19.02.2009 в 17:55:44
Вы плиту подключили?:) :clapping
20.02.2009 в 09:11:19
аматор1 написал : Вы плиту подключили?
Неа - все эти дни какая-то запара была приходил очень поздно - только спать - еще даже провод не померил, и до магазина не добрался что б кабель от розетки до плиты новый купить. Очень надеюсь что сегоденя-завтра подключу. Обязательно отпишусь.
24.02.2009 в 15:18:22
Ну вот. В пятницу вечером я подключил плиту. Сделал это так, как и планировал - к старой вилке подсоеденил новый кабель - NYM 3x6. Хотя этот кабель, наверное, не столько предназначен для использования в качестве шнура (одножильный, с меньшей термоизоляцией), как был предназначен старый шнур от Электры. Но сразу скажу, что духовкой уже пользовались, причем на приличной температуре, и готовили больше часа - задняя стенка плиты практически не нагревается. Боковые греются в разы сильнее, но и их температуру за глаза выдержала бы изоляция даже витой пары в плотную прислоненной к боку. За другими режимами тоже на всякий случай послежу позже. У меня получилось, что если смотреть на розетку Электры 1001 то средний контакт это земля, как все и говорили, левый - фаза, правый - ноль. Кстати, если снять заднюю крышку старой плиты, и посмотреть на подсоединения шнура - там никаких обозначений нет. Кому интересно прилагаю пару фотографий вновь получившегося провода. По поводу кабеля в щитке - померить - я его так и не померил, но сравнив с новым моим NYM 3х6 могу сказать что жила не тоньше, а может даже толще. Одновременно все комфорки новый плиты включал на максимум - все в порядке, вроде ничего не греется. Спасибо всем за советы.
25.02.2009 в 12:59:11
ABurov написал : Хотя этот кабель, наверное, не столько предназначен для использования в качестве шнура
Это точно, совсем не предназначен. Вам же советовали ПВС - у него жилы многопроволочные. А NYM - для стационарных устройств, к которым плита не относится. Молоко убежало, суп выкипел - да мало ли что. Плиту надо отодвигать. При неудачном стечении обстоятельств жесткий провод можно и сломать.
25.02.2009 в 13:33:30
sansan21 написал : Это точно, совсем не предназначен. Вам же советовали ПВС - у него жилы многопроволочные. А NYM - для стационарных устройств, к которым плита не относится.
Согласен. Но другого по близости не было..
sansan21 написал : Молоко убежало, суп выкипел - да мало ли что. Плиту надо отодвигать. При неудачном стечении обстоятельств жесткий провод можно и сломать.
Старую плиту я не отодвигал ни разу. У этой конечно больше шансов, что что-то прольется на пол. Запас у кабеля хороший - гнется он поэтому совсем мало при отодвигании - я бы сказал складывается в кольцо при придвигании. Тем более он в толстой изоляции да и жилы не тонкие, к тому же медь - не алюминий :) Посмотрим - сломается - поменяю. Сломанную землю конечно можно не заметить..
02.03.2009 в 10:40:44
Электры 1001 то средний контакт это земля, как все и говорили, левый - фаза, правый - ноль. Кстати, если снять заднюю крышку старой плиты, и посмотреть на подсоединения шнура - там никаких обозначений нет.
Скажите, а как Вы определили положение фазы, нуля, земли в вилке плиты, если там не было обозначений? Столкнулся с этой же задачей. Все же хочется самому убедиться в расположении проводов на свой плите.
02.03.2009 в 10:53:49
Ну так средний ,самый длинный штырек.
02.03.2009 в 11:25:30
prest написал : Скажите, а как Вы определили положение фазы, нуля, земли в вилке плиты, если там не было обозначений? Столкнулся с этой же задачей. Все же хочется самому убедиться в расположении проводов на свой плите.
Земля (на нем кстати обозначения есть) - центральный. Фазу проверял индикаторной отверткой (специальная отвертка с лампочкой внутри для определения фазы), но на всякий случай проверял тестором напряжение между землёй и фазой (оно должно быть), а между землей и нулем напряжения быть не должно. Кстати в розетке контакты довольно глубоко - я ели дотянулся стандартными щупами, да и индикаторной отверткой.
02.03.2009 в 13:22:52
2prest См.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.03.2009 в 13:38:36
Kamikaze написал :
Ну кстати что касается плиты - то там везде земля подписана, и в вилке и в розетке.. Я думаю это стандатизировано. Но на всякий случай конечно можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу