:44

avmal написал : Корочки можно и самому купить, но на первой странице должна стоять печать и название именно той организации, в которой числится работник. Если эта организация не способна создать комиссию по приемке знаний, то обучение и сдача "экзамена" проводятся в учебных центрах Энергонадзора.

Как должно быть не знаю, но наши не требуют корку организации если только обслуживание. А вот если работник назначается на должность ответственного за электрохозяйство - тогда да, печать огранизации и подпись руководителя на первую страницу. Должность "ответственного за электрохозяйство" весьма серьезная штука, налагающая конкретные и обширные обязанности с серьезной ответственностью. При согласии на такую должность нужно внимательно смотреть сети организации. Я редко соглашаюсь на это, (если сам проводку делал).

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.02.2009 в 21:26:47

Dale написал : Как должно быть не знаю, но наши не требуют корку организации если только обслуживание.

В серьезной организации даже уборщица имеет удостоверение со второй группой допуска, поскольку имеет дело с электроприборами.

0
Dale
Dale
Эксперт

Псков

11.02.2009 в 21:42:49

avmal написал : В серьезной организации даже уборщица имеет удостоверение со второй группой допуска, поскольку имеет дело с электроприборами.

Серьезные организации электриков по договору не берут, они постоянных имеют.:)

0
LHC
LHC
Местный

Минск

11.02.2009 в 23:56:17

Adel написал : Предложили обслуживать электроустановку здания одной организации. По договору и все такое. Подскажите ссылки или просто на словах: есть же определенные требования, регламент, какие-то документы. Договор на это какой-то стандартный наверняка. Поделитесь информацией

Нужно профильное образование, выписка из журнала знаний ПТБ и ПТЭ (которую можно получить сдав экзамен в Энергонадзоре) и... и всё.

Забыл, сказать. Группа допуска - не меньше 3ей, а лучше 4я.

0
LHC
LHC
Местный

Минск

12.02.2009 в 00:00:17

Профан2 написал : Обычно эти корочки продаёт энергонадзор.А организация пишет приказ- копию в энергонадзор

Продаёт??? Блин, у нас их раздают бесплатно и безо всяких проблем :). Нужно только экзамен на знание ПТБ и ПТЭ сдать и всё.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

12.02.2009 в 00:06:07

LHC написал : Блин, у нас их раздают бесплатно и безо всяких проблем

Обучение платное, а если допуск просрочен или первичный, то обучение обязательно.

LHC написал : ПТБ и ПТЭ

ПТЭ и ПТБ.:)

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

12.02.2009 в 07:59:26

Профан2 написал : Обычно эти корочки продаёт энергонадзор.

Мне надо было продаёт взять в кавычки. Но по сути верно.Уважаемый avmal далее меня правильно уточнил

Dale написал : Должность "ответственного за электрохозяйство" весьма серьезная штука, налагающая конкретные и обширные обязанности с серьезной ответственностью. При согласии на такую должность нужно внимательно смотреть сети организации. Я редко соглашаюсь на это, (если сам проводку делал).

Понравилось это место:

Dale написал : Я редко соглашаюсь на это, (если сам проводку делал).

Ха-ха

0
Перец
Перец
Эксперт

Челябинск

12.02.2009 в 09:23:14

Профан2 написал : Понравилось это место:

И мне!

0
Adel
Adel
Местный

Казань

12.02.2009 в 09:34:57

У меня дело такое. Я сам оформлен как ИП и лицензии на проведение работ у меня нет (читай нет строительной лицензии 1 и 2 уровня ответственности на проектирование и монтаж с указанием профильных граф). Клиентам если им это важно я честно об сем факте сообщаю, но за время работы никаких проблем не встречал. Обычно всем до лампочки, лишь бы работа была хорошо сделана. А тут просто по рекламе позвонил администратор одного из зданий офисных в моем городе и обрисовал, что им нужен договор с организацией на обслуживание. Сообщил, что конечно же нужна лицензия. Я сначала было его отшил, а потом подумал, что может и стоит съездить посмотреть. Оказалось, что начальство - Москва. И требует чтобы был заключен договор обязательно с юрлицом. А так у них по договору есть электрик (со стороны) с 4 гр. который их уже обслуживает (у меня собственно такой человек тоже есть). И мне предложили в лучшем варианте просто перечислять через себя деньги с сохранением фактического положения как есть. На что и были посланы. Еще не хватало как обналичивающей конторе работать. Ну я ему сказал, что наверно москва то не пропустит, но давайте попробуем представить договор от меня, и если пропустит, то и обслуживание будет с Меня. Вот думаю как лучше представить договор, чтобы повысить вероятность его подписания. Повторюсь: лицензии нет, юр.лицо есть, электрик 4гр на работе состоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу