02.03.2009 в 10:40:44
Электры 1001 то средний контакт это земля, как все и говорили, левый - фаза, правый - ноль. Кстати, если снять заднюю крышку старой плиты, и посмотреть на подсоединения шнура - там никаких обозначений нет.
Скажите, а как Вы определили положение фазы, нуля, земли в вилке плиты, если там не было обозначений? Столкнулся с этой же задачей. Все же хочется самому убедиться в расположении проводов на свой плите.
02.03.2009 в 10:53:49
Ну так средний ,самый длинный штырек.
02.03.2009 в 11:25:30
prest написал : Скажите, а как Вы определили положение фазы, нуля, земли в вилке плиты, если там не было обозначений? Столкнулся с этой же задачей. Все же хочется самому убедиться в расположении проводов на свой плите.
Земля (на нем кстати обозначения есть) - центральный. Фазу проверял индикаторной отверткой (специальная отвертка с лампочкой внутри для определения фазы), но на всякий случай проверял тестором напряжение между землёй и фазой (оно должно быть), а между землей и нулем напряжения быть не должно. Кстати в розетке контакты довольно глубоко - я ели дотянулся стандартными щупами, да и индикаторной отверткой.
02.03.2009 в 13:22:52
2prest См.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.03.2009 в 13:38:36
Kamikaze написал :
Ну кстати что касается плиты - то там везде земля подписана, и в вилке и в розетке.. Я думаю это стандатизировано. Но на всякий случай конечно можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу