2mich_ Я сталкивался с ОБи шными хансетиками и CMI )(cmi уже стоит прилично потому его целесообразность спорна) гуано конечно, но зато за адекватенейшие деньги особенно по акции. ну где вы купите перф за 500 руб и лшм за 270 руб? Вот ровно столько и должен стоить такой инструмент, а не как перф борт под 3 тыщи.
сдохший меняют, как правило, без особых проблем на новый. Главное чек и внешний вид. Говорят в леруа что-то похожее ( с их брендом-вылетело из головы) я сам не пробовал, но судя по отзывам проблем с обменом тоже нет.
А вот в кастораме, метрике (в Питере) расклад другой и их дешевье брать бы я не стал - конторы вроде наши и грязнее и отношение к покупателю хуже.
Т.е для меня имхо расклад такой:
- лоуэнд оби-леруа (в основном по акции, без акции - жалко денег)
- ИС (на крайняк интересные машины типа мощной ЛШМ например - от ДИОЛД)
- Риоби
- Макита
- БОШ-Деволт когда макита серьезно проигрывает по цене- характеристикам или аналог не поставляется в РФ (например аналог 10.8 от бош)
есть еще хитачи и кресс. Но они на любителя.
Бош хорош, но цены на него чересчур высоки в основном. хотя сейчас и макита сереьезно подорожала. Деволт хорош, но еще дороже боша (не всегда, но в целом) а сервис еще дороже (запчасти). Если же есть деньги то сразу крутиться на пунктах 4, 5 и далее.
Жаль, что к нам тайваньский элинструмент не возят. у них есть немало интересных позиций по вполне вменяемой цене.