2ABurov Так вон та ржавая пластинка под автоматом - вроде как и есть Ваша "земля" (шина РЕ).
18.02.2009 в 14:19:26
2ABurov Так вон та ржавая пластинка под автоматом - вроде как и есть Ваша "земля" (шина РЕ).
18.02.2009 в 15:51:11
sansan21 написал : Так вон та ржавая пластинка под автоматом - вроде как и есть Ваша "земля" (шина РЕ).
Так - а куда она дальша по идее должна идти? Заземление делается для каждого дома? Или для каждой парадной? Или как?
18.02.2009 в 15:51:49
sansan21 написал : Про розетку на морде "Электры" здесь уже писАли
А что там писали?
18.02.2009 в 15:54:52
azus6 написал : Любая электроплита имеет защиту "от дурака". В советских---это были механические и электромеханические блокировки. В современных --возможно , электронные. +каждая плита имеет термоограничитель и термопредохранитель 2го порядка однократного действия.
А на чем основана эта защита - при какой нагрузке она срабатывает? Может как раз на 9,5кВт - чему равна подключаемая мощность по инструкции?
В чем эта защита от дурака - как плита поймет что кабель между щитком и розеткой плиты уже плавиться, а автомат не срабатывает, т.к. расчитан на большую мощность??
18.02.2009 в 15:59:36
azus6 написал : Ну так никогда и не было в жилых домах заземления. Есть зануление. Более того, по ПУЭ земление без зануления в сетях с глухозаземленной нейтралью, и напряжением до 1000 вольт НЕ ДОПУСКАЛОСЬ.
Я просто наверное не до конца понимаю. Объясните мне - а зачем тогда тащить провод для земли от щитка - не проще ли кинуть сразу провод земли прибора на ноль сети - еще в плите или в розетке? В каком месте он тогда зануляется?
18.02.2009 в 16:11:30
А вот это уже неоднократно обсуждалось.
В интернете часто совет ,
18.02.2009 в 16:15:07
ABurov написал : В чем эта защита от дурака - как плита поймет что кабель между щитком и розеткой плиты уже плавиться, а автомат не срабатывает, т.к. расчитан на большую мощность??
Это защита от тепла самой плиты, чтоб не сплавилась как утюг без терморегулятора. Про кабель щит-плита Вам ответили:
avmal написал : Автомат должен защищать не плиту, а кабель.
ABurov написал : зачем тогда тащить провод для земли от щитка
Вы почитайте: Важно: Help по заземлению и безопасности!
18.02.2009 в 16:17:07
ABurov написал : Объясните мне - а зачем тогда тащить провод для земли от щитка - не проще ли кинуть сразу провод земли прибора на ноль сети - еще в плите или в розетке? В каком месте он тогда зануляется?
защитный нулевой провод тянется отдельно от щитка, чтобы дядько (дебилко-электрик) не перекоммутировал в щите случайно (замена пакетников/автоматов например) и вы не получили душевную фазу на корпусе устройсва.
18.02.2009 в 22:44:34
ABurov написал : Объясните мне - а зачем тогда тащить провод для земли от щитка - не проще ли кинуть сразу провод земли прибора на ноль сети - еще в плите или в розетке? В каком месте он тогда зануляется?
если приходящий ноль в счётчике отгорит или отвалится-фаза придёт на корпус прибора через перемычку между нулём и землёй
19.02.2009 в 11:31:22
аматор1 написал : защитный нулевой провод тянется отдельно от щитка, чтобы дядько (дебилко-электрик) не перекоммутировал в щите случайно (замена пакетников/автоматов например) и вы не получили душевную фазу на корпусе устройсва.
:D :D :D :D :D
Я валяться.
19.02.2009 в 11:31:56
Спасибо за ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу